![]() |
Как можно писать в теме, если каждый понимает ее по-своему, а некототые прямо противоположно друг другу?
Последний пост в данной теме, как ее понимаю я. Укаждого человека, включая и автора темы есть недостатки. Совокупность человеческих недостатков превращается в недостатки у народа, которому причисляют себя люди. Если ваш ребенок глупый , жадный, драчун.... вы его перестаете любить? Или позволите соседям над ним издеваться? Или соседского глупого ребенка станете ненавидеть за то, что он соседский, а не ваш? Относитесь к СВОЕМУ народу, как к своему ребенку , со всеми его достоинствами и недостатками и тогда у вас не будут возникать вопросы, вынесенные в заголовок темы |
Эдик,кстати,с Вами совершенно не согласна.Говоря об антисемитизме,мы не жалуемся и не плачемся,а констатируем факт его существования и свое отношение *нему.Я вовсе не считаю,что такое позорное явление,как антисемитизм,мы должны игнорировать только потому ,что поменяли место жительства *и живем теперь в Израиле.
|
так вот, еврей - это не национальность, а *социальная роль. *Роль Чужака. Нетакого, *как *все.
АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСНА! Чисто советский подход. Это в СССР хотели,чтобы неевреи именно так относились к евреям. К сожалению, советской власти удалось укрепить такое мнение и у евреев. |
Илана, есть антисемитизм. давно установленный факт. что дальше? каждый раз в каждой группе будем констатировать заново этот факт? каждый раз будем заново изобретать велосипед?
|
Эдик,ну в каждой группе и в каждой теме говорится не просто о каком-то абстрактом антисемитизме,а о каком-то конкретном случае или человеке.Я уже не говорю о количестве совершенно конкретных антисемитов на этом сайте,порой довольно -таки удачно маскирующихся.Неужели,мы должны все это замалчивать,делая вид,что так и должно быть.В конце концов,никто никого не заставляет принимать участие в обсуждении насильно.Да и много других тем.
Предложите свои тему,мы их с удовольствием поддержим. |
Илана, любая тема сойдет к обсуждению новых случаев антисемитизма. помните Маркус Порциус Като-старший:"Cartago delenda est". о чем бы ни шла речь в римском сенате, а он всё сводил к тому, что Карфаген должен быть уничтожен.
|
Не правда,Эдик,не любая тема сводится к антисемитизму.предлагаете закрыть все еврейские группы?Я не согласна.
|
, любая тема сойдет к обсуждению новых случаев антисемитизма. Ну конечно же не любая, и даже не большинство, и, я бы сказала, единичные...
|
Кто автор этого душераздирающего произведения,написаного голубыми буквами? Очень интересно!
|
Лара - этот перл принадлежит некоему А.Мельникову, называется эта хрень: "Исповедь еврея", 1994 год.
Просто нашла по поиску.;-) На материале галутного еврейского сознания Мелихов изучает феномен инаковости, изгойства. «Еврей» для него не столько этнографическое понятие, сколько универсальная метафора отщепенства. Сам автор устами своего героя прямо говорит об этом в начале романа: «Еврей – это не национальность, а социальная роль. Роль Чужака. Не такого, как все» (интересно, что именно эту не слишком оригинальную фразу сочувственно цитирует Александр Солженицын в своем двухтомнике «Двести лет вместе»). |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |