![]() |
:Соблазн:на 1 кг.фарша -5 яйц, ,не много муки.все смешивается,делаем небольшие шарики,их должно получится 10штук,и как лепешки рассказываем до толщины примерно в пол см.жарить на подсолнечном масле,на большом огне!затем остудить.делаем начинку :зелень укроп,петрушка,2 вареные яйца,можно добавить шампиньоны из банки,заправить майонезом .наказать мясные лепешки,завернуть в рулеты !очень вкусная закуска!
|
Девчонки,если сделать все правильно,не сломаются !трещинки конечно будут,но за то это такая вкуснятина!)
|
Нууууу, Рич, это сокращённо Ричард :-D *
Но как остывшие мясные лепёшки сворачивать без ломания последних *- до сих не пойму. При всех своих кулинарных талантах. |
Мясо 250г,масло сливочное,томат-пюре 15г или помидоры свежие 2 шт,огурцы соленые 2-3 шт,картофель 200г,лук репчатый 50г,чеснок 3-4 зубка,перец черный молотый,зелень,соль.Приготовление:
Говядину *нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель нарезают кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассированные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! <span class="rating big_rating" style="margin-top: 0px; margin-right: 5px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 3px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial, 'Liberation Sans', sans-serif; float: left; border-top-style: none !important; border-right-style: solid; border-bottom-style: none !important; border-left-style: none !important; border-width: initial !important; border-color: initial !important; border-right-width: 1px; border-right-color: rgb(205, 204, 204); "> |
ЛЮБИТЕЛЯМ БАРАНИНЫ .
ПРОДУКТЫ : 0,5 кг баранины, чеснок, мята (можно и сушёная), растительное масло, специи. 1. Мяту, чеснок, растительное масло (4-5 ст.ложек) смешать в блендере (или *измельчить через чеснодавку и всё растереть) 2. Обвалять хорошо мясо в этой смеси, поперчить, посолить *и завернуть в фольгу. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 С около часа. Затем раскрыть *фольгу и держать ешё минут 20 в духовке (образуется красивая корочка). |
Котлетки-башенки в духовке
Берем любой фарш /кто какой предпочитает; у меня свинина с курицей/. Из фарша формируем круглые башенки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, Затем в *углубление каждой башенки небольшой ложечкой выкладываем начинку. Выпекаем *башенки в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. За 5-10 минут до полной готовности посыпаем сверху башенки *тертым сыром. Здесь у меня помидры,зелень,чесночек. Но *можно ложить и *обжаренные с луком грибы с зеленью, оливки с брынзой, просто вбить в *башенку небольшое яйцо… Раз я пекла с креветкой внутри - очищеная и вареная, 1 шт.на котлетку ))))) СУПЕР !!!!!!(Y) (Y) (Y) Фото выставлю *здесь в альбом. |
За рецепт башенок - спасибо. Скопировал. Но даже я, иностранец знаю, что в русском языке нет слова ложить, а есть слово класть.
|
я живу уже 10 лет за границей и могу ошибаться, тем более мой родной язык не русский ;-)
|
Одна грубо-шуточная поговорка - русская :
Мы живем как положено,а положено у нас на все!!! :-D |
Обязательно попробую. А с лавашем можно что-угодно творить! Делала: лист лаваша - мягкий плавленый сыр - листья салата - вареные яйца на терке, еще: лист лаваша - масло сливочное - тонко порезанная соленая рыба (горбуша, кета) с развернутыми крабовыми палочками.
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT. |