Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Владимир Сэнг 19.06.2009 20:30

Что-то непонятно к какому Владимиру обращаются. Вы тогда фимилии дописывайте, что ли.

Владимир Вагнэ 19.06.2009 20:30

Александр, мне кажется,у тех, кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии :-)

19.06.2009 20:31

Ой, Александр, ты такие страсти пишешь. Ну слава богу сия участь моих детей миновала, им было 3 и 4 года, когда мы приехали.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 20:33

немецкое принимаем, русское отвергаем.

Владимир Зенг Ну вот..опять двадцать пять..Кто опровергает? Я люблю руссие произведения...лучше русской лирики нет во всему миру...Я люблю Пушкина и кстати мои дети по отцовской линии русские.Сын любитель русского языка.Он прекрасно говорит на немецком, английском..а вот русский у него любимый язык..Это надо же быть идиотом отказаться от языка..Любой язык - это капитал для меня..Мне интересна русская культуру и хочу сказать, одно другому не мешает.

19.06.2009 20:35

кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии
За себя могу сказать, абсолютно никаких проблем.Живу, работаю, детей почти на ноги поставили, и дом построили , и дерево посадили, и с местным населением дружим, и у местных никогда не стоит вопрос , кто мы по нации, им наверное достаточно, что я с ними разговариваю по немецки.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 20:36

Но с националистами мне однозначно не по пути.

Тоже не по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех под одну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это что не национализм? Это не попахивает шовинизмом?

Штейнгауэр 19.06.2009 20:41

Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист.. А у нас в родне и русские, и татары, и поляки, и местные, и никто от своей нации не отказывается, и всех уважаем, в русаки не записываем .. И живём дружно. Поэтому давайте, каждый пусть свою точку зрения имеет, а обобщать не надо. Социализм кончился, уравниловки нет.

19.06.2009 20:46

У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы. И нам всем абсолютно все равно у кого, что в паспорте стоит.Но всем очень нравиться по русски гулять.Общаемся, правда ,когда все собираются вместе ,на немецком.Даже бельгиец вспоминает немецкий.

Владимир Вагнэ 19.06.2009 20:51

Александр&Нелли Грин (Штейн ... Вы не поверите, но я этому верю, вы-- немцы! Есть ещё предмет для спора?

Андрей Шмидт Оndv 19.06.2009 20:57

У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецким турком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого, а почему у нас должно? А теперь по теме. Был немцем и им останусь. А кому это не нравится, советую задуматься над своими проблемами.

Штейнгауэр 19.06.2009 21:00

Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно. Вы спросили, я ответила..

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 21:01

У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы

Во..во... и все имеют свою национальность и ни кто им не припиывает принужденно к слову типа руссаки и , оказывается, можно дружно жить с другими национальностями и при этом каждый при своей нации остается..Вот это я и хотела услышать..(v) :-D

Владимир Сэнг 19.06.2009 21:01

Тожене по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех пододну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это чтоне национализм? Это не попахивает шовинизмом.
Ольга, в данном случае "русак" (слово мне тоже не нравится) - это производное от места происхождения, а не национальности.

19.06.2009 21:06

Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецкимтурком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого,
А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.

Владимир Сэнг 19.06.2009 21:08

Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист..
Если он будет парагвайцем с русскими корнями (кем на самом деле и есть), а не будет строить из себя кого-то, кем не является, то мы договоримся. А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.

Ольга Эсэнка к 19.06.2009 21:13

А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.

Ещё бы вы говорили:-D надо идиотом быть там ещё на эту тему дискутировать...Это же не форум и обсуждение темы там не происходит как тут!;-) я так же когда с немцами, турками общаюсь, то не собираюсь на эту тему говорить... Глупо , ни к чему...

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 21:15

А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.
это же не форум, где обсуждение конкретной темы идёт..Полностью присоединяюсь!:-D

Владимир Вагн 19.06.2009 21:24

Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно.
---------------------------------
Сообщу жене, что есть на свете люди ,которым всё про меня ясно. Думаю, она будет удивлена (H)

Татьяна Думмэ 20.06.2009 19:07

русской и дети тоже считают себя русскими и гордяться этим, хоть они и здесь рождены.

В.А.Н.Я. 1345 20.06.2009 22:02

Немцем, каким и был в казахстане!
А гордостью своей делайте только себе хуже- жить здесь ,иметь что хотеть и "гордится",тем что тебе германия даёт...(а чем вы в этом случае лучше?).....а дети сами этим гордится не могут,это только воспитание родителей.

юрий пка 20.06.2009 22:07

в россии всю жизнь был фашистом,так что теперь мне быть русским?,да,я родился и вырос в россии,но я немец.

Дмитрий Мёвушк 20.06.2009 22:10

jurgen-юрий preis-прайс, мда.... Вам не позавидуешь... лучше бы Вам в России остаться нужно было....

юрий пкай 20.06.2009 22:27

лёвушкин,коментариев не будет,а в россии я часто дрался с теми ,кто меня фашистом звал,и при чём тут россия?и деда моего сгноили в трудармии.у меня много русских друзей,и армяне,грузины,в каждом стаде есть паршивая овца,делай выводы.

Дмитрий Мёвушк 20.06.2009 22:41

jurgen-юрий preis-прайс, продолжайте драться, здесь вы русский и доказывайте, что вы... делайте вывод сами.

Valerij 21.06.2009 01:39

Доказывать кому, Дмитрий? Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? А нафиг оно мне надо..:-)

Иван Цан 21.06.2009 02:05

Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие... Мало кого из родившихся в СССР немцы считают немцами.

Ольга Эсэнка 21.06.2009 03:28

Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие

Для меня важнее что я считаю..а что другие считают- мне по барабану всегда было, как говориться..как я ни кто меня не знает..и поэтому лучше меня ни кто меня не знает!

Иван Цан 21.06.2009 03:43

Ну знаете,человек может себя кем угодно. Например вором в законе может считать себя каждый вор или другой человек, но он будет им,только если его им признают!

Valerij 21.06.2009 03:53

Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие...
--------
Иван, а если, предположим, найдутся люди, которые будут считать Вас предателем, покинувшим Родину в трудный для неё момент..
Являетесь-ли Вы им на самом деле?:-)

Олеся Сима 21.06.2009 03:57

Иван! если бы не признали немцами, в Германию не пустили бы! по вашему вполне логично;-)

Valerij 21.06.2009 04:20

Олесь, исходя из заключений мысли Ивана, можно и девушку "сделать" мужиком... если найдётся "толпа", не признающая её за таковую.(fr) (Y)

Олеся Сима 21.06.2009 04:25

Валер! ну сколько уже можно обьяснять?:-) а надо ли вообще? это тоже самое, если мне будут доказывать, что Я немка,если я русская!(H) и прикол! реально люди требуют обьяснений!

Valerij 21.06.2009 04:33

Олесь, реально людям глубоко "наплевать", кто ты есть по-национальности, лишь бы вёл себя достойно. ;-)
Это тут, на одноклассниках, нужны "доказательства" соотечественникам, что ты "не баран"..*-)

Владимир Дэнк 21.06.2009 04:41

Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие... Мало кого из родившихся в СССР немцы считают немцами.36 лет прожил в Казахстане и никто меня не считал казахом.Как я был немцем так и буду немцем хоть уеду жить в Африку.И мне глубоко наплевать ктоменя кем считает *и кто меня признаёт.Я сам ощущаю себя немцем и Германия меня признала а больше ничего и не надо.

Олеся Сим 21.06.2009 04:42

я чесно не знаю почему. но это действительно факт(tr)а по сути, наверно это чуство стада и коллективизма, в котором мы столько лет прожили. стоит написать, что ты делаеш или чуствуеш что то не так, как другие, тут же начинается конфликт.

Олеся Сима 21.06.2009 04:45

Владимир(Y)всё правильно! вас признали немцем и вы считаете Германию исторической Родиной. меня же Россия не признала русской, поэтому и Родиной я её тоже не признаю. только не дай бог я об этом обмолвлюсь.................(md) меня обвинят в предательстве(tr)

Олеся Сим 21.06.2009 04:58

нет! родилась в Казахстане. но так как я русская, поехала на "историческую Родину", но русской не признали.ни власти ни люди.(tr)

Пётр . 21.06.2009 05:08

Олеся Симон
Вот пережил человек на себе весь негатив ложного патриотизма ,а кто утверждает обратное пусть поднимет эту тему в группе георгиевская ленточка или других . Я сам наблюдал как чмурили парня живущего в Германии и пыташегося доказать что он патриот своей Родины

Ольга Эсэнка каж 21.06.2009 05:12

Олеся..человек по паспорту русский и тебя не признают в России? Абсурд какой то..Я жила в России и мои предки с Германии уехали более 200 лет назад..Приезжаю сюда и своим диалектом доказала что немка ..ну конечно и паспорт роль сыграл, и через месяц получаю немецкое гражданство .. Человек русский по паспорту и не признает Россия..а о разговоре речи не может быть..Казахский так наверное и не знали и русский был родным..России *у Германии по этому вопросу поучиться надо..

Олеся Сима 21.06.2009 05:50

конечно только русский!! и в паспорте и язык. а гражданство то казахское, вот я для них казашкой и была.здесь в Германии не слышала "понаехали". а когда говорила, что я русская, делали оочень большие глаза, как дикари непонимающие, что если человек живёт в казахстане, не значит, что он казах.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.