Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Becker 07.04.2009 19:42

наталья триллер.написала -"Dumm die Polemik.."в принципе правильно-сколько людей столько и мнений.А некоторые сами не знают чего хотят. вот например Руслан А. пишет"-в Июне лечу в Алмату в Астану ох уж погуляю, жить конечно уже не получится - какбы оно не хотелось...."а сам в группе "Юредическая поддержка грмании" спрашивает "как пройти тест братану для выезда *на пмж". Руслан ему че там гуляется плохо?Так что люди не гневите бога радуйтесь жизни она у нас одна и живите так чтоб не было больно за бесцельно......ну дальше вы знаете.Удачи вам люди. (v) (v)

07.04.2009 22:13

Николай Беккер(Becker),а кто вам сказал, что я здесь не цвету и не пахну, речь идет о городе вообще. И не вам решать ехать мне туда жить или оставатся здесь . А то совсем распаясались, что ни скажи, сразу все в штыки, неужели нельзя тихо , мирно общатся.
Я еще не разу не давала повода, ни одной строчкой, ни одним словом, чтоб кто то решал, где мне пахнутьи цвести. Почитайте мои посты, я еще ни одну страну не хаяла.

07.04.2009 22:24

Николай Беккер(Becker, кстати нашь бедный АНГРЕН, это город в Узбекистане, и только Узбекистанцы поняли бы о чем я. А вы наверное думаете такой город в Германии имеется?

07.04.2009 23:10

Ну значит Беккер не понял, меня очень радует, что кто то знает Ангрен.Какой город красивый был, какие горы у нас красивые.

Becker 08.04.2009 03:47

да действительно не слыхал я про токой город.вы ведь тоже не все города россии знаете.если кого обидел не обессудте не имел желания.вообще то вступая в группу я думал пообщаться с людьми почерпнуть какие то знания поделится,а здесь одна ересь -склоки и дрязги.кто то считает себя охрененно умным кому то кажется что его заставляют цвести и пахнуть не там где он хочет.итд.

08.04.2009 03:59

Николай Беккер,
хочется спросить :-а кто вас заставляет жить сдесь,едте и цветите вместе с ташкентом.
Не ваши ли это слова? А вы говорите, что мне кажется.
Я вообще человек очень мирный, и склоки тоже не люблю.

Nadja Stiin 08.04.2009 04:46

Короче,вся ностальгия заключается по нашим18-20 годам ;-)....как в песне "....где мои 17 лет....",а мы всё на Родину сваливаем.... :-D :-D :-D

Valerij 08.04.2009 04:47

Я тоже! Я в садик в это время ходила
---------
А у меня, окончание школы, абитура... золотое время! Хоть сейчас туды б вернулся! :-D

Давид Мимм 08.04.2009 04:54

Ребята так в чем-же дело , ноги вруки и вперёд. Только через пару месяцев обратно захочется.

Леонид Пэвц 08.04.2009 04:56

Я, ели честно, спонтанно открыл эту тему, и не думал, что она так актуальна.
Всех с праздником!!!! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Nadja Stiin 08.04.2009 04:58

ноги вруки и вперёд. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Это какже...,уже машину времени изобрали? :-D

Михаил Вэмик 08.04.2009 05:04

Классное время было, приватизация, кооперация, деньги, и всё черный нал, налоговая была ровна 0. (Y)

Valerij 08.04.2009 05:10

Нее.. насчёт 90-92 гг, могу только негативно выразится. Но.. у каждого, конечно, была своя жизнь. *-)

Леонид Пэвца 08.04.2009 05:11

Классное время было, приватизация, кооперация, деньги, и всё черный нал, налоговая была ровна 0.
Супер!!!! + отстрел по полной :-D :-D

08.04.2009 05:15

Действительно классное время, мои 7 тыс, накопленные на машину жигули, одним взмахом руки , превратились в швейную машинку :-D

Натали . 08.04.2009 05:18

Ужастно было...Я тогда поняла что надо уезжать.... Был беспридел, карубция ...Ужас! Я в эти годы" замышляла " уезд...

08.04.2009 05:23

Это был если не ошибаюсь 92 год, я теперь точно не помню, когда в Узбекистане инфляция началась. Замуж вышла богатой невестой, целых 7 тыс. на книжке было, в то время как раз на жигуль хватало. А потом, как началось (md), так я быстро швейную машинку купила за 7 тыс. , через год за 100 тыс. продала. (fr)

08.04.2009 05:28

Да, мы такие :-DТолько эти 100 тыс, уже не деньги были. А продала, потому что, кушать очень хотелось :-D

Valerij 08.04.2009 05:29

Альбина или Эрих, какие 7 тыщ? У нас жигуль 5-ка, в 92 году продавался за 280 000. Дом с огородом в 6 соток, за 200 000. Машина (не с нуля) стоила дороже дома с участком... дурдом полный! (md)

Nadja Stiin 08.04.2009 05:30

Да,только зарплата тогда (93год),уже 100 тыс.была,а в конце года уже 1 миллион,и многие стали миллионерами. (H)

08.04.2009 05:36

Точно помню, старенький жигуль нам за 8 тыс предлагали, толи 91, а может 92 год. Мы пока думали обвал начался.
Надя, вы точно сказали, я это тоже помню. После 100 тыс, последовал миллион.

08.04.2009 05:39

/ Valerij \, все правильно, пока мы думали, 7 тыс. в швейную машинку превратились. А к жигулям уже было по цене не подобратся. Пару сотен наверное уже стоили.Я может ошиблась в годах, один плюс или минус, не важно. Главное последовательность падения денег помню.

08.04.2009 05:41

Татьяна,
Кто-то утверждает, что нужно золото покупать...,
а потом, когда мы уже миллионеры были, начали и золото потихоньку продавать,
миллиона нам уже не хватало :-D

Blivernitz 08.04.2009 07:43

Да, времена-моменты!У меня в конце 91-го полка в платьяном шкафу была деньгами забита. Дом вместе с мебелью продали за 25000, поехали в Омск на рынок и купили 2 пары женских сапог, мне югославские, а дочке финские. Носили в Германии еще пару лет! А жигуль, 8 лет, за дурные деньги продали, и лошадей и скот хорошо. Недвижимость у нас ничего не стоила. Мосты сжигали, я и не была там больше ни разу. Пообщалась с земляками в Казахстане по и-нету, Ёкарный Бабай, будто в СССР по самые ноздри окунули. Не поеду, смотреть там нечего, одни развалины.

Валерий Тамэцки 08.04.2009 08:33

В 93 получал миллион, по курсу это было примерно 500 зелёных рублей. Но это на Крайнем Севере и не каждый имел такую зарплату, мой сын работал сварщиком и получл в пять раз меньше. А за 35 тысяч в 91 -м я сумел купить разбитый в дрызг жигулёнок, деньги копил 23 года мечтал на материке жильё приобрести приличное. Вот после этого грабежа господами "демократами" и появилось решение спасаться бегством, тем более шанс был, которым и воспользовались.

Wegener 08.04.2009 11:06

Я в 91-ом с двумя детьми чуть с голоду не умерли. Завод *работал, а деньги не платили по году. Тогда бартером занимались. Привезли *в заводской магазин вёдра, лопаты, *наборы в коробках( ножи, ложки, вилки) и приказали этим отовариваться вместо зарплаты. Ну на хрена мне *были эти лопаты, когда детей нечем кормить! *А возраст у них был самый жорный( 12 и 13 лет). Я куда только ни совалась, чтобы хоть немного денег заработать. *Стояла на рынке по 12 часов, обвешанная какими-то вещами( помогала продавцам, а они мне на хлеб денег давали). *Потом шла пешком с рынка , как на ходулях, и молила Бога, чтобы никто нечаянно не толкнул, а то позвонки рассыплются. * А у меня дети, кому они нужны были в то лихое время. Как выжили, не знаю. Знаю только, что за всю жизнь я так не унижалась перед "людьми", как в то время. А ещё никогда не прощу бухгалтера с завода, которая знала, что мы с голоду дохнем, но не выдавала мою собственную зарплату. *Я тогда весила *40 кг. Сейчас намного лучше. Пишу и плачу.

Michael Михаим 08.04.2009 18:26

*ГAлиНA* Шмидт/Шпук-зачем же вы из того рая да в этот ад ???...

Да помнится и мне совсем другая интонация, со стороны Галины, неужели прозрение?

M О Б 08.04.2009 18:35

чёрт, а ведь почитаешь некоторые посты в темах создаётся впечатлениe, что рождаются на глазах новые професии...

Triller 08.04.2009 18:37

Книжка не нужна,надо в банк где были деньги,не важно сколько их там сейчас,важно сколько было там на 20.06.1991 г.Пока компенсацию выплачивают вкладчикам по 1954 год рождения включительно,но планируют в этом году выплаты до 1966 года рождения.

Triller 08.04.2009 18:45

Пока не знаю,я по возрасту еще не "созрела" как получу компенсацию,сразу сообщу. (E)

Triller 08.04.2009 19:06

е грусти мой друг, жизнь не так плоха
Она просто разной бывает.
Иногда наряжает тебя в меха,
А порой как бродягу гоняет.
Не грусти мой друг, посмотри в небеса
Солнца блики сквозь тучи играют
И раз чёрная в жизни сейчас полса,
Значит, белая скоро настанет.
Не гневи друзей. Их немного и так
Просто знаешь, у всех бывает
Всё не то и ладится, что - то не так,
Но кто хочет - всегда получает.

Лидия Дэкк 11.04.2009 01:19

Назад на Родину? Ни за что! Ролина в последние годы оказалась мачехой, муж 3 года до отъезда не получал зарплату, когда собрались уезжать пошли к юристу, она нам открытым текстом сказала, вы же в Германию едете, вам там всё дадут, а деньги не высудите даже не надейтесь.
В это время начали также выплачивать экологические, т.к. мы жили недалеко от Семипалатинского полигона и те кто там жил до окончания ядерных испытаний в 1991 году имели право на компенсацию. Нам сказали, вы уже не граждане Казахстана, вам не положено, а здесь для того чтобы отказаться от казахского гражданства пришлось 600 марок заплатить.

Дальше, когда мы улетали из Алма-Аты, на таможне внаглую сказали платить 800 марок чтобы не было проблем при прохождении. А мы были уже наслышаны о том что они делали с теми кто не хотел платить. Муж сторговался до 600 и хоть мы ничего криминального не везли мы отдали им эти деньги!
Так вот по-моему и ответ ясен хочется ли назад в этот беспредел?...

Яна Михель 11.04.2009 02:36

Что за вопрос некого здесь не держут езжайте *назад и все проблемы а то только плачуться да абсерают всё здеся уже слушать противна.

Штейнгауэр 11.04.2009 04:06

Странно.. Кому нравится, сидите... Так ведь и сидим, кому нравится. А кому НЕ нравится, пусть своё ищут. А если живёте здесь, то и хаять негоже.

Wegener 11.04.2009 04:07

По поводу компенсаций. Я только что получила. У меня на книжке было всего 260р., *я её закрыла в 1994г. Я была уверена, что на такой мизер ничего не компенсируют. *Просто из любопытства узнала. Мне вернули 520р. Можно без книжки, паспорт обязательно и действительно в той сберкассе, где открывали счёт.

Яна Михель 11.04.2009 04:41

Галина как раз меня там очень ждут и тему нада лудше читать а раз дела каждего тогда что вы тут разаряетеся и окудава вы знаете что я говорила в советском союзе когда там жила.

Яна Михель 11.04.2009 04:53

Галина я не писала что там дерьмо а здесь рай я написала что не надо абсерать а нашему человеку всегда плохо если комута хорошо вот и вы тоже злай человек раз так пишите мне и там была хорошо и здеся а минусы в каждой стране есть и работать нада в любой стране не где нечего просто так недают.

Яна Михель 11.04.2009 05:09

Да вам новерно больше и написать нечего как повторять за мной вы даже невидете что вокруг делается только себя слышите и читать не умеете а вы сами что в этой жизне зделали.

Sch nemann 11.04.2009 08:15

Я уехал в Германию сознательно, но первое время очень болел, по истечению трех лет съездил и вылечился раз и на всегда. *С тех пор вообще больше не езжу!!!

Владимир Макак 11.04.2009 16:51

Стоит немец перед картой.ПОдходит руссак:Что ты смотришь?
--Да вот хочу уехать.Надоело в Германии.
--Хорошо там где *нас нет!
--Вот я *и ищу где Вас нет!!!

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.