![]() |
А насчет ассимиляции- политика профессиональных евреев такова,что поневоле вынудит евреев-любителей ассимилироваться.
|
Гражданство или принадлежность к народу или к нации по прямому наследству это вообще то универсально и ни какой ни рассизм т.к. Евреем может стать каждый вступив в Союз еврейского народа с Б-гом. *Тьма, мракобесие упорствует...
|
Алекс,снова шарманку завел...:'( ну да,и те и другие евреи и израильтяне. И сионисты. Одной расы,значит расизма нет. Просто в мире такого идиотизма еще не было и для него нет названия.
|
Рационал еврества по маме очевиден в связи с известным запретом смешанных браков. *Если брака нет то дети принадлежат матери. *Если мать Русская то и дети Русские, если Еврейка то и дети Евреи, а папа донор семени т.к. контракта нет.
|
Али, идиотизм это невежество таких людей как вы. И к сожалению изза своих личных проблем вы мутите воду для всех остальных.
|
Я не завожу шарманку, я вунужден высказываться чтобы люди не погумали что Иудаизм это такое идиотство как пишут невежды которым стоит учиться быть дилетантами.
|
Эх, шарманщик...Ну,да,это я в газете скандал раздувая,я на тв выступаю... Вы бы,дарагой,хоть логики придерживались.
|
Алекс,не надо выдавать свой личный, да и чужой тоже, идиотизм,упертость и ограниченность за иудаизм. И учитесь читать обычные тексты и понимать их прямой,а не скрытый смысл.
|
Али, вы лишь указываете на свое невежество. Вы разве не знаете что для того чтобы мне например дать своим детям свой американский статус мне нужно доказать что я муж их матери а по матери они автоматически становяться итальянцами а если бы брака не было то мне нужно было бы жену и детей регистрировать на натурализацию в Америку что совсем не простой и не дешевый процесс??? И вы пишите что я вне рамок логики когда дураку понятно что Иудаизм ни как ни рассизм если самые великие из Евреев были из Геров??? Вы пример клинического мракобесия.
|
И конечно то что я пишу это прямой Иудаизм на основе прямого Запрета смешанных браков из которых видно что дети Нееврейки вообще к нашему народу не относяться и это соответсвует законам известных мне цивилизованных стран где без брака дети автоматически принадлежат матери и для того чтобы иметь отношение к отцу им нужно хорошенько поработать.
|
Еще раз поясню что метивация для Запрета смешанных браков именно в том что брачный союз есле не невозможен то не практичен если оба супруга не живут в рамках Законово Иудаизма. *Они не смогут ходить вместе в рестораны, не смогут праздновать Шаббат и Праздники, не смогут выращивать своих детей в еврейском духе и не смогут совокупляться по еврейским Законам. *Быть Евреем не просто даже когда оба супруга соблюдающие Евреи а смешанный брак это возможно только среди Евреев которые уже живут вне еврейских Законов и им нужно конечныо пытаться помочь вернуться в лоно нашего народа т.к. я лично считаю что если их брак счастливый и тем более если они живут в Израиле то и нееврейский супруг/а не просто так связались с Евреями а желают присоедениться к еврейскому народу. *Нужно только учиться и постепенно приблежаться к Иудаизму. *И не следует думать что Иудаизм это черная одежда и парики. *Жить в рамках Иудаизма намного проще чем люди рисуют если есть малейшее желание.
|
Алекс,даже не трудитсь. А твои тексты не читаю. Спорить с ходячим цитатником- себя не уважать. Появятся СВОИ мысли о чем-то еще,кроме иудаизма- обсудим.
|
Али, ну если вы не читаете мои сообщения то понятно почему думаете что я лишь "цитатник" и мысли у меня все свои и на разные темы которые в моем мировоззрение без исключений все связанны с Иудаизмом. Ваш хамский тон лишь доказывает мои предположения о вашем тяжeлом случае мракобесия, и я уже жалею что писал о вашем потенциале т.к. он очевидно ограничен казалось бы адекватной способностью понимать а вот самостоятельного мышления не обнаруженно. Вы таки карта памяти без процессора.
|
Валерия - неужели непонятно?
10 нееврейских семей – это 30 нееврейских детей, а затем пойдут смешанные браки(E) Это я цитирую слова руководителя поселения! Он заранее знает ,говнюк ,что это дети неполноценные. ________ Борис, я честно говоря, удивлен твоей реакцией! Причем тут неполноценные? Не хочет человек ассимиляции.Что тут странного? Ты хочешь чтоб все растворились и не осталось евреев? Согласен, что это фундаментализм и радикализм говорить такие вещи, но его опасения оправданы.Правда, про кровосмешение и идолопоклонство-это бред сивой кобылы.Скорее всего они атеисты. Да, все это звучит *недемократично, по-расистки, но должен же быть у народа какой-то инстинкт самосохранения.Нас и так мало.Хотите чтоб вымерли как динозавры? |
А не надо удивляться ,Гарри..Ведь продолжение фразу звучит так: " и никогда не проимут( пройдут) гиюр. " Он заране знает будущее этих детей . Он заранее знает ,что они остануться "неполноценными" .Хотя они могут пройти гиюр ,прекрасно выучиться и стать достойнейшими членами общества. И не надо искать никакой связи между этим и "чтобы мы вымерли как динозавры" Я насмотрелся этого выше головы.Как что-то не слишком хвалебное о харедим - так значит человек против Торы.... Если какой то козел выступает с фразами о "кровосмешении и идолопоклонничестве" ,это вовсе не значит что он печеться о чистоте нашей нации ,а просто что он именно козел ,более мягкого определения и не подобрать. Отказать можно ,но формулировка не позволяет расистских и мерзких определений.
|
Не знаю к чему фразы о кровошмещении и рассизме. *Это ни как не относиться к смешиванию с нееврейской культурой или к смешанным бракам. Еврейство это не расса.
|
Странно, что этот вопрос возникает сегодня, когда существует еврейское государство, когда возраждёт иврит *и ручеёк репатриации не иссякает.... *Ассимилировать народ не сумели многие "ассимиляторы" на многих трагических перекрёстках истории, о чём речь сегодня? Скорее всего, о том , что Израиль, как и все другие страны в наше время станет политическим государством? Думаю, что не следует преувеличивать "опасность" - это не Катастрофа....
|
Думаю, не пострадает и иудаизм, за последние годы его адептов *стало больше, а не меньше ....
|
Конечно. я бы хотел чтобы мои сыновья взяли в жёны евреек, но я бы не стал делать трагедии из - того , что *всё может сложится иначе.... При желании, они могут приобщить своих *избранниц к иудаизму, повлиять на их лояльность к Израилю... Или не делать этого ... Ни иудаизму , ни Израилю, это ничем не угрожает....
|
Соломон имел семьсот жен и триста наложниц (1 Цар. 11:3), среди которых были и чужестранки. Одна из них, ставшая к тому времени его любимой женой и имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли. За это Бог прогневался на него и пообещал множество лишений народу Израиля, но после окончания царствования Соломона.
|
Согласен с Александром.... Запрет.... Ну, и что, ассимиляцией народу, это не угрожает.... Всегда кто то женился на нееврейках, а ассимиляция не стала всеобщей... Тем, более , сейчас , когда есть национальное государство....
|
Я бы не сказал, что не угрожает.Сейчас ведь не как раньше.Соблюдали традиции, жена автоматически присоединялась к религии мужа.Сейчас большинство семей нерелигиозны, и в смешанных браках не придерживаются традиций.Только в Израиле, но не в мире.В Израиле потому что дети ходят в садик и школу и знают о праздниках, справляют их, родители вынуждены придерживаться.По крайней мере большинство.
|
не думаю, что это так.... Даже в диаспоре существуют еврейские общины... Возможности для следования традициям, еврейской истории , традиций изучения иврита и т д выросли несоизмеримо *, по сравнению с тем , что было 15 - 20 лет назад...
|
"Сейчас большинство семей нерелигиозны, и в смешанных браках не придерживаются традиций."(E)
И в не смешанных тоже.... Возможно, с точки зрения *религиозных людей , они плохие евреи...., но всё же евреи..... Ассимиляция при чём ? |
В Израиле придерживаются даже нерелигиозные.Если вся страна отмечает Рош-а-Шана и др. праздники, то все проникаются. Это немного по-другому чем в диаспоре.Хотя, конечно, по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад, есть прогресс.
|
Игорь, Гиур это присоеденение к нашему народу. *Когда наш народ живет в государстве где Иудаизм это Закон то любой проживающий среди Евреев уже называеться Гер Тошав и если желает принять на себя остальные Законы которые обычно соблюдают в таком государстве все остальные то это уже Гер Цедек. *Конечно и среди самих Евреев были язычники так что не удивительно что не все жены и наложницы Царя Шломо были праведницами, но то что они были Гиорет это точно.
|
Юрий, не соблюдающий Еврей не плохой Еврей, а соблюдающий не обязательно хороший, но изначально не плохо было бы совместить и соблюдающий и хороший. *Понятное дело что детей мы любим в любом случае, но желательно если они соответсвуют Законам которые некоторые из нас считают нашим Союзом с Б-гом, правда? *Я конечно понимаю что такие термины как Союз и Б-г вызывают больше предрассудков чем понимания и все же изначально зачем рисковать? *А вдруг наши Законы таки правельные и каждый из нас в ответсвенности выполнить наше предназначение не только как человека но еще и как Еврея...
|
И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, *из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. *И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. *Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. *И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. *И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
|
Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. ______
Просто беспредел!^o) *И разве он один? А ты говоришь гиюр.(ch) |
Нет, Игорь. *Вообще аннулирование Гиуров это гнусная практика людей которые пытаються застраховать свою власть... *Но не будем об этом. *Факт в том что Талмуд пишет не быть слишком строгими к Герам и Тора множество раз повторяет любить Геров что безусловно нарушают эти люди. *К сожалению мракобесие и невежество намного противней когда встречаеться среди религиозных ИМХО.
|
Игорь, Шломо был исключением. *Мало у кого было 1000 женщин, не скажите и это само по себе проблематично т.к. по Иудаизму Царю более 18 тоже не положенно. *И результат на лицо. *Но Гиур все таки был немножко другим чем во время когда нету государства по еврейским Законам. *Когда такое государство есть то Гиур намного проще т.к. еврейский Закон являеться общим Законом и общего принятия на себя Иудаизма, Обрезание и желание присоедениться к еврейскому народу становиться равносильно Гиуру. *А сейчас сделали Гиур очень строгим для того чтобы проверить что человек на самом деле хочет присоедениться к нашему народу и к нашей вере т.к. сейчас большинство не живут по еврейским Законам и потому проверка намного сложнее.
|
На самом деле когда прийдет Машиах то все кто присоеденились к еврейскому народу по искреннему желанию быть с нами станут Евреями. *Как то об этом читал. *Проблема основная по моему в отсутсвии понимания Иудаизма. *Люди смотрят на черные лапсердаки, чулки, пейсы и думают что им нужно тоже так ходить чтобы быть соблюдающими или не работать, или в кино не ходить и т.д. *На самом деле соблюдение лишь придает жизни осмысленность и традициональную мудрость и свет, и вовсе не обязательно мигом выбрасывать все удовольствия жизни чтобы оказаться в рамках Законов Иудаизма... *Было бы желание. *А без понимания желениая нет. Каждый должен найти свой путь к Иудаизму. *Но для этого следует искать а не ждать что кто нибудь подойдет и откроет насильно на все глаза. *Даже если и будет такое то это не на долго. *Человек должен понять сам. *Своим разумом...
|
Рут сказала, "Твой народ - мой народ, твой Б-г - мой Б-г..." *Настоящая Гиорет!
|
волнует ещё и как,но шо делать?(tr) одно утешет,что если катерина родит от немца,то детки всё равно евреи:-) ,конечно с дочкой проще будет потом,а вот с мальчиком...*-)
|
Рут Моавитянка была праведницей из праведниц!При чем тут она к этим языческим женам?
|
ИЗВИНИТЕ,ЧТО Я ВТОРГЛАСЬ В ВАШ ДИАЛОГ,НО Я ЗНАЮ ,ЧТО ДАТИЙНЫЕ ОТНОСЯТСЯТСЯ К РОШЕДШИМ ГИЮР ,КАК СУГ БЭТ!
|
игарёша,а ты шо женщину по национальному признаку выбираешь?(dt) а как же любоф?(lo)
|
Лара, датийные это кто? *Мракобесы бывают разных пород, ну а датийные тут не причем. *Я сам датийный.
:) |
Ну эти чулки и пейсы и шляпы многих и отпугивают от иудаизма.Разве он в этом заключается.Но люди, которые с ним не очень знакомы, судят по шляпам и чулкам.И честно говоря, я их понимаю.Они живут в гетто, на святом языке не разговаривают.Типичное восточноевропейское местечко, с мракобесовскими законами.
|
Наталья, с вашим определением "любфи" *можно подумать что и на половой признак обращать внимания не стоит, чтоб вдруг "любофф" не пропустить.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT. |