![]() |
ну и пусть видят на здоровье, религиозные такие же граждане и могут избирать и быть избранными. Отделение я вижу в том, что бы гражданин государства, при желании, мог жить с религией в параллельных мирах, не касаясь друг друга.
|
Так они и так живут..есть проблема с браком..но можно жить и в гражданском и иметь все права..
|
Да,со смертью на самом деле проблема...С образованием не вижу никакой..Есть частные похороные организации и участки,но они берут бешеные дениги позоронить человека в родном городе не всегда возможно..Но это все не касается каких-то жизненых моментов..то есть решаемо,за наш счет и за наши нервы,но решается..На самом деле раздражает вся эта возня коло раскопок,эти постановления различных равинов и написание книжечек типа когда и как можно убить гоя..но на самом деле боьшинство населения это не затрагивает..Я вот живу во чень религиозном городе и совершенно не завишу от религии-да,для этого к примеру мне надо точно иметь машину,чтобы иметь возможность посетить нормальные магазины и развлекательные центры-но это толлко плюс-выбраться из маленького городка в цивилизацию,а потом снова окунуться в нашу цфатовсчкую тишину,где после 9-ти вечера на улицах никого не увидишь..А образование у нас получают все-я сам работаю в местном колледже-вместе учатся и арабы и религиозные и светские..правда местный главный равин немного шалит-но вроде его поставили на место..
|
Ну у вас же изучают в школах ТАНАХ. Мне как то трудно себе представить, если б в минске в школах ввели бы изучение православных дисциплин, независимо от религиозности. Я не говорю, что изучать ТАНАХ это плохо, я говорю о возможности полного размежевания с религией.
|
Изучают и очень хорошо,что изучают цености и мировозрение своего народа..У нас религия не отделена от государства и даже сдают экзамен по Танаху..Это не мешает иметь передовую промышленость и быть в числе 35 самых развитых стран мира..Что плохого в изучении танаха в моностране непонятно..арабы в своих школах Танах не изучают-у них свои программы..
|
.Что плохого в изучении танаха в моностране непонятно.
----------------------- я ж не сказал, что это плохо. Я сказал о том, что хорошо бы иметь выбор пускать религию к себе в жизнь или не пускать, даже в виде изучения ТАНАХА |
к тому же Израиль де факто не является моностраной, как бы кому этого не хотелось.
|
Да,это не совсем религия-дети изучают историю своего народа и их никто не учит молиться и выполнять заповеди..Но знать то,что давало жизнь еврейскому народу нка протяжении 2000 лет-это похвально и правильно..Я поэтому и написал,что все кроме арабов-их никто Танах учить не заставляет..
|
Есть большая разница между Танахом и историей еврейского народа. Я ЗА то чтобы ребёнок изучал историю, ЗА то чтобы изучал древнюю ивритскую культуру *и ЗА то чтобы он изучал историю религии ( всех крупных , по возможности ). Но как я должна обьяснять ребёнку Танахические истории, если мы оба читаем что бога нет ?
|
Да,это не совсем религия-дети изучают историю своего народа и их никто не учит молиться и выполнять заповеди..Но знать то,что давало жизнь еврейскому народу нка протяжении 2000 лет-это похвально и правильно..Я поэтому и написал,что все кроме арабов-их никто Танах учить не заставляет..
------------------------------------------------------ а почему евреев или полугоев заставляют? Вот я уже говорил, что мне как то трудно представить, что бы в беларуских школах изучали бы жития святых. И при этом Беларусь примерно в той же степени мононациональна, что и Израиль. |
Таль,вы читали Танах?Я не буду говорить о своем взгляде(вы знате,что для меня это вовсе не ис ория в первую очередь),а о том,как учат-учат как историю своего народа..Это не история религий-там не изучают какаие равы когда родились и какие течения есть в иудаизме..Вы можете спокойно обьяснить реьенку,что Бога нет и при этом он может воспринимать эти рассказы из Танаха,как именно историю,историю с участием Бога..вы можете ему сказать,что эта версия-пусть проверяет ее сам..А история еврейского народа 2000 летней давности можно прочитать лишь в Танахе..
|
Что значит заставляют..А если ваш ребенок не любит математику-его тоже заставляют и что будем делать,Юрий?В белорусских школах не изучают потому,что реллиги отделена от государтсва,а у нас нет..Проголосуют граждане за отделение-все равно будут изучать как именно историю..Что такое полугой я не знаю..
|
Вячеслав, судя по тому что вы сейчас написали - Танах не читали именно вы. Бог, Авраам, Ицхак, Яков, Моисей - это не исторические личности, а сказочные персонажи. "Божьи чудеса" не являются историческими событиями, а являются легендами.
Сказать что в Танахе записана история еврейского народа - всё равно что сказать что история греческого народа записана в "Легендах и мифах древней Греции" |
Вы можете спокойно обьяснить реьенку,что Бога нет и при этом он может воспринимать эти рассказы из Танаха,как именно историю,историю с участием Бога..
Вы поняли сами что *сказали, Вячеслав ? :-D |
Проголосуют граждане за отделение-все равно будут изучать как именно историю
Неправда. Будут изучать историю, а не Танах. Научитесь различать между реалом (историей ) и выдумкой (религией ). |
Таль-вы можете это доказать?А могилы праотцов тоже по вашему мнению-это арабские могилы?Стена плача на самом деле не имет никакого отношения к Храму?Все эти люди существоали в реальности и это никто(кроме вас) не отрицает...вы пишщите бездоказатьеные посты и если там все сказки-по сути не имеете права жить в этой стране..Она просто не ваша,не еврейская и приналдлежит арабам..Впрочем эта левацкая позиция известна..
|
Таль,раскажите мне историю еврейского народа скажем 1888 года по еврейскому календарю?Сможете?
|
Вячеслав, когда сможете доказать существование бога и его пророков, тогда и поговорим о правомерности изучения сказок в школе. Если вы хотите чтоб ваш ребёнок верил в сказки - отправляйте его в религиозную школу.
Я же считаю что уроки Танаха *на 50% - это время выброшенное коту под хвост. Было бы лучше, если бы в эти часы мой ребёнок учил математику, физику, английский, европейскую литературу и настоящую историю. |
Вячеслав, я на экзамене ?
Тогда я вас тоже проэкзаменую - расскажите мне анатомию и физиологию головного мозга. Сможете ? |
Таль,вы не ответили на мой вопрос-так какая история еврецйского народжа или будем изучать ее со времен Иосия Флавия?
|
То есть ничего сказать не можете.?..Это и требовалось доказать...Вы можете не верить в те события(а там не толлко о Боге говориться,но и о мировощрении евреев,о их борьбе за свою землю,про войны,изгангия и так далее..),но эиа вепрсия имеет право на жизнь,и другой просто нет..Если вы счиаете,что народ,к которму вы приналдлежите вышел из небытия-то тогдв конечно вы не в состони ответить на мои вопросы..Не вы первая..все атеисты немогут на это ответить..Я,сам человек не религиозный и воспринимаю Танах в двух плоскостях-дузовнои и матриальном и не знаю,что на самом деле из того,что там было написано-происходило на самом деле-поэтому принимаю такую историю-другой у меня нет и у вас нет..И говорить реьенку,что евреи появились из ниоткуда еще хуже..Что вы ему ответите на выопрос-мама,а евреи возникли вместе с книгой Иосифа Флавия?Что вы ему ответите?
|
Из чего вы сделали вывод что мне нечего сказать, что и требовалось доказать? Пока что вы не смогли доказать мне существование бога и пророков.:-D
В могиле Рахели могут, знаете ли, находиться останки козы ... |
Жанна,у вас есть другая?вы с какого времени изучаете историю еврейского народа?С создания Израиля ли как то по другому?
|
Я спросил Таль про то,откуда она считает надо начинать изучать историю евреев?откуда по мнению Таль они произошли и на какие источники она опирается..Какой бы она написала учебник по истории еврейского народа?Ответ снова будет про козу?:-D
|
Посчитайте Таль,сколько вопросов я задал-ни на один не получил ответ?Их есть к вас?;-)
|
Будем изучать историю еврейского народа без слова "бог" и без слова "чудеса".
Сегодня 18:13Давайте начнем..Откуда вышел еврейский народ и как он образовался?Без Бога и чудес..У вас есть ответ,Таль? |
Вячеслав, историю евреев можно начинать с обезьян, размножавшихся в Средиземноморье. Если хотите углубиться - можно начинать с динозавров, не евших диких кабанов. Как вам будет угодно. Всё вернее чем начинать историю с того что бог из пальца сотворил небо и землю.
|
Таль,ваш юмористический ответ лишь потверждил,что правильноЮчт в школах изучают Тавнах и министр образования,вовсе не реолигиозный человек,как то не разделячет вашу точку зрения,ибо взамен вы ничего предложить не можете и я не готов своему ребенку рассказыать то,что рассказываете своему вы-а именно что истории *у евреев нет-это исходит из ваших постов...Бедный ребено:-D к-он не знает своих корней и думает,что евреи произошли от динозавров..
|
Представьте себе - таки да. И евреи, как и французы, японцы, и даже украинцы, произошли из динозавров. А что в этом страшного ?
|
Вячеслав, как вы обьясняете что анатомия здорового еврея не отличается от анатомии здорового японца ? И представьте себе, ни у того *ни у другого в организме на нашлось кусочков глины, несмотря на написанное в Торе о сотворении Адама. Так чем "происхождение японца" отличается от "происхождения еврея" ?
|
Таль,раздобудьте учетник истории Франции-там будет написано откуда вышли французы как народ,из каких племен и так далее..Но,если вы хоть в одном учебнике по истории народа той или иной страны найдете фразу,что история того или иного народа начинается с динозавров-то я пойму,что вы перепутали историю с биологией,где ЧЕЛОЛВЕК произошел таким образом,но никак не украинец..Таль,ну ваша позиция патовая-признайте это..:-D
|
Ага ... так значит историю французов мы начинаем изучать с галльских племён, а не со слова божья ... Это почему же такое уничижение гойской братии ?
|
По последнему генетическому исследованию получается , что восточноевропейские ашкеназим ближе всего к итальянцам, а по митохондриям к иерусалимским палестинцам. Так, что можно сказать, что еврейские мужчины вышли из итальянцев.
|
Вот именно-поэтому я вас спросил-откуда начинаем изучать историю еврейскогго народа-есть какие то данные поамимо Танаха?так приведите-министр образования может не в курсе..?
|
Посмотрел сейчас на себя в зеркало. Таки немного смахиваю на Паворотти. Правда голос совсем не такой.
|
Есть гораздо более точные данные-у евреев и иракеов(те,кто жили в районе Ура) есть иденттичный ген,который встречается только у евреев-это потверждает версию Танаха,что евреи как народ образовались в древнем Вавилоне и вышли оттуда под руководством Авраама,в которого Таль не верит..может в гены поверит..:-D
|
Общий ген есть у евреев и полярных медведей тоже. И это не доказывает версию Танаха.
|
Я смотрел передачу по 8 каналу..за что купил-за то и продал..но канал этот несомненно правдив..то естьтам было сказнно в передаче,что иерусалиские генетики провели такое сравнение и выделили ген,присущий всем группам евреев и нашли этот отчеь редиукий ген у иракцев..
|
По поводу Танаха я и написал,что мы не знаем что было на само м деле,а чекго не было..но у евреев нет другого источника информации..такой нации как итальянцы не было в в те времена,когдв евреи уже были..корни итальянцев можно проследить,но евреями там и не пахло..
|
А вот откуда вышли евреи написано лишь в одном источнике-Танахе..не верить ему просто нет причины-и обратное не доказанно..
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT. |