![]() |
Думаю, что если сушеные, то стоит замочить. А потом тушите. Лучше всего, наверно, в глубокой и широкой сковороде. Я Вам пишу, как я делаю. Пропорции указывать не буду. Это все по Вашему вкусу. Сначала *добавляю растительного масла. Потом в разогретое масло бобы (размоченные уже). Добавляю тертой моркови. Лук можно мелко, можно полукольцами(как Вам нравится). По мере процесса тушения добавляю по-немножку водички. Ну Вы сами будете видеть, сколько надо. Если добавлять масло, то будет жирно и не оч. вкусно. Ближе к концу соль, перец, специи. Еще добавляю по вкусу и по желанию сметаны и томата. Также ближе к концу добавляю измельченный чеснок. Примерно так же и стручковую фасоль тушу и обычную тоже.
|
У Вас, как я поняла, бобы не в стручках. Правильно? Наверно *тогда и суп с ними можно сварить. А на Украине их еще и в борщ добавляют.
|
У нас салат "ЦЕЗАРЬ" делают так:на1порц- 55гр капусты айсберг, сверху грудка куры (отвареная в пряных травах на пару и нарезаная тонкими пластинами) 40гр, сверху сыр пармезан 15гр (его нарезаем тонкими треугольниками, либо на терке. Сверху укладываем 35гр помидор черри и посыпаем сухарями. Рядом подают соус(майонез+соевый соус+смесь сухих трав+ чуть-чуть чесночного масла). Травы какие вам нравятся.
|
Рецепт для ленивых,так и называется: ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ. *Для теста надо:200г майонеза,2яйца,1ст.муки,соль- все смешать. Начинка:картофель кубиками,соль,лук репчатый,мясо(1-2окорочка),перец.В смазанную маслом сковороду положить начинку,добавить 1-2ст.л.воды или бульона.Если мясо не жирное-положить немного масла.Сверху все залить тестом.Выпекать в духовке 30-40мин.Приятного аппетита!
|
Предлагаю рецепт КЕКСА К ЗАВТРАКУ.Надо: 1яйцо,3ст.ложки сахара-быстро взбить вилкой.затем добавить 2ст.ложки молока,3ст. ложки раст.масла,1ст.ложку какао,4ст.ложки муки,1ч.ложку разрыхлителя,ванилин.Все хорошо перемешать.Форму хорошо смазать раст.маслом,вылить жидкое тесто и в микроволновку на 3минуты при t 750градусов.Приятного чаепития!
|
Девочки, помогите! Муж уже весь мозг чайной ложкой выел! Хочется ему сырной похлёбки, как Рокфор готовил в мультсериале "ЧИП И ДЕЙЛ". Понимаю, что заявка идиотская, но мало ли, вдруг кто нибудь знает. Заранее премного благодарна!
|
Анна,этот рецепт специально для микроволновки...Но в принципе,конечно можно и в духовке попробовать;-) :-)
|
Всем привет!Может кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт, чтобы приготовить из куриных желудков?
|
ЖЕЛУДКИ.1 кг куриных желудков250 г лука5 зубчиков чеснока1 бульонный кубик (куриный или говяжий)2 ст. л. соевого соусарастительное маслокрасный перецсоль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания. Затем желудки остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью. |
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
МАРИНОВАННЫЙ БУРЯК (свекла) Варю бурачки целыми,затем почистить,и сложить в кастрюлю с маринадом.Перекипятить и разложить бурачки в банки вместе с маринадом,стерилизовать не надо,и закатать. Для маринада* 5литров воды100г соли 100 г сахара 100 г уксуса. Бурачки получаются очень вкусные и годятся и для салатика и для борща.Бурачки мариную даже самые малюсенькие и в баночках они смотрятся очень красиво. |
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
БОРЩ НА ЗИМУ (7-8 банок по 650г) По 1,5 кг свеклы и помидор, по 1кг морковки,сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 стакан растительного масла. Свеклу и морковь натереть на терке,помидоры и перец ( без семян)прокрутить на мясорубке.В растительном масле тушить свеклу и морковь 15минут,добавить все остальные овощи,1 лавровый лист,посолить по вкусу и тушить 1час.Горячим разложить в банки и закатать. |
Евгения,а ещё из кур.желудков можно сделать«подобие»салата.Для этого нужно:почистить,промыть желудки и отварить.Затем пропустить через мясорубку+давленный чеснок+соль и заправить майонезом.Приятного аппетита!:-)
|
Привет всем!Может быть кто-нибудь знает,как солить(мариновать)чесночные стрелки?Заранее спасибо.
|
ответила другу вера усольцева(карпова)
НА 1 ЛИТР ВОДЫ-50ГСОЛИ,50ГСАХАРА,1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКСУСА 9-ПРОЦЕНТНОГО,.ГЕРМЕТИЧЕСКИ УКУПОРИТЬ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ГОТОВЯТСЯ-ЧЕСНОК,ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ И ЧЕРЕМША. |
Спасибо большое! А что делать с рассолом:заливать как огурцы и помидоры(если да,то сколько раз),или,может быть,стерилизовать(сколько минут)?
|
МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА. Потребуется:2кг стрелок чеснока,3ст.л.соли,3ст.л.уксуса(9%). Стрелки вымыть,уложить в банку.приготовить маринад:1лводы,соль,уксус.Залить горячий маринад в банки.Банки закатать.Готовность через 2-3месяца.
|
Мы или в сыром виде употребляем, под борщик, либо готовлю по-китайски. Маринованные ни разу не пробовала. Они хоть хрумкие остаются?
|
Побеги помыть и порезать кусочками сантиметра 4-5. Мясо (свинина) тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь нарезать сначала кружками сантиметр-полтора шириной, а эти кружочки пластиками. Сначала обжариваем мясо, минуты 3-4, затем добавляем лук, морковь, и жарим ещё примерно столько же. Затем добавляем побеги, жарим ещё 3-4 минусы, добавляем соевый соус, чеснок, красный остый перчик, можно сухой, можно свежий, немного тушим, добавляем крахмал, разведённый в небольшом количестве воды, немного, несколько секунд, даём покипеть и всё. Готовится на сильном огне и желательно на соевом масле.
|
Обязательно попробуйте! Можно в блюдо немного, буквально на кончике ножа, сушёного имбиря добавить.
|
Хорошо,как раз имбирь купила,обязательно попробую! Люблю новые блюда готовить ;-) :-)
|
секрет грибного супа в том, что грибы нужны сушеные или уже пожаренные, если положите свежие их сок испортит и вкус и цвет:-)
|
Я вообще грибы сушу, потом на кофемолке. Добавляю и в тушёную картошку, и в гречневую кашу, и в подлив.
|
Всем доброе время суток! Были в Тунисе,понравилось блюдо -такие треугольники *маленькие,тесто вроде из картофеля, очень тоненькое, начинка тоже основа- картофель,вроде жареное, или запеченное в духовке, *подавали как гарнир, и со сметаной было очень вкусно. Я пересмотрела разные кулинарные сайты, но ничего подобного не нашла. Может кто то понимает о чем я говорю...
|
Это наверное "брики" - их пирожки (может и ошибаюсь), бывают с разной начинкой. Наберите в Яндексе "Тунисская кухня", найдете много рецептов. Скорее всего, и они там будут
|
ПРОДАЮ ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ БЕЗ ДИЕТ,ТАБЛЕТОК и БАДов!!,БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ СКИНУЛА 40 КГ ЗА 8 МЕСЯЦЕВ (рецепт, как первый этап в похудении -верный способ приема Тибецкого сбора- пишу до оплаты, остальную часть информации...в инете ее нет...пишу после оплаты) ФОТО "ДО" И "ПОСЛЕ" а также ОТЗЫВЫ НА СТРАНИЧКЕ. ГЛАВНОЕ - УТРАЧЕННЫЙ ВЕС НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! КОГО ИНТЕРЕСУЕТ, ОБРАЩАЙТЕСЬ *(НИКАКОГО ОБМАНА!!) kypax@list.ru или в личку ОСТАЛЬНЫХ ПРОСЬБА ИГНОРИРОВАТЬ не отбирать время. Цену понизила
|
ХИНКАЛ.Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый 1 шт Укроп, кинза по 100 г Соль, черный перец Помидоры 1 кг Чеснок пол-головки Сливочное масло 100 г Мука 1 кг Кефир свежий пол-литра Сода 1\2 ч.л. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки». Получаем пышность. Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.Теперь соус. Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло, которое кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то. Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды. Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место. Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного. Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см. Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой. Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку. Процесс готовки закончен. Теперь ставим на стол: блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью, блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком, чашки с бульоном, в котором варился хинкал. |
Спасибо большое! Вот только мне сказали что лучше готовить тесто на сыворотке. Тесто еще пышнее. Это так?
|
Елена Севостьянова, рецепт рисовых блинов я не знаю. У нас они продаются готовые, они сухие кажется и их надо перед употреблением смачивать.
|
РИСОВЫЕ БЛИНЫ.мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрю-лю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, доба-вить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тес-ту еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вы-лить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски. |
Спасибо!А с кабачками можно много чего сделать.Например оладьи!Потереть на крупной тёрке кабачок,соль,сахар по вкусу,яйца пару штук,ванилин,мука.Замесить тесто не сильно густо и ложкой выкладывать на сковороду с разогретым раст.маслом.Обжарить с двух сторон,выложить на блюдо и полить сметанкой!Вкусно очень!
|
Привет всем!Подскажите пожалуйста какой-нибудь сайт рецептов,только мобильная версия.
|
А я в кабачковые оладушки кладу не муку,а манную крупу.Моим так больше нравится.
|
А когда в комбайне кухонном трешь кабачки, то соку выделяется значительно меньше. Поэтому муки или манки надо меньше добавлять. Когда пожаришь - они такие хрустящинькие получаются, ням-ням.
|
Спасибо за дополнения!А манкой полностью муку заменяете?Хочу сегодня попробовать.
|
Заменяю, особенно если манка мелкая. Можно просто пожарить и посыпать чесночком. Очень вкусно
|
Девчонки,не поверите,пришла с работы,думаю-надо бы с кабачками что-нибудь замутить.Нажарила оладушек,зашла в одноклассники,а тут такая тема!Прикольно!Кабачки-это актуально,но я их еще немного протушиваю в томатном соку или разбавленном кетчупе!Вкусняшка!:-D
|
А сегодня ужин приготовила,мои мурлыкали когда ели!Фаршированные патиссоны!Пишу рецептик!
Патиссоны-диаметром 8-9 см(кол-во зависит от едоков) Фарш свино-говяжий Рис Лук Морковь Соль,приправа смесь перцев зелень укропа и петрушки Майонез Сыр Обжариваем резанные лук и морковь на раст.масле и добавляем фарш,перчим, солим,добавляем рубленую зелень доводим до готовности,только не усердствуем,что бы фарш не получился сухим!Одновременно с этим ставим варить рис.А тем временем,кипятим в кастрюльке воду,подсаливаем.И бланшируем патиссоны(прежде из них вынуть чайной ложечкой мякоть,срезав ту часть откуда рос цветок,но аккуратно оставив немного мякоти,короче что бы стенки оставались с полсантиметра,я взяла ложечку из тонкого метала,она острее,и как бы по чуть чуть проворачивала её в мякоти).После бланшировки,я варила почти до готовности минут 6-7,вытаскиваем аккуратно шумовкой,вылить жидкость изнутри,остужаем,теперь тоненько срезаем ту часть крышечки откуда плодоножка росла,так чуть чуть,лишь бы стояло.В фарш добавляем майонеза,рис и начиняем патиссоны.Можно до верху,так как рис и фарш уже готовы.Кладём сверху тёртый сыр и в разогретую(190 градусов)духовку на минут 10 и всё...блюдо готово.Осталось оформить.На тарелку я выкладывала большой лист салата и на него патиссон,а рядом салатик,совсем простой(салат,варёные яйца,огурец,петрушка)всё режем,солим и заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S Написала,много,а готовится всё очень быстро,я не затратила и 30 мин! |
Дорогие хозяюшки! Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить в дорогу. Дочка едет отдыхать к морю. Ехать 2,5 суток.
|
На 1 день можно к примеру куру(филе) хорошо пожарить, а затем охладить и завернуть в фольгу. Но заворачивать на порционные кусочки. Можно плавленый сыр для бутербродов. Котлеты можно, то тоже тавернуую каждую в фольгу. Отварить в мундире картофель. Помидоры, огурцы само собой. *Печенье, фрукты. Либо отбивные приготовить.
|
Сутки продержустя. По крайней мере у меня держались. Только надо хорошо пожарить.. И еда должна быть внизу, там прохладнее. Гренки можно. Горячие бутерброды сделать в тостере если он есть. Холодными мой тоже будут вкусные.
|
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT. |