![]() |
Говорят…
Не бывает у женщины Возраста и круглых дат. Говорят… Восемнадцать не более, Даже когда пятьдесят. Не считайте у женщины годы. Не считайте морщинки у глаз. Это просто заботы, невзгоды, Что бывали по жизни не раз. Красота… Это вам не румянец, Не брови вразлет, не уста. Красота… Это женская доля За всех нас просить у Христа. Не ищите вы помыслов тайных. Разгадать не пытайтесь секрет: Почему у любимых, желанных Даже с возрастом возраста нет. На бегу… Второпях, в суете бесконечной На свете живу. На бегу… Не заметишь порою, Что стали виски, как в снегу. Ах, как жизнь торопливо струится, Как бежит за рассветом рассвет! Красота ничего не боится: Раз у женщины возраста нет! |
Уже не утро, еще не вечер.
Мы где-то между: ни тут, ни там. Уже разлуки верней, чем встречи, Цветы, свиданья, увы, не нам. Уж больше было, того, что будет. И жизнь нас гнула, и мы ее. Искрились страсти, сплетались судьбы, Кроилось наспех житье-бытье. Полыни горечь и запах лилий, Смущенья трепет и боль стыда, Мы все имели, мы все вкусили. Кому-богатство, кому - нужда. И нас любили, и мы любили, В душе доныне прозрачный свет. Как на ладошке изгибы линий, Так и на сердце не стерся след. А может все же еще не поздно Встряхнуться шумно, как мокрый пес. И вспомнить снова, что в небе звезды, Что пахнет счастьем букет из роз!!! |
Я в душу заглянула как в зеркало свое
И будто испугалась, что все здесь не мое. Повсюду паутина и грязь по всем углам. Ведь здесь не убирались, здесь накопился хлам! Я выстираю нежность, поглажу *доброту, А эту всю пылищу я веником смету. Открою антресоли и вытащу любовь, Хоть честность и не в моде - почистим ее вновь. Заштопаем надежду и веру в чудеса, Вновь с детским наслаждением откроем в высь глаза. А мусор нам не нужный - тщеславия и злость. Мы выставим наружу, чтоб не увидеть вновь. Теперь здесь все на месте, порядок, чистота. И рядом со смиреньем лишь капелька стыда. Хотя и в доме каждом мы протираем пыль, Откладываем часто мы в наши души гниль. И чтобы глядя в зеркало потом не испугаться - Давайте же почаще там будем убираться. |
Ты знаешь, я так благодарна тебе,
За то, что я стала прямее и злее… Меня закалил ты в неравной борьбе – Я раньше глупее была… Но светлее… А знаешь, спасибо за соль моих слёз, За веру разбитую твёрдой рукою. Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз. А знаешь, ты сам меня сделал такою. А знаешь, я рада, что ты показал, Что верить нельзя никому безоглядно, Что жизнь - это просто огромный вокзал, Где нет поездов, чтоб вернутся обратно… А знаешь, ведь я пред тобою в долгу, За то, что ты прочно закрыл моё сердце, За то, что уже никогда не смогу Кого-то согреть и сама отогреться… А знаешь, ты всё-таки очень силён – Меня поломать – непростая задача, Ты справился, только ты сам побеждён – Я в сердце твоём – это многое значит… А знаешь, спасибо тебе за любовь – Пусть лживую даже, пускай понарошку, С другими её не захочется вновь. Но всё же спасибо, за счастья немножко… |
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам, Не позволяй себе рыдать от жалости, Не дай сложиться двум твоим крылам. Иди вперёд, собой любуйся милою, Не унывай, открыта будь добру, И поднимись над суетой постылою, Любуйся солнцем, небом поутру. И все свои проблемы, неприятности, Ты вдруг забудешь, стоя у зеркал. Смени прическу и побольше яркости. То, что устала, кто тебе сказал? И все дела - они тобой придуманы, Пора себя неспешно разгружать: Казаться слабой, оставаясь сильною, Простая истина, но надо ее знать. Ещё ты помни, что ты чудо-женщина Что ты прекрасна и душой светла, Тебе счастливой быть судьбой завещано- Не опускай прекрасных два крыла! |
Порой необходим душевный нам покой,
Полезно отдохнуть и осмотреться И в час, когда душа измучена тоской, У очага домашнего согреться. Мы устаём подчас от вечной суеты, От разных бед, преград преодоленья; Так хочется тепла, уюта, доброты, От трудностей житейских отдаленья... Приятно посидеть в кругу друзей своих, Потолковать о том - о сём свободно, Чтоб недовольства пыл в сердцах у нас утих, Ведь злоба бесполезна и бесплодна. Пожить бы я хотел беспечно, не спеша, От всяких бед, проблем отгородиться, Чтоб отдохнуть смогла усталая душа, Ни на кого чтоб в жизни не сердиться. |
Благодарю я Солнце и Луну ..
Благодарю я Осень и Весну ... И все Восходы также как Закаты .. .. За все тебя я .. Жизнь .. БЛАГОДАРЮ! Я благодарна прожитому дню .. Травинке птичке .. .. дереву и пню ... Я благодарна каждому цветочку .. Росинке каждой .. каждому листочку .. Мои попутчики .. всех ВАС БЛАГОДАРЮ! Свою частичку каждому ДАРЮ! Всех обнимаю Нежно и ЛЮБЛЮ! Благодарю я ВАС .. благодарю! Благодарю Вселенная .. .. тебя! Что окружаешь ты Заботою меня .. Любви своей нисколько не жалея .. Любя весь Мир и так меня лелея! .. И каждым вздохом .. шепотом и жестом Ты для меня ГОТОВИШЬ снова место .. Что б снова я смогла ПРОДОЛЖИТЬ Путь- С тропы БЛАГОДАРЕНЬЯ не свернуть! . |
Александр Городницкий
Родство по крови Неторопливо истина простая В реке времён нащупывает брод: Родство по крови образует стаю, Родство по слову создаёт народ. Не для того ли, смертных поражая Непостижимой мудростью своей, Бог Моисею передал скрижали, Людей отъединяя от зверей? А стае не нужны законы Бога - Она живёт заветам вопреки. Там ценятся в сознании убогом Лишь цепкий нюх да острые клыки. Своим происхождением, не скрою, Горжусь и я, родителей любя, Но если слово разойдётся с кровью, Я слово выбираю для себя. И не отыщешь выхода иного, Как самому себе не прекословь. Родство по слову порождает слово, Родство по крови порождает кровь. |
Вы не скупитесь на хорошие слова
Они излечат чью-то душу От холода, скупого равнодушья Скажите, если буду не права И не жалейте искренности всей Что так таится в сердце вашем Ведь этот мир и бури и страстей Когда-нибудь, он всё-таки угаснет Тогда пусть подвигом в кусочке доброты В твоей душе пусть светом ляжет И отвергать не сможешь ты Всеобщей сладостной любви Проснувшейся в тебе однажды Не бойтесь вы прекрасных чувств Пусть на других вы не похожи Ведь в искренности столько чистоты Лишь с ливнем летним они схожи Они в душе твоей все двери растворят Откроют все затворы настежь И ключевой водою утолят Ту жажду истинного счастья |
Скажите люди,где живет душа?Где храм ее? И где ее обитель?
Зачем открыта настежь всем она, И почему болит,когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море Когда влюбляется,то так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь,тепло,себя всю отдает, В глазах любимого,как снег весенний тает Бывает так,что рано по утру, Глаза открыв,мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в бою? В бою страстей,обманов лжи,упреков… Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди,я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то,чтоб,если что могла Я защитить ее,когда ее обидят? |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT. |