Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Илана Даскав 01.03.2011 23:01

В изображении "культуры и традиции" врагом народа.Что имеем?
Вот что имеем:
В Окружной суд Иерусалима подан представительский иск против редакции телепрограммы "Большой брат" 2-го израильского телеканала, за публичное осквернение ТАНАХа.
В одном из прямых эфиров телепередачи, в прайм-тайм, одна из участниц телешоу демонстративно, невзирая на протесты остальных участников и не встретив никакого препятствия со стороны редакторов телепрограммы, внесла книгу ТАНАХа в отхожее место.
Двое граждан Израиля, Яаков Эрез из мошава Сдэ-трумот и Йоханан Ярон из Иерусалима обратились в суд с иском, требуя признать его представительским, от имени не менее 700 тысяч граждан страны, которым публичное осквернение ТАНАХа нанесло душевную травму (число потенциальных пострадавших истцы вывели путем вычисления пропорции религиозных и соблюдающих еврейскую традицию граждан, согласно данным ЦСБ Израиля, из общего числа зрителей канала в прайм-тайм).
Общая сумма иска, предъявленного редакции телеканала, составила 912 миллионов шекелей. Истцы также обратились в прокуратуру с запросом, по поводу подозрение на состав преступления в действиях редактора телепередачи "Большой брат", Фриды Гехт - она подозревается в непредотвращении преступления (оскорбления религиозных чувств граждан) или в подстрекательстве к этому преступлению. подозрение на подстрекательство основывается на том, что инцидент с ТАНАХом - не первая провокация, совершенная участниками телепрограммы в прямом эфире, вызвавшая скандал, жалобы и угрозы судебными исками: участники передачи уже открыто выражали поддержку арабскому террору и подстрекали к убийству поселенцев.

***********.7kanal.com/news.php3?id=280980

Harry Potti 02.03.2011 03:21

Тупой ответ какой-то ...
Вместо того чтоб религия и её служители были духовнее, честнее, чище, лучше - они равняются на грязных политиков, воров и прoщелыг. Давайте ещё на свиней ровняться .(E) Грубовато, Таль!Ваш ответ не лучше-обобщаете!Отделите котлеты от мух!

Борис Гамути 02.03.2011 04:44

Рассуждения твои ,Жанна ,абсолютно правильны. Причина противоречий наших израильских проста - религия не отделена от государства. Религиозные партии участвуют в работе Кнессета , всех правительств , вопросы регистрации и расторжения брака отданы на откуп религиозным ( срастание религиозной и исполнительной власти в чистом виде!) , раввниват ,местные религиозные советы и религиозные суды финансируються из бюджета гос-ва и не стоит забывать о ешивах ,где обучение финансируеться гос-вом ,их денежные выплаты ,неработающий по шаббатам транспорт и т.д. Но каким то образом все таки ситуация держиться в равновесии *и не выходит из под контроля ...Называют это пресловутым статус-кво ...

Илана Даскав 02.03.2011 04:51

Мне страшно подумать о том *что существует вариант..что я буду обязана ходить по воскресеньям в церковь и молиться там... *под угрозой лишения премии..или даже увольнения с работы...
потому что на местах дело примет именно такой оборот..(E)
Рассуждения твои ,Жанна ,абсолютно правильны.(E)
Что правильно,Борис?Вас кто-то заставляет ходить в синагогу и молиться там?Вас за отказ это сделать могут уволить сработы?Вам мешают ездить в шабат?Вам не дают покупать в Тив Там?Какие проблемы?

Борис Гамути 02.03.2011 05:07

Отвечал я Жанне ,а не Вам , Илана. *В Тив-Таам я не делаю покупки ,а если бы и делал ,то в принципе это тоже никого не должно касаться. Если гражданину отказывают в праве иметь семью из-за отсутствия гражданской регистрации брака и вынуждают вести "домашний" образ жизни из-за отсутствия общественного транспотра в шаббат ,то вопрос о том ,заставляют ли меня молиться насильно - просто смешон ...Ну нет ,конечно нет! Этобольшая заслуга нашего общества..И мезузу насильно тоже никто не заставляет целовать , и ручку рава - демократия !

Tal 02.03.2011 18:49

В одном из прямых эфиров телепередачи, в прайм-тайм, одна из участниц телешоу демонстративно, невзирая на протесты остальных участников и не встретив никакого препятствия со стороны редакторов телепрограммы, внесла книгу ТАНАХа в отхожее место.

А в чём, собственно, проблема ? В чём вы видите "осквернение" Танаха ? А когда вы, Жанна, в туалет ходите, вы себя до и после бичуете, за осквернение "божьего помысла" ?
И не смотрире "Большого брата". Это дерьмо, и приличной женщине смотреть его негоже. Это осквернение мозфофф...

Илана Даскав 02.03.2011 20:36

Но каким то образом все таки ситуация держиться в равновесии *и не выходит из под контроля ...
Потому,что в государстве Израиль все-таки еврейское большинство.И не каждый нерелигиозный еврей-это не помнящий родства ,жлоб. (Я не о Вас,Борис,простите)

Igor Shti 02.03.2011 22:14

Рассуждения твои ,Жанна ,абсолютно правильны. Причина противоречий наших израильских проста - религия не отделена от государства. (E) Рассуждения Жанны правилны применительно к стране где она живет.Здес за нами с пистолетом никто не бегает и под его дулом не заставляют ходит в синаггу молиться.Дело добровольное и многие ходят, нерелигиозные я имею в виду.Причина противоречий в нашей самоненависти.Есть кучка, которая считает для себя оскорблением и нарушением всех свобод соблюдать Йом Кипур-им обязательно в этот день требуется официальное разрешение(государственное) жрать шашлыки на пляже или в лесу.

Tal 03.03.2011 03:14

Игорь , чтобы ЖРАТЬ никому разрешения не требуется. А вот требование соблюдать Йом Кипур - это нарушение гражданских прав. Как не крути.

Шнайдерман 03.03.2011 03:52

ТалЬ !!! Ты преЛЕСТЬ !!!Соблюдать *Йом Кипур-это нарушение гражданских прав...????(md) :-O А ,что делают тогда евреи в Израиле...???Не евреи не желающие соблюдатьобычаи не должны это делать..Но уважать традиции страны в которой живут обязаны....Поэтому делать шашлыки и жечь костры неуважение *к обычаям..Такое поведение вызывает ,если не удивление,то неприятие...

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT.