![]() |
Улыбайтесь, девчонки, почаще!
Это чудо нам жизнью дано… Это очень короткое счастье – наше время летит, как в кино: только-только пешком до Арбата и обратно, совсем не спеша… Улыбайтесь почаще, девчонки, не легка жизнь, а как хороша. Отвлечёмся от сереньких буден, отвернёмся от сотен забот, * про несчастья на время забудем, * пусть хоть завтра всемирный потоп!. |
Машенька, связистка, умирала
На руках беспомощных моих. А в окопе пахло снегом талым, И налет артиллерийский стих. Из санроты не было повозки, Чью-то мать наш фельдшер величал. ...О, погон измятые полоски На худых девчоночьих плечах! И лицо - родное, восковое, Под чалмой намокшего бинта!.. Прошипел снаряд над головою, Черный столб взметнулся у куста... Девочка в шинели уходила От войны, от жизни, от меня. Снова рыть в безмолвии могилу, Комьями замерзшими звеня... Подожди меня немного, Маша! Мне ведь тоже уцелеть навряд... Поклялась тогда я дружбой нашей: Если только возвращусь назад, Если это совершится чудо, То до смерти, до последних дней, Стану я всегда, везде и всюду Болью строк напоминать о ней - Девочке, что тихо умирала На руках беспомощных моих. И запахнет фронтом - снегом талым, Кровью и пожарами мой стих. Только мы - однополчане павших, Их, безмолвных, воскресить вольны. Я не дам тебе исчезнуть, Маша, - Песней возвратишься ты с войны! |
Я приду к Рябине в гости
Нежно веточек коснусь Мне не надо целой грозди Дай мне ягодку одну. Мне бы только не заплакать Чувств своих не обнажить И рубиновую каплю... На ладошку положить. Я притронусь к ней губами Чтоб дыханием согреть Сок вкусить медово-пряный И от счастья умереть. Ты прости меня Рябина Что любовь к тебе несу У тебя другой любимый В этом сказочном лесу. Но твой тонкий стан и плечи Ягод дивный аромат От тоски меня излечат Как магнит к себе манят. Ты ни в чем не виновата Я хочу тебя спросить Разреши к тебе отрада На свиданье приходить. |
Не спрашивайте женщину о возрасте,
Она прекрасна в возрасте любом. Любовью, ласкою её окутайте Прикройте нежностью и добротой. Она подобно розе вся раскроется, Потянется на встречу к вам с душой Отдаст вам всю любовь свою безмерную, Пойдёт за вами даже в мир иной. Не спрашивайте женщину о возрасте, Её года сравнимы лишь с судьбой. То не морщины пролегли от старости, А след, *проложенный слезой. Глаза её, по-прежнему *лучистые, с любовью смотрят на внучат, А руки хоть и стали грубые, Но сколько теплоты они хранят. Не спрашивайте женщину о возрасте… Года её сравнимы лишь с рекой, Где с перекатами, а где *с водоворотами, Где просто с тихою водой. Не спрашивайте женщину о возрасте… |
Есть на свете роскошные женщины!
За которыми флюгером головы И глаза усмирено блаженные, Сокровенными мыслями полные... Эстетическое удовольствие - Посмотреть им во след – затуманиться, И вдохнуть ароматы последствия, И понять, что безумство нам нравится! И принять ощутивши величие, Величавость и самодостаточность, И упасть всем нутром, без приличия, Растоптаться, жалея утраченность... В водопадах проснуться обласканным И в фонтанах душевных запрятаться, Как комета, - роскошная женщина! Не уйти от такой! И не спрятаться! |
Все мелочи пройдут –запомнятся основы,
И будут наши дни прекрасны и легки. Я всюду за собой таскаю лишь три слова: Живу Благодаря, Согласно,Вопреки, Нет, мир не эксклюзив, хотя, конечно, разный. Но пусть его глаза моим огнем горят. Неправде вопреки, но совести согласно, Живу я, эту жизнь за все благодаря: За череду моих закатов и рассветов, За веру, за любовь, надежду и стихи, За то, что я теплом друзей своих согрета. Живу Благодаря, Согласно,Вопреки! |
Душе не нужно слов-она все слышит
И видит лучше самых зорких глаз. Ведь каждый человек, пока живет и дышит, Присутствие души почувствовал не раз. Она-такое хрупкое создание! И маленькое вроде бы совсем, Но может в ней вместиться мироздание, И это с радостью легко подарит всем. Она нежна, прекрасна, с солнцем схожа, В ней теплота и радуги рассвет... Как разум, тихо шепчет она тоже- В любой момент всегда нам даст совет. Прислушайся к душе своей чудесной, Она, как камертон, звучит легко. Хрустальный звон понятных слов прелестных Поднимет дух поникший высоко. Ах, души у людей светлы, легки и ясны, Их чернотой не пачкайте, поняв, Что с чистою душой мы, люди, так прекрасны, И нам она дана совсем не для забав! |
лНам целоваться говорят врачи полезно,
Жизнь продлевают поцелуи лет на пять, Вот подойти к вопросу надо бы серьёзно, И тонкости особые тут знать! Процесс сам должен длится три минуты, Тогда пойдёт на пользу это Вам И кариес исчезнет - это круто! В желудке будет мир, а не бедлам! Учтите, только есть и здесь нюансы, Партнёр быть должен постоянный, не любой И повторять раз пять на дню сеансы И расцветёте все неписанной красой. Так что целуйтесь, дорогие, на здоровье! И главное перед работой, по утрам, Адреналин в крови- огромное подспорье! И море счастья и врачей не надо Вам! |
Нас любят те, к кому мы равнодушны..
Они добры, застенчивы, послушны.. Они всегда на многое готовы.. А мы порой жалеем даже слово.. Нас любят те, кого увы не надо.. Идя к другим, мы пьем чужого яда.. Потом болеем, мучаемся, даже.. Но те, кто любят ничего не скажут.. Нас любят те, с кем мы могли стать лучше.. Но нам плевать на наш "счастливый случай".. Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы.. Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть.. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки.. Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят.. Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге – одиноки. |
Ты проходи, подруга, не стесняйся.
Давай с тобой немножко посидим. О жизни поболтаем, не смущайся, А если хочешь, просто помолчим. А может, выпьем коньячку немножко? За нас с тобой, за счастье впереди. Судьба порой бывает очень сложной. Все будет хорошо, подруга, не грусти. Ну, а вторую мы за что поднимем? Конечно, выпьем мы за мужиков. Чтоб нас они боготворили и ценили, И говорили больше нежных слов. И третью мы с тобою опрокинем. Давай, подруга, выпьем за любовь. Я верю, что она нас не покинет, Пускай играет в наших жилах кровь. Давай, подруга, выпьем за друзей, За всех, которых нет и тех, кто с нами. Они порой не замечают мелочей, Но согревают нас всегда сердцами. На посошок с тобою выпьем за врагов. Пусть козни строят, мы всегда учтивы. Мы сможем им достойный дать отпор, А если проиграем битву, то красиво. |
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |