Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Ирина Нижник 14.09.2009 05:24

депортация немцев началсь в сентябре 1941 года, когда немцы уж пол-Украины завоевали...

Татьяна Нидэ 14.09.2009 05:24

Таня, женщина пострадала именно от войны, если бы не война, кто знает , где бы мы сейчас были все...

Значит депортации не было?
???

Вам надо срочно в библиотеку!

Ирина Нижник 14.09.2009 05:29

Жалко мне вас Таня, вам так хорошо мозги промыли, что сами мыслить не могЁте...

Валера, посадитеменя в ЧС, чтоб этот дурдом не читать!!!

Valerij 14.09.2009 05:29

ирина тюнкэ/ андреева
Что-то не совсем понятно.. пару постов назад, Вы писали, что немка, сейчас.. что русская. Впрочем, не важно кто Вы и кем себя чувствуете. Поясняю, если не понятно: Не важно для нас и никто не собирается переубеждать Вас в чём-либо. Русская - значит русская. Гордитесь этим? Да на здоровъе! Только вот просьба у меня.. не обобщайте. Говорите впредь только от своего лица, а не от имени всех "коренных немцев", которых, кстати, ни одного тут нет.. :-)

Татьяна Нидэк 14.09.2009 05:31

а вот меня русачкой ни один немец еще не назвал

Могу представить, как они Вас называют.

Я в основном по работе общалась в основном с Akademiker Они знают о российскиц немцах , может и недостаточно, но русскими их не называют.Так уж русскими называют в основном те,кого в Америке называют white trash ,"белыми отбросами"

Poljakov Vlodim 14.09.2009 05:32

Валерий ты что обиделся? Считаешь мне уже пора на кухню? А мне кажется наоборот, когда возникают подобные споры, люди открываются, не говорят шаблонные фразы, а всё что у кого на душе, то и пишут. Помоему это лучше чем как у Крылова:... кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...

Владимир Сэнг 14.09.2009 05:33

Андрей и Ирина, что-то вы очень легко забываете свою историю. Чтобы немцы простили Россию, нужно восстановление сатус кво на июль 41го (т.е. передача кантонов Поволжья) и выплаты за годы трудлагерей и унижений, за погибших родственников. А потом и можно подумать о прощении.

ирина тункэ 14.09.2009 05:33

/ Valerij \
Валерий , мне конечно ничье признание не нужно
Я русская , муж у меня местный немец
Да , у меня немецкое гражданство , но я себя немкой не считаю Не понимаю почему столько притензий ко мне
Я только написала о том , что обидно за свою Страну , которую сейчас так хают. Пока жили там , было все хорошо , а сейчас видите ли Россия плохая. Я просто высказала свое мнение по этому поводу , а дошло уже до того как вас тут называют , как тяжело жилось немцам в войну и в послевоенные годы и так далее . Но ведь в эти годы и русским не сладко пришлось . Так зачем же хаить Россию

Татьяна Нидэк 14.09.2009 05:34

Таня, депортация была напрямую связана с войной, поинтересуйтесь у старшего поколения и не надо никаких библиотек...

Никакой прямой связи там нет. Немцев стали преседовать ещё до этого. Было раскулачивание, была "немецкая операция" НКВД в 1938. Причём здесь старшее поколение, им вообще ничего не говорили.

ирина тункэ ан 14.09.2009 05:36

Жанна
................
Дорогая моя , я не говорю за всех как Вы этого не поймете ?
Я отвечаю на сообщение Александр&Нелли Грин и обращаюсь к Александру на ВЫ
Прочитайте повнимательнее мое сообщение

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT.