![]() |
Сжала руки под тёмной вуалью...
*"Отчего ты сегодня бледна?" *- Оттого, что я терпкой печалью *Напоила его допьяна. * *Как забуду? Он вышел, шатаясь, *Искривился мучительно рот... *Я сбежала, перил не касаясь, *Я бежала за ним до ворот. * *Задыхаясь, я крикнула: "Шутка *Всё, что было. Уйдешь, я умру." *Улыбнулся спокойно и жутко *И сказал мне: "Не стой на ветру"... |
Луна сквозь кружево вуали
В окно струит холодный свет. Мы этой встречи столько ждали! Мы вместе через столько лет! Любовь же стала третьей лишней, И к нам на встречу не пришла. Осыпан цвет со старой вишни, Сирень с морозом отцвела. Как вышло так, что нет волненья, Тех чувств и трепета в руках? Я у тебя прошу прощенья, Дрожит слеза в твоих глазах. Ты опоздал... Перегорело. Перебродило, улеглось. Я этой встречи так хотела! Но что хотела, не сбылось. В одну любовь не входят дважды, Ищу я прежнего тебя... Что ж, если встретимся однажды, То, непременно, как друзья... |
О, женское сердце, ты морю подобно!
Ты так глубоко, даже дна не видать. Любовь, что живёт в женском сердце – бездонна. Её никогда до конца не понять. О, женское сердце – открытая книга! В нём точно начертаны вехи судьбы. С рождения и до последнего мига Оно всё предчувствует без ворожбы. О, женское сердце – любовь и отрада! В нём тайные страсти и преданность там. Надежда и вера пусть будут наградой За пылкость и нежность всем женским сердцам! |
Если не нравится - не обессудьте,
И возразить не ищите причин. Каждая Женщина - Ангел по сути Для беззащитных брутальных мужчин. Мысль простую, что столь непростая, Каждый усвоит пускай для себя: Женщина-Ангел любит, спасая, Женщина-Ангел спасает, любя. Все обведет неприятности мимо, Беды любые в себе растворит, Рядом всегда - наяву и незримо Женщина-Ангел душой говорит. Если тревога неясная мучит, В сердце скрипя, как ножом на стекле, Женщина-Ангел спасет и научит Как позабыться в уютном тепле. Необходимо огромная малость, Женщине-Ангелу разницы нет, Снимет она незаметно усталость Трудного дня или прожитых лет. И неизвестной ценою немалой Все ей дается как будто легко: Снова мужчина - ребенок усталый, Пьющий на кухне свое молоко. Каждый встречает ее не случайно В самый, казалось, безвыходный час. Пусть повезет Вам необычайно Пусть будет Женщина-Ангел у Вас... |
Не стоните, пред собою, не лукавьте –
Были в белой, нынче – в черной полосе. Ах, оставьте ваши жалобы, оставьте, Неужели вы несчастнее, чем все? Если мучит вас сердечное раненье, Если страсть лишает разума и сил, Проведите молчаливое сравненье С тем несчастным, кто вовеки не любил. Если жизнь полна печальных происшествий К месту вспомните, что горе – не беда, Вас судьба лишь гладит против шерсти, А с других сдирает шкуру иногда. Говорите, мир неправедным остался? Но на свой удел ссылаетесь вы зря. Вам кусок не самый лакомый достался – Для кого-то не нашлось и сухаря. …Так оставьте ваши жалобы, оставьте: Черный меч еще над вами не висел. Вы с другими свои беды сопоставьте, И окажетесь удачливей, чем все. |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души! |
Благодарю тебя за равнодушье,
Оно спасло меня от безрассудства. И пусть мне больно опалило душу, Смогла я всё же справиться с безумством! Благодарю за то, что ты не понял Всех моих мыслей, чувств и ожиданий. Ты обо мне практически не помнил И не со мной (увы!)искал свиданий… Ты не давал мне повод усомниться В том, что напрасны все мои стремленья… Я, быстро повзрослев, смогла смириться, Экзамен выдержав на самоуваженье! Я с чувством справилась, дотла сжигая нервы И вырвала из сердца, как крапиву. А ты не знал, что был любовью первой, Бессмысленной, безвестной, молчаливой… |
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! |
Мне с тобой быть собой так просто
И не нужно казаться сильной. Ни к чему мне другие звёзды, Кроме звёзд твоих глаз, мой милый! Пью я с губ твоих залпом нежность - Захмелеть от любви не страшно. Стать с тобою немного грешной, Несерьёзной и бесшабашной Так легко... Пусть играет ветер С моим локоном тёмно-рыжим... Не хочу, чтоб кончался вечер... Серый взгляд твой всё ближе, ближе... Убегать от любви нам поздно - Приросли всей душой друг к другу. Невозможностью жизни порознь Мы наказаны за разлуку. |
Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте,
Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, Поверь - мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь. Придумай для нас слова... а, впрочем, и слов не надо, Когда говорят сердца - нелепа наивность фраз. И тысяча лет иль вёрст не станут для нас преградой, Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас. Не надо грустить о том, что было когда-то в прошлом. Оно - лишь нелёгкий путь, который пройти пришлось, Чтоб встретились я и ты в своём настоящем общем И, чтобы у нас с тобой и будущее сбылось! |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT. |