Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А ВЫ как попали в Америку? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2208)

Виктор Макам 09.02.2011 03:57

Класс ))))
(У нас по идее тоже костылять нельзя, но блюстители порядка на это закрывают глаза (да и вообще, а вдруг он сопротивлялся, или первый напал, фик его знает ))) ), а накостылять принято потому что не всегда злодеи в итоге отвечают по закону (ну мама у этого нарика директор универмага, или дядя какой нибудь в органах мелкий чин, в общем могут омазать - это раз плюнуть, или по связям или за небольшую сумму, или следак ленивый попадётся, и адвокат отмажет), а тут, накостылял - и уже вроде как порядок, справедливость полюбому уже отчасти восстановлена)

Павел Дуд 09.02.2011 04:37

А в том случае с поддельными чеками мне банк вернул деньги. Признали, что пропустили поддельные чеки. А тот парень наркоманом оказался, что с него взять? Не знаю, правда, вернул ли бы мне банк деньги если бы я не обратился в полицию.

Павел Дуд 09.02.2011 04:37

Но эти примеры - детали и частности. А если по сути вопроса "стукачества", то в СССР из-за отчуждённости людей от государственной собственности (которая либо ничья, либо фактически номенклатурная собственность), считалось и считается плохо сообщать в милицию когда речь о вреде государству как то: воровство с "ничейной" овощебазы, лукавство в оформлении документов и выбивание льгот от абстрактного государства и проч. Однако и в СССР вполне правильным считалось сообщать в милицию если преступление против личности или личной собственности. Поэтому в вопросах стукачества свидетели обычно подсознательно сортировали о каком виде нарушения идет речь, и действовали соответственно. Вот и всё. Поэтому "стук" по мелочам в угоду "государству" в массовом сознании и осуждался, и сейчас осуждается в России.

Лина 09.02.2011 05:36

Смотрю - в соседней машине молодой негритенок увидел меня и спряталсяпод приборную доску. Лина бы, не сомневаюсь, уехала. Зачем парню жизньпортить?
----------------------------------------------------------------------------------
Как же вы любите все перекручивать. Вообще, если Вы внимательно читали что я писала, то знали бы что мой первый пост был возражение на заявление Елены что в России не среагировали бы на вандализм машины, а звонок в полицию считался бы предательством. И как раз пост Виктора (Сегодня 20:32) подтвердил то что я писала. На вашем месте, Павел, если бы парень в машине был мне не знаком (конечно тяжело представить что в машине в место черного мог быть русский иммигрант), то я бы просто позвонила в полицию. Явно есть разные ситуации. Я так же не была согласна с Константином который был благодарен соседям за то что заложили его детей за underage drinking and smoking a little pot. Один такой звонок в полицию может на всю жизнь испортить жизнь ребенка. И пожалуйста не нужно мне писать о том что они могли бы в таком состояние потом сесть за руль. В данном случае я писала только о том как бы я поступила если бы заметила что дети соседей напились или накурились. Если нет никакой immediate опасности, то звонить в полицию не обязательно, а может даже и подло.

Лина 09.02.2011 05:43

Я им говорю " ребята , а на каком основаниии она заперла мою собаку всвоём гараже ? Если у собаки будет нервный срыв то я её буду судить .Кроме того это моя собака и она не имеет права её насильно держать насвоей территории. "
-------------------------------------------------------------------------
Вы явно не знакомы с leash laws *и с фактом что если ваша собака покинула вашу property, то вина только ваша. Соседка могла судить вас за то что щенок напугал ее (есть люди которые смертельно боятся собак) и за то что нагадил в гараже. Вы только доказываете мой point что не всегда нужно звонить в полицию и что здесь это делают через чур часто.

Konsta 09.02.2011 05:46

Ну во первых это были не соседи а жители маленького посёлка непонятно где. Во вторых я их очень хорошо понимаю . Тинейджеры на развалюхе в 7 утра явно не в себе останавливаются на дороге перед твоим домом и явно не для того чтобы полюбоваться рассветом.Вы ведь тоже не очень по части дочитать и осмыслить. Ну да ладно.А если ещё видеть наряды этих поклонников Punk Rock с их великолепными причёсками и серьгами во всех доступных местах . Если не знал что это мой сын сам бы испугался:-)

Павел Дуд 09.02.2011 06:06

На вашем месте, Павел, если бы парень в машине был мне не знаком (конечно тяжело представить что в машине в место черного мог быть русский иммигрант), то я бы просто позвонила в полицию.
Смотрите все!!! Вот как отъявленные либералисты виртуозно навешивают расизм!
Разумеется, если бы в машине был белый или голубой или зеленый или фиолетовый преступник, то я бы сделал то же самое - сообщил в полицию. И неважно, по телефону или лично. Лишь бы быстрее и эффективнее. Впрочем об эффективности: если бы Вы звонили по телефону, то не смогли бы свидетельствовать, и полиция смогла бы только их спугнуть: к приезду полиции тот парень предусмотрительно покинул взломанную машину, и без моего личного присутствия полиции было бы нечего ему предъявить.

Лина 09.02.2011 06:10

Я как то стояла и ждала автобуса. На остановке к белому парню лет 15 начал приставать черный мужик наркоман. Сначала он только перед ним махал руками но не трогал, а патом начал его толкать. На остановке еще было несколько белых парней лет за 20, пару женщин, и черный мужчина. Все стоят и молчат. Я им говорю: come on you guys, stop it. Черный не реагирует. Я тогда предупреждаю что позвоню в полицию. Опять никакой реакции от черного. Но главное что нет никакой реакции от тех кто стоит на остановке. Только черный мужчина (Бог знает чего) словами поддерживает черного наркомана. После моих многих attempts остановить драку, белые парни начали поддерживать меня и говорить черному что бы оставил парня, но никто не решился ему помочь. Не думаю что такая же реакция была бы в Союзе, хотя не знаю как бы среагировали на такое в России в данное время. *Я тогда говорю белому парню: just get out of here. Я знала что за углом, пару кварталов от остановки есть пожарная, посоветовала ему забежать туда. *Парень побежал за угол, и черный в след за ним. За углом мексиканки продавали цветы. Они защитились за мальчика и прогнали наркомана. А американцы не только не защитили, но даже в полицию не позвонили.

Elena 09.02.2011 06:12

А теперь история моей подруги. Она живёт в частном доме, в блоке из 6 домов, с небольшим расстоянием между домами. Её соседи стали носить свой мусор в её мусорный контейнер. Она не стала жаловаться в полицию, а попросила соседа не делать это, в ответ он нахамил. Потом он решил строить забор и начал строить забор на её территории, т.к не знал где проходит граница, она тоже не стала звонить в полицию, а сказала ему. Забор он передвинул, но он продемонстрировал ей средний палец. Потом, он увидел собачьи отходы на аллее своего дома и решил, что это сделала её собака, и он подбросил эти отходы у её главному входу. Она тоже не стала звонить в полицию. Его дети выбрасывали из окна свинные кости, но он решил, что это соседка ему подбросила, и принёс ей их на главный вход. Вот это была последняя капля, которая переполнила её терпение и она позвонила в полицию. А вот если бы она это сделала с самого начала, после самого первого нарушения частной собственности, то не пришлось бы переживать в дальнейшем неприятные минуты. Есть такое, можно открыть файл violation of property, и он очень бы пострадал. Бесконечные увещевания ни к чему не приводят.

Лина 09.02.2011 06:13

Смотрите все!!! Вот как отъявленные либералисты виртуозно навешивают расизм!
----------------------------------------------------------------------------
какую разницу раса парня играла в данном случае? он забрался в машину белого?

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.