Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Английские водительские права (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4045)

екатерина панф 18.04.2009 08:55

Дмитрий:насчёт страховки:можно как основного водителя записать человека с англ.правами,а себя как additional driver,выходит тоже самое))))у меня такая страховка:муж первый водитель,я типа второй.;-)
потом:то что гаишники здесь практически не останавливают,тем более без причины.а даже если остановят у меня знакомый со своими правами лет 10 уже ездит,и его кстати несколько раз останавливали-ни разу не было проблем,вы же не ездите с паспортом везде-говорите им что только недавно приехали и всё,не будут они перепроверять без причины если с документами на машину всё в порядке и вы не нарушили какие то правила.:-D

екатерина панфим 18.04.2009 08:57

;-)я не говорю что сдавать на англ.не нужно,конечно с ними легче и удобнее,но просто с нашими правами здесь можно достаточно долго и спокойно ездить,особенно если машина нужна не для работы ,а для себя.

Илона Гмудак 18.04.2009 16:46

Я наверное что то не так понимаю,но зачем что то сдавать если у вас уже есть права? Я просто отослала свои +эстонские.паспорт и что то около 40 фунтов,через неделю вернули паспорт,еще через неделю я получила свои новые английские права.почему нельзя так же поменять российские права?

Дмитрий Кагм 18.04.2009 17:26

Екатерина! Это может звучать странно, но у меня нет мужа-англичанина :-$ На машине езжу каждый день на работу, поэтому предпочитаю не рисковать. Сдал на местные права и живу спокойно. 8-)
Илона! Причина примерно в том же, почему Вы здесь можете просто приехать и работать, а граждане России/Белоруссии/Казахстана итд вынуждены получать специальные визы. Эстония - член EU.

Наталья Гмаснё 18.04.2009 18:59

Илона, да потому что россия не является членом европейского союза, вот почему, тут совершенно другие правила:-D

Илона Гмуд 19.04.2009 03:00

А разве в России нет возможности получить права европейского стандарта,международные.:-O ?Это я для расширения кругозора интересуюсь...

Илона Гмуда 19.04.2009 16:44

Дааа умом Россию не понять,аршином общим не измерить....
Условно международные это сильно)))

Дмитрий Кагм 19.04.2009 19:26

Илона! Россия здесь абсолютно ни при чем. Это правило действует для любых водительских удостоверений, выданных за пределами EEA. Будь то Россия, Япония, CША, Австралия или Конго.

Юлия Даканин 19.04.2009 19:48

Юлия Кусякаева не вводите народ в заблуждение.:-D
1 год считается с того момента, как вы получили вид на жительство или так называемый резиденс.
"Residents
If you are the holder of an ordinary drivinglicence (car, moped, motorcycle entitlement) and provided your licenceremains valid, you can drive any category of small vehicle shown onyour licence for up to 12 months from the time you became resident."
А народу, который здесь вводиться в заблуждение, советую почитать инфу на официальном сайте.
***********.direct.gov.uk/en/Motoring/DriverLicensing/DrivingInGbOnAForeignLicence/DG_4022561
Ездить с российскими правами после года можно на свой страх и риск. Если попадете в аварию, получите букет неприятностей и немалый штраф.
Так что каждый выбирает по себе:-)

Юлия Даканин 20.04.2009 02:32

Да я-то собтвенно читаю внимательно, особенно достоверную информацию на официальных сайтах, чего и другим советую.;-)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT.