Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Ада Адель 10.02.2012 09:36

МОИ-МОИ,я ж потом исправилась.
А при чем же здесь Израиль.все -таки ? Я вообще-то о своем,девичьем, тьху ты,советском )).
Ну не училась я как подобает в интситуте-только перед сессиями . А все потому ? Потому что-задаром.
Исключительно мое ,личное ,мнение.
Имею право. :-)

Ада Адель 10.02.2012 09:38

поэтому я и спросила - неужели в израиле учиться так легко?
Та где ж вы спросили ? Вы,в присущей вам манере,заявили,что .по моим рассказам (которых и в помине не было ) ,учиться в Израиле легко (ch)

Alina 10.02.2012 09:40

Ведь среди ее круга общения , возможно даже есть немцы.
что значит ДАЖЕ?
вы в своём уме?
конечно есть! *
ни гордости ни печали *у меня от этого нет - это данность!
а вы там среди арабов живёте - и ничего - не перекинулись!

Alina 10.02.2012 09:45

ада, вы почему-то всё переводите на свой опыт учёбы в советском институте.
тогда и время было другое и страна другая и мы другие.
в современном мире система образования (высшего) существенно отличается от советской - причём моё мнение - неизвестно ещё в какую сторону.
странно переносить свой опыт учёбы 30 лет назад на современные тенденции.

Groth 10.02.2012 09:47

авив, сильно пучит?
так не сдерживайтесь!
вы у нас главная клоунесса - вам простят )))
------------------------------------------------------------------
Ну да, вижу что у вас пучит - вонь подымаете во всех группах, не только в этой... но вас всерез уже никто не принемает... ни там не здесь... так себе придворный шут....

Ада Адель 10.02.2012 10:04

Алина,вам следоало бы определиться-когда я пишу в пользу платного обучения (это как раз то,что происходит сегодня,по крайей мере,во многих уголках Земли) -вы находите у меня какие-то енсузествующие рассказы о легкости учеюы в Израиле (на каком основании только решили,что оно здесь бесплатное ). Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....(md)

Юрий Tамс 10.02.2012 10:07

Совершенно верно Авива, эту Котляр уже надоело читать, везде одно и то же, какая то маниакальная ненависть к Израилю, при этом там ни разу не была, всё из СМИ. Котляр, вы маньячка! Неужели это вам как то помогает жить в Германии?

Iren Finkilst 10.02.2012 10:16

Расслабьтесь, если бы знали как мне надоело читать всю эту германо-израильскую бредятину-когда пишут лишь бы что, только чтобы не дай б-г, не согласиться с оппонентом из вражеской страны или приписать ему то, что он вовсе не имел в виду.И вообще ша-уже ночь!(hu)

Дмитрий Купчин 10.02.2012 13:39

Ирен, я думаю, корни упоминаемого Вами неприятия лежат все же глубже простого нежелания согласиться с оппонентом. В данном случае мы имеем дело с общим конфликтом "одноклассников". Хотим мы того или нет, нам довелось стать участниками революционных преобразований (в том смысле, что подобные коренные изменения эволюцией назвать как то язык не поворачивается). И уж в полном соответствии с нашим желанием (во всяком случае, именно так нам кажется) оказались по разные стороны преобразованной действительности. Наше общее прошлое в тихом царстве "гарантированной нищеты" позволяет нам общаться. Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.

Выгодская 10.02.2012 17:48

Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга. Я не думаю, что это так, по крайней мере найти общие точки соприкосновения по вопросу отношения к Израилю мы можем, например, в США, мы знаем как много есть евреев и еврейских организаций, поддерживающих Израиль, выходящих на митинги в его поддержку, лоббирующих интересы Израиля и в других странах тоже. А вот в Германии я лично читала в "Еврейской газете", издающейся в Германии, что на митинги в поддержку Израиля больше немцы выходят, к тому же они очень малочисленные. Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии? Так это старо как мир, зря мадам Алина думает, что это какое-то новое течение на гребне которого она находится. А левые либералы это не только коммунисты, это долго объяснять, главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT.