![]() |
Как я понимаю, необходимо задать следующий вопрос...
Продолжу тему горячего, теплого и холодного. Скажите пожалуйста, в каком случае вода закипит быстрее, когда вы наберете в чайник теплую воду (скажем: 50 гр. С) или холодную (10 гр. С)? Речь идет, естественно, о равных объемах и совершенно одинаковых чайниках. |
Чета я не понял подвоха... очевидно что быстрей закипит та вода которая была при 50 градусах изначально.
|
Других мнений быть не может.
Предположим чтоб закипятить воду с 50-ти градусов нужно Х минут. С другой стороны имея воду 10-ти градусов будем ее нагревать чтоб закипятить. Тогда нам потребуется времени У+Х, где Х -время нагрева с 50-ти до 100, а У - время нагрева с 10-ти до 50-ти. Вполне может быть что в силу привязанности коэфициента теплопередачи к разности температур У будет мень Х. Но суммарное время У+Х не может быть меньше чем Х. |
Подсказка: процес состоит из двух частей. Нагрева до 100 гр. И собственно "закипания".
|
Где то в подсознании всплывает ответ - одновременно. ;-)
Но не смотря на это думаю он не верный. |
Вижу, никто отвечать не хочет. Попробую сам. Как я уже сказал, процесс состоит из двух частей. В первом - вода нагревается до 100 гр. Второй - кипение (кипение - процес перехода воды из жидкого состояния в газообразное во всем объеме воды). На вторую часть требуется гораздо больше энергии, чем на первую. Колличество знергии прямо пропорционально массе воды. Как справедливо указал Арсений, до 100 гр нагреется быстрее теплая вода, но ее и меньше испарится. Значит, на то, чтобы закипеть, потребуется больше энергии, чем холодной (за время нагрева испарится больше). Поэтому холодная вода закипит быстрее...
|
а почему мы не играем в что?где7когда?Давайте для разминки легкий вопрос.
Вопрос-задачка. В микроавтобус садится пожилая женщина.Увидев рядом с водителем в переди симпатичного малыша спрашивает: Ох какой сладкий...ты чей сын? Водитель: Он мне сын, но я ему не отец. Так кто же, тогда?:-) |
Видишь ли Игорек !!! Здесь другой принцип игры ...здесь надо ответить на вопрос и решить задачку на смекалку..
В *игре* на *лохоТРОНЕ* другой принцип ...ИГРА НА ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!!!Ты даже не представляешь какой это АДРЕНАЛИНв КРОВИ !!! Начнём и ,если поиграешь ...расскажешь потом впечатление..поделишься опытом..с другими..Кстати вопросы не простые ...эрудиция и смекалка за 2 минуты...кто КЛАСС!!! |
ну ты Игорь и впрямь думаешь шо здесь планктон собрался?:-SЗадачка для пациентов дурдома "Солнышко"! Шоп головушку сильно не напрягали...(lo)Ответ:водитель-мать!:-P
|
Ладно, лентяи, вот вам вопрос!Кто из великих философов родился с выпуклой макушкой на голове, из-за которой был прозван "холм",в переводе с родного языка?
|
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT. |