Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4667)

Ирина Дакам 31.07.2011 06:52

Гарри,таких людей не большинство,и они почему-то сконцентрированы в одном месте.:-D И это как раз те,кто по 13 часов за минимум не работает...:-| А он смотрит на гос.чиновников,получающих ого-го какие з.платы - непонятно за что и оплаченные деньгами из его кармана и думает....сами знаете что.(dt)

Ирина Дакам 31.07.2011 06:59

Согласна - в центре.А Вы поезжайте на периферию - и увидите как живет "простой народ".

Ирина Дакам 31.07.2011 07:14

Не уверена,что везде есть такая ооогромная разница в доходах - причем говорю не о предпринимателях,а о гос.служащих...

Максим Хани 31.07.2011 17:13

Замечательное наблюдение. А раз и в Украине, и в Израиле- одинаково - то зачем было уезжать? там хоть природа дружественная и климат.
Ща сионисты распеленаются.
А вообще, не желая делать больно Украине, израиль с Украиной сравнивать некорректно. Когда Украина выберется из списка стран третьего мира - тогда и можно будет разговаривать. Надеюсь, это произойдет якомога бистрише.

Miha 31.07.2011 18:27

я исторической родине могу предпочесть вражескую германию...

Не все так сказочно, как Вы расказали ,но в целом верно .

Максим Хани 31.07.2011 21:28

Михаил, я не рассказывал сказок. Я намеренно подчеркиваю различия и там и тут, чтобы не удавалось от них отмахнуться. Я не сказал, и не считаю, что в германии либо ещё где угодно в мире рай на земле. Везде есть свои минусы.
Но здесь уже просто жить невозможно. Всмысле, бессмысленно. Тот, кому не к чему чтремиться и нечего добиваться в жизни и кого устраивает жара 10 месяцев в году -

Максим Хани 31.07.2011 21:30

Израиль чудесная страна, просто рай. Ходи себе раз в полгода в купат холим, на остановку за домом, да в маколет на углу. Возможно, стареть и доживать я и вернусь сюда. А жить - я не сюда.

Максим Хани 31.07.2011 21:37

И вот ещё пример-вопрос: в Германии всю прошлую неделю лил дождь. Вчера тоже погода была, как они говорят, "плохая".
И почти на каждом доме у них стоят панели светоуловители, которые превращают свет в электричество. Рентабельность их наступает через 20 лет.
А у нас с, вероятно, самым длинным солнечным годом на Земле, достаточными площадями в пустынях для установки панелей, способных вырабатывать кучу электроэнергии, - пустыня и электрическая компашка по старинке вырабатывает ток из угля и переменного газа, который то есть - то нет. Последнее время всё чаще нет. Вот вам и Министерство Стратегического Планирования, вот вам и бабки из ваших карманов, вот вам и стратегия.
Да говорить много можно. Сегондя цены на электричество повысятся, потому что на мировых рынках поднялась цена на нефть.
Схавали.. Оплатили.
Сегондя цена на электричество повысится, потому что поднялся курс доллара.Схавали, полатили.Сегондя цена на электричество поднялась в связи с ещё чем-то..
Схавали, оплатили.
Сколько раз и доллар валился в обморок, и цены на основные энергоносители падали - почему то ни разу цена на электричество не упала. или на бензин. Как-то оно у нас играет только в одну сторону. А в обратку- клапан стоит. Я знаю где. В Кнессете.

Miha 31.07.2011 21:47

Боже упаси ! Сказочно -это в смысле хорошо . Минусов безусловно много . Жить однако можно ,особенно ,если работаешь .

Igor Shti 31.07.2011 23:39

Макс Медовый Цветок.Что-то я не понял насчет бессмысленности.Жить вообще тогда бессмысленно везде, потому что все умрем.
В Израиле хайтек и медицина на очень высоком уровне,и дешевле чем в той же Германии.
Какое вам дело до того как вырабатывается ток?
Жара 10 месяцев в году, ну да, жарко, зато везде работают кондиционеры, в Европе в жару в автобусах и магазинах работают максимум вентиляторы, да и то не всегда.
Здесь ваши дети получат еврейское образование,а в Европе будут учиться вместе с арабами и другими мусульманами.Я не ксенофоб и не шовинист,но не хотел бы этого для своих детей.
И почему здесь невозможно жить если хочешь чего-то добиться? Кто хочет добиться, добивается везде.Можно подумать в Германии все успешные и крутые.Многие наши соотечественники таки сидят там на пособии.А в результате кризиса на работу устроиться тяжело и местным жителям из молодежи, не говоря уже о человеке средних лет, не владеющим немецким.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT.