![]() |
А о главных сефардском и ашкеназком равах я не осведомлена и совсем не уверена, что они по признакам (хотябы по произхождению) подходят а эту роль. Хотя это не значит, что их из-за этого нужно меньше уважать.
|
Света, просто я привел пример,что не все авторитеты иудаизма у всех евреев имеют одинаковый вес.
|
сатанисты секта.Пока.Может быть через 1000 лет станет мировой религией.Иди знай, все так начинали.
|
Али:"Насчет пренебрегал- не пренебрегал, так протестанты тоже много чем пренебрегают, а все равно- христиане..."
Али, это проблемы христиан. Мне совершенно все-равно, кого они считают своим и по каким критериям. Нас эти критерии никаким боком не касаются. Думаю, что разница между нами в том, что они гонятся за количеством, а мы за качеством. Поэтому у нас и критерии приема в иудаизм гораздо строже, что хотим убедится в том, что человек четко себе представляет иудаизм во всех подробностях и принемает все без исключения. Потому иудаизм очень мало изменился на протяжении тысячелетий. А христиане принемают всех подряд и скозь пальцы смотрят на многочисленные обряды привнесенные из язычкства. Это их лично дело. |
Справочка.
Несмотря на большую численность последователей, такие религии как иудаизм, индуизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм - национальные религии. Ну не должна мировая религия ассоциироваться с какой-либо национальной или государственной общностью, что поделаешь. Еще справочка по данным на 2009 год: более 63 % верующих людей на Земле являются приверженцами одной из авраамических религий: 39 % из числа верующих — христиане, 13 % — мусульмане, 11 % — иудеи. 10 % жителей планеты исповедуют индуизм, 6 % — буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % — сикхи, 7 % — приверженцы других верований. |
И самое интересное,евреи в зависимости от контекста, то признают ислам и христианство родственными религиями,то отвергают. Как выгоднее.
========================== родственные они в том, что вышли из иудаизма, а отвергают - потому что эти религии не истинны. одно не протеворечит другому. |
родственные они в том, что вышли из иудаизма, а отвергают - потому что эти религии не истинны. одно не протеворечит другому.(E) А они уверены в истинности своей.Разве есть такие религии, которые не уверены в своей истинности?(ch)
|
А христиане принемают всех подряд и скозь пальцы смотрят на многочисленные обряды привнесенные из язычкства
Свет, давай не будем про языческие влияния, бо в иудаизме их не меньше. Бесконечные рассказы о жертвоприношениях, капарот и пр. Я уже не говорю о наших временах, когда из духовного начальства делают самых натуральных идолов. Например, Любовический ребе, если слышала:) |
Нонна, только эта история?А воскрешение правдоподобно? А то что море расступилось правдоподобно и миллион с чем-то народу прошло по суше? а то, что фараон утонул в море со своей армией правдоподобно?И никакими историческими фактами это не подтверждается!
|
"Почему иудеи не признают Иисуса Христа?"
Опять двадцать пять за рыбу деньги... Не надоело? |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT. |