![]() |
Так до Песаха еще вроде аж три дня... Еще успеем поговорить о традициях и разных интересных моментах..Все же мне очень интересно мнение народа по поводу моего поста:
ОТПУСТИ НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ ОНИ СЛУЖИЛИ МНЕ! Ничем не напомнинает "условно - досрочное освобождение" ? А если кто неверующий так и выйти ему из рабства нельзя? Не потому ли такая значительная часть всего народа и осталось в Египте? А если просто взять девиз: "Рожденный свободным!" |
Не потому ли такая значительная часть всего народа и осталось в Египте?(E)Ну да, всех уговорить на эту авантюру не получилось!;-)
|
Кстати ,по поводу имени фараона..Вот что я нашел ..Ответа не дает на вопрос ,но хоть что-то...
(*Некоторые историки полагают, что во время исхода Израильтян из Египта правил фараон Тутмос III. Другие утверждают, что это был Аменхотеп II, Рамсес II или кто-то еще. Поскольку в египетской хронологии нет должного порядка, невозможно с определенностью сказать, кто именно был в то время фараоном.) Однако Джеймс Хоффмайер, (в книге«Израильтяне в Египте» «Israel in Egypt») отмечает, что египетские переписчики намеренно опускали имена врагов фараона. Он говорит: «Историки ведь не опровергают историчность проводимой Тутмосом III в Мегиддо кампании из-за того, что имена царей Кадеса и Мегиддо нигде не упомянуты». Хоффмайер предполагает, что имя фараона не названо «по веским теологическим причинам». Прежде всего, поскольку имя фараона не упоминается, главное внимание обращается не на него, а на Бога. |
Согласно первой версии, этим фараоном был Рамсес II (1300-1234 гг. д.н.э.). В первых главах книги Шмот неоднократно упоминается участие евреев в царских стройках. Вариантом этой версии является мнение, согласно которому Рамсес II поработил евреев, а собственно Исход произошел при его наследнике Мернептахе.
Вторая версия связывает Исход с правлением Эхнатона (1383-1365 гг. д.н.э.) – фараона, который пытался отменить египетский культ множества богов и заменить его культом одного лишь бога солнца Амона-Ра. По мнению этих историков, Эхнатон был тем фараоном, который приблизил Йосефа Согласно третьей версии, Исход произошел при фараоне Тутмосе III (1503-1449 гг. д.н.э). Сторонники этой версии основывают свои выводы на том, что на одной из стел фараона Мернептаха, где рассказывается о его многочисленных победах (иногда вымышленных), упоминается война в земле Кнаан с неким народом «Исирааль». |
Боря, посмотри ссылку, которую дала Ирина Ш. Там есть изображение Эхнатон, один к одному Обама! Прикольно!:-)
|
Обама и фараон - воплощение одной души?
********shofar.net/site/ARDetile.asp?id=11437 |
Вы прикалываетсеь ???:-D :-D :-D
Кто изучал исскуство ( я) знает что игипитские скульптуры и рисунки не были точным портретом кого либо. Были они все похожи на друг друга. |
Алина,Вы неправы,они по-разному выглядят, посмотрите для сравнения Тутмоса IV-********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81_IV
|
По разумению Творца,
Давно заведено: На Пейсах - белая маца И красное вино! Спроси любого сорванца - Он скажет всё равно: На Пейсах - белая маца И красное вино! Пусть праздник длится без конца, Пусть всяких яств полно, Но главные средь них - маца И сладкое вино! Кто во дворце, кто без дворца, Но это всем дано: На Пейсах - белая маца И красное вино! Пейсах Самеах! |
Пусть Песах встречаем мы кто где попало,кто дома с женой ,кто на вахте с
ружьем,но выпьем по четыре бокала.И песню о козликехором споем. А если в тарелке окажется пусто , мацой захрустим как велели отцы , маца никогда не бывает без хруста , но это приято,чем хруст без мацы! С прздником весны и свободы!!!!! |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT. |