Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

гриша ккам 25.02.2009 16:37

А я с большим интересом ВНЕМЛЮ вашей дискуссии.!
Кажется , спор выходит на коннструктивный лад.

Dina Doit 25.02.2009 18:13

Komu interesno o sviazu dushi i DNA ssylka
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1688.htm

Лойтерштейн 25.02.2009 23:49

У меня вопрос к религиозным:
" текст ТОРЫ, это как конспект. В нем представлено все, но в зашифрованном виде. Для того, чтоб узнать что там написано, есть комментарии Раши и многих других мудрецов, мидрашим Агадот и много другой информации в Гмойре. Так евреи и узнают постепенно все о том, что было"- так утверждает тот, кому дано уже право обучать других иудаизму.
А меня интересует, кто первый об этом заявил, и для чего это было нужно- шифровать текст торы?

Лойтерштейн 25.02.2009 23:52

И еще тот же самый учитель иудаизма утверждает, что приемная мать Моше и дочь фораона прошла гиюр и была иудейкой .Кто -нибудь из религиозных, присутствующих на форуме может это подтвердить или опровергнуть?

Irena Finkilst 26.02.2009 02:34

На мой взгляд, археология не та наука, результатам которой можно верить сразу и безоговорочно. То что данных нет сегодня, еще не значит, что их не будет завтра. В тему следующий анекдот:
Конгресс археологов.Выступает немец:
- Мы провели раскопки и на глубине 20 метров нашли куски меди. Это доказывает, что 1000 лет назад на всей территории Германии действовала телефонная сеть.
Выступает американец:
- Мы провели раскопки и на глубине 50 метров нашли куски стекла. Это доказывает, что 5000 лет назад на всей территории Америки действовала оптоволоконная сеть связи!
Выступает русский:
- Мы провели раскопки до глубины 100 метров и ничего не нашли. Это доказывает, что 10000 лет назад на всей территории России действовала сотовая связь.(Взято из форума ********gerodot.ru/viewtopic.php?t=143&sid=8890f48acd42ea122523e78b43 6e2744 на котором нашла сведения об этом историке, вернее о том , что он пишет)

Tal 26.02.2009 02:37

То есть, завтра на месте раскопок появиться что то что не нашли сегодя ? По-моему, археология это именно та наука в которое такое вряд ли может произойти.

Вилсон 26.02.2009 02:38

Нонна, я человек только в меру религиозный, но почему-то мне кажется, что упомянутый Вами сюжет - это агада, а даже не мидраш. *Меня, честно говоря, умиляют разговоры о том, что все жены праотцев дружно прошли гиюр - не иначе в раввинате. *:-D

Евгений Онастас 26.02.2009 02:42

А я считаю что такие науки как археология и история, это науки политические. Трактуют и раскопки и историю как удобно нынешним правителям. :-D

Tal 26.02.2009 02:46

Именно религию всегда во все века "насиловали " как кому угодно, *используя в личных / политических целях .

Анна Кадина 26.02.2009 02:49

Правильно, женюра! И Мирка согласен, только не правителям, а политическим воззрениям автора (md)

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT.