Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Иудаизм - нужен ли он евреям? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4871)

Имя 09.11.2010 01:02

Мудрецы сказали:О каждом у кого есть мезуза,при входе в его дом, цицит на его одежде и тфилин на голове и руке,-можно с уверенностью сказать, что он не согрешит.

Албанец 09.11.2010 01:21

"Отменить гиюр,это не мой случай" - а зачем нам строить предположения? В Особом Бейт-Дине все без нас решат. И без вас...

ladysite 09.11.2010 01:22

Ой Борис, я уже даже не знаю, чего я хочу. У меня столько сомнений .Хотя я неплохо знаю Тору и даже Танию учила с большим интересом. Но ,одно я знаю точно .Я хочу жить, в сильном еврейском государстве .Это точно.

алексей 09.11.2010 01:28

Я хочу жить, в сильном еврейском государстве .Это точно. Лала так в чем же дело.. у нас нет разногласий.. Я хочу того же.. и рав Хаби тоже и еще очень много евреев .. Но просто некоторые типа соблюдающие религиозные евреи типа типа Ротема в Израиле и еще куча из неизраильского галута..считают путь компромисов дорогой к такой жизни а мы знаем на примерах к чему всегда в нашей истории приводили компромисы..

ladysite 09.11.2010 01:29

но ,не в государстве ,где вершат самосуд ,с забрасыванием камнями, провинившихся .Мне кажется ,это всё таки, больше походит для мусульман.

Имя 09.11.2010 01:30

Геры гостеприимно и с пониманием принимались еврейским обществом.Более того,в ежедневные молитвы было введено специальное благословление, которым благословляються геры.( 2007г. из моего *конспекта) в данном случае очееееень актуально

Албанец 09.11.2010 01:33

Краткий перевод постановления Верховного раввинского суда по поводу отмены гиюра ********giyur.info/news/content/blogcategory/22/43/

Бесконечность 09.11.2010 01:35

Иудаизм учит что именно палку которая гнеться сложно сломать, а экстремисты создают таки уйму проблем за всю историю и на свою голову и для других.

алексей 09.11.2010 01:35

Скила никогда не была самосудом Лала.. Это делалось только по решению суда.. НАШЕГО ЕВРЕЙСКОГГО СУДА! Того самого который Вы и я хотим видеть в этой стране! А не гойского БАГАЦа..

Албанец 09.11.2010 01:53

Еврейство стало определяться «по маме» с момента дарования Торы.Указание на это содержится в конце главы Пятикнижия «Ваэтханан» (Дварим7:3,4) где сказано:
«И не женись с ними: дочери своей не давай его сыну и его дочери не бери для сына своего. Ибо отвратит сына твоего от следования за Мною, и будут служить они божествам чужим; и воспылает гнев Г-сподана вас, и истребит Он тебя немедля».
Устная Тора объясняет, что смыслом этого стиха (в частности)является то, что ребенок произошедший от нееврейки не называется «твоим сыном», и не является евреем.
Наиболее ранний, относящийся к Устной Торе текст, фиксирующий это объяснение: трактат «Кидушин» ВавилонскогоТалмуда. В нем на странице 68:2 говорится, следующее:
— Нееврейка... ребенок ее — как и она нееврей. Откуда это? —Сказал рабби Йоханан от имени рабби Шимона бар Йохаи: «Потому что говорит Тора: „Ибо отвратится сын твой от следования за Мною...“ —сын твой от еврейки называется „сыном твоим“, а сын твой от нееврейки не называется „сыном твоим“, но называется „ее сыном“. Сказал Равина:„Сделай отсюда вывод : сын дочери твоей от нееврея называется ‘твоим сыном’“».
(Объяснение того, каким образом следует данный тезис из указанного стиха содержится, например, в РаШИ на это место в Геморе).

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.