Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Ирина Пмэха 09.01.2009 20:23

Ох, уж эта полемика... :-@ Салатика новенького хочется! :-$ Тепличные огурцы и помидоры я не уважаю (N) Зимой полно моркови, свеклы, редьки, накоец, хорошей. А может что-то еще: с поля, с грядки - настоящее (из запасов, а не из теплицы). И огурчики солененькие пройдут. *(fr) Рыбу ем. :-D
Кулинары, откликнетесь!

У меня будет всё 10.01.2009 05:20

Уложить слоями: 1-отварная рыба любая кусочками; 2-маринованные грибы соломкой;3-соленые огурцы соломкой; 4-вареные яйца тонкими ломтиками;5-морковь на терке жаренная с нарезанным луком, охлажденная, каждый слолй смазать майонезом и на 30 минут в холодное место.

У меня будет всё 10.01.2009 05:25

А лучше всего порубить яйца варенные, зеленый лучок,свежий огурец кубиками, заправить майонезом или сметаной-ОБЪЕДЕНИЕ (fr)

Ирина Пмэхан 10.01.2009 07:47

Надюша, спасибо! (F) (F) (F) Беру на вооружение. (Y) Вот этот с рыбкой прямо завтра и сделаю (pl) Только, с твоего позволения, майонез заменю каким-нибудь соусом на сметанной основе. ОК? :-$

Тарабаева 10.01.2009 18:12

Cалат СОФИ
1 крупная свекла, 2-3 крупных моркови, 200-300 гр. картофеля, подсолнечное масло, 200-400гр. любого мяса, зелень,соль.
* Сырые овощи нарезать соломкой. картофель обжарить на масле. Мясо отварить до полуготовности, порезать соломкой и обжарить. На плоскую тарелку с небольшим углублением выложить продукты по кругу пучками, в виде солнечных лучей, в последовательности: свекла, картофель, морковь, мясо - и так до завершения круга. В середину круга выкладывается майонез и зелень. К столу салат подается не перемешанным. После начала праздника салат перемешать.
* Пальчики оближешь! *(Y)

Тарабаева 10.01.2009 18:16

Салат в тарталетках
3 банки мясо криля, 4 вареных яйца, 6-7 ст. ложек риса отварного, майонез.
*Все перемешать, выложить в тарталетки. Сверху украсить красной икрой.
* Очень оригинально и самое главное вкусно.

Тарабаева 10.01.2009 18:19

Cалат ЛЕГКИЙ
Понадобится: ветчина, твердый сыр, свежий огурец и майонез.
Сыр натереть на терке, ветчину и огурец порезать соломкой, все перемишать с майонезом. Быстро и вкусно. ;-)

резидор 10.01.2009 18:22

салат из цветной капусты.

крупное соцветия капусты натереть на крупной терке, дюбой сыр *натереть на терк. все натирпать на крупной терк посолить, поперчить немного зелени , чеснок ,майоноз_ миндаль подсушить на сковороде,я имею в виду тонкие пластинки. очень необычно и вкусно

Тарабаева 10.01.2009 18:23

Cалат Мексиканский
Белая фасоль, красная фасоль, болгарский перец свежий, свежий огурец и св. помидор. Порезать овощи кубиками - посолить, добавить фасоль, перемешать и заправить растительным маслом. Можно добавить зелень

Ирина Пмэх 10.01.2009 19:34

Классные салатики! Но под мою концепцию подходит только "Мексиканский" и из цв. капусты, если чем-то заменить майонез... (tr) Ну, а всем, кто не не придерживается диеты, желаю приятного аппетита! Сытненько получается! (fr)
Тем, кто ничего не имеет против майонеза:
Нарезать твердый сыр и, почищенное кисло-сладкое яблочко, соломкой. Тонко нарубить грецкие орехи, заправить майонезом. Соль, перец по вкусу. Дать немного настояться в холоде. ( Салат из семьи моей реальной одноклассницы.) *(lo)

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT.