Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИНЫЕ ФОРМЫ РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ,ПОЛТЕРГЕЙСТ. (всё ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=700)

Ирина В 19.01.2009 08:40

Если он будет силен как Самсон, то ему не будет трудно носить это имя, главное, чтобы он не встретил свою Далилу.

Наталия Гакн 19.01.2009 09:00

Кстати, имя на мой взгляд, оказывает довольно существенное влияние на жизнь человека...

Я как-то прочитала на эту тему книгу Павла Флоренского - и с интересом обнаружила, что под именами Михаил и Александр совершенно однозначно описаны мои сыновья (носящие эти имена). Забавно, что у меня в свое время не было никаких сомнений по части выбора имен для детей. :-D

Франк 30.03.2009 04:42

Действительно интересно,как имя влияет на жизнь человека? Мне ,раньше,ужасно не нравилось моё имя.Если с парнями знакомилась называла себя Леной.(молодая была :-) (может поэтому и дочь назвала Леной)).А сейчас думаю,что моё имя очень даже ничего.

Kiritschenko 30.03.2009 06:24

У вас очень красивое имя. В переводе с древнееврейского означает *- " БОГ - мой свет." *(Y)

Франк 30.03.2009 06:35

Татьяны,спасибо за комплимент. (F)
А история моего имени не такая уж и романтичная.С моей мамой в роддоме лежала одна женщина.Она спросила маму,как назовут девочку.Мама говорит - Без понятия,еще не пришли к соглашению.
Тогда эта женщина говорит - Мою старшую дочь зовут Элла,назовите свою тоже так.
Вот так я и стала Эллой. *-)

Биллигмаер 31.03.2009 01:07

Я в детстве тоже очень стеснялась своего имени.Его мне дала моя бабушка.Почему, мне не известно.А вот брат мой назван Артуром в честь героя романа Лилиан Войнич" Овод".
Вот что интересно, я в библии не сильна абсолютно! Ребят своих назвала Томас и Даниель, просто потому, что эти имена мне нравились.но как -то интересно совпало.Томас по жизни очень скептичен, а Даниель очень отзывчив и любит разъяснять и объяснять.Его преподаватель *латыни, была восхищена, когда он для всего класса сделал таблицу для легкого усвоения грамматики.

Франк 31.03.2009 08:21

С моей мамой работал один казах.Так его звали Правда. Правда Сыздыкович.Вот такие дела.

Hamm 02.04.2009 11:40

До 35 лет не любила своего имени. Как меня только не обзывали. Говорили коровье имя Манька. Кругом были Лены и Тани, а я была везде одна. Это потом, через поколение пришла мода *на Маш.
А назвали меня в честь бабушки (той , которая русская) маминой мамы, которая очень рано умерла, моя мама её даже не помнит, только по фотографиям знает.

А вот другую бабушку папину маму звали Роза, и её имя мне очень нравилось. Было жаль, что не в честь этой бабушки назвали. Только повзрослев, я узнала, что бабушка по документам была на самом деле Рахиль. И уж этим именем родители ни за что бы не назвали. *Знали ведь где ребенку жить!

Зато в Германии стало так просто с этим именем. Да еще с фамилией мужа.

А имя моё на всю мою жизнь повлияло. А про фамилиии и говорить не стоит. Да и про отчества тоже.

Нелли Швай 02.04.2009 16:31

интересная тема! об?ясните мне мою ситуацию:эту историю рассказывают в нашей семъе. во время войны у отца умерла сестра- неля.кода я родилась, мне дали её имя. я родилась слабым ребёнком, до году много болела.когда врачи объявили, что надежды больше нет, мать забрала меня домой умирать. она только меняла пелёнки-даже не кормила- я всё ранво была слишком слаба. когда через 3 дня я всё ещё не умерла, а начала реветь, измученная мать начала меня исступлённо бить. мой дед, овдовев, женился снова-на очень верующей женщине, она как раз собиралась на *"Andacht", с трудом вырвав меня у обезумевшей матери, она *ушла со мной на руках *"Аndacht".там, рассказала о случившемся, и люди стали молить Бога оставить мне жизнь .учитывая, что многие *потеряли в войну детей, видимо в этот момент вспомнили они о своём горе, *молились, плакали, молились. я не шевелилась. когда они закончили, я вдруг открыла глаза, и олядела их взглядом взрослого человека.людей охватил ужас. с

Ирина В 03.04.2009 00:00

Нелли, Вас взяли с собой на молитву. В Библии стоит, что где двое или трое собрались во Имя Мое (Божье) там и Я посреди них. За Вас молились и Бог - начальник жизни - оживил Вас. Еще одно доказательство того, что Чудотворец и сегодня Тот же.

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT.