Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кого будем выбирать в 2012м и почему ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1928)

Jeanna Shyv 14.10.2011 00:46

После того , как появилися лимузинщики с Принстонским дипломами, *я заказывая машину начала просить или конктреного водителя или чтоб водитель говорил по Арабски

Виктор Гудэ 14.10.2011 00:49

Работают. И профессора траки водят. И экономисты разгружают траки на складах. Надо иногда смотреть вокруг. И слазить со своего конька

Jeanna Shy 14.10.2011 00:51

ответила другу Alex Ayzin (Айзин)
работают . у меня один был с Принстона. с *других колледжей полно. Это последние два года началось

Виктор Гуд 14.10.2011 01:08

Да это я не вам. Просто тут у нас есть господа которые считают что у нас в стране все класс и работу теряют только ленивые.

Ярослав Сив 14.10.2011 01:08

ответил другу Alex Ayzin (Айзин)
Alex... Ну и что я своим детям должен говорить??? Учитесь дети... приносите хорошие оценки... а в крайнем случае в лимузин или в маляры.... Ну так баранку крутить и кисточкой махать можно и без *college diploma...

Айзин 14.10.2011 01:20

Ну нет.. работу теряют все подряд.. как я сказал, моя жена сейчас без работы сидит.. но сидеть и говорить, что всё плохо тоже нельзя.. не всё плохо, мы до сих пор живём в лучшей стране, как бы наш президент не старался это исправить..

Айзин 14.10.2011 01:24

ответил другу Ярослав Сиваш
Ярослав: учится всегда не лишнее. мне через год 40, а я учится снова пошёл с осеннего семестра. почему? потому что, когда мне было 20 лет, я предпочёл гулять, тусоватся, вместо нормальной учёбы. теперь мне это аукнулось, и пришлось придти, готовится/сдавать ГМАТ(тяжелый довольно экзамен) и садится учится.. *теперь моя жена сидит с ребёнком, уроки делают, а напротив с учебниками я сижу... и не потому, что я правильный, а потому что в 20 лет мозгов не було достаточно..

Дан 14.10.2011 01:31

В нашей стране экономика развивается естественным путём, а не дерективами и запретами сверху...Единственное, что бы хотелось пожелать нашему президенту - существенно поурезать социальные программы, перестать плодить халявщиков... А кризизы приходят и уходят, я лично смотрю в будущее с оптимизмом... Я верю, что будут найдены пути избавления от нефтяной зависимости, и экономика пойдёт на поправку...

Ярослав Сив 14.10.2011 01:35

ответил другу Alex Ayzin (Айзин)
Да было всё это... и Grad school тоже была... только вот в моём случае было везение. Я работал в университете и Grad school была бесплатно. А вот на детей loans навешать не очень хочется. Как-то плохо виден свет в "конце тунеля" после окончания college.

Айзин 14.10.2011 01:40

ответил другу Ярослав Сиваш
Ну а как без лоунов? Сколаршипы тяжело получить.. а учится то нужно.. и я согласен с Дэном: всё будет нормально.

Павел Саx 14.10.2011 01:58

И профессора траки водят. И экономисты разгружают траки на складах.
ну и что? разве это плохо?

Jeanna Shyv 14.10.2011 02:12

В нашей стране экономика развивается естественным путём, а не дерективами и запретами сверху
В нашей стране экономика развивалaсь естественным путем до кризиса 1929года> После этого каждая очередная адмиинистрация придымавала , какие *то финсовые или налоговые механиизмы ,чтобы бустать экономику. Когда тело молодое на нем все само заживает, когда организм старый - ему требуются лекарства, *Наша экономика - это старый больной механизм и к тому же больной наркоманиеu

Олег Сах 14.10.2011 02:17

Жанна. Верно сказано, но насчет старого тела не согласен. Как кто-то написал - американское общество - организм новой формации - самогенерирующийся. Если один орган приходит в негодность, организм его отметает и выращивает новый.

Олег Сах 14.10.2011 02:26

И какими наростами не были бы все entitlements и социальные программы - они не рак, а так, полипы

Айзин 14.10.2011 02:40

согласен со всеми по немного.. Жанна права, что оганизм дряхлый.. но сбои не оого, как организм работает, а отого, что правительство своими директивами указывает перпективами..уолл стрит только им следуют.. вы не представляете количество разных комплаиенс релулейшн от федерал говернмент, которые нам ужно ежеквартально проходиь. а насчет социальных программ, то они много отнимают.. это не полипы, это метостазы.. я живу в стейтн аиланде: рядом с нашим районом, на воде, дорогом районе, построили методоновую клинику для нищих.. теперь джанкис по ночам бродят.. у кого были мозги такое решение принять?

Айзин 14.10.2011 02:58

Кстати, Рёйтерс сегодня опубликовала артикл, где указывают на связь между бастующими в парке и Джордж Соросом:
***********.reuters.com/article/2011/10/13/us-wallstreet-protests-origins-idUSTRE79C1YN20111013

ГАЛИНА МЮТО 14.10.2011 03:37

Паша, когда общество использует свой интелектуальный потенциал на то, чтобы они водили траки, лимо и разгружали мешки - это признаки серьезной болезни... вы вспомните свои первые годы имиграции: кто и что из нас не делал? я лично работала, где могла... и ни от чего не отказывалась.. но это было временное состояние из которого мы все стремились выйти.... что случится с пофессионалом которой в силу независящиx от него причин должен снизится до "blue colar"? что онот этого, профессионально вырастет? если такое случается с человеком которому за 40 то путь обратно будет сложным, а если ему за 50 - то это уже не печальная случайность, это приговор...

Павел Саx 14.10.2011 03:43

При чём тут общество если человеку работа нужна? Вот и водят траки. Уважаю людей, которые не боятся работать.

Айзин 14.10.2011 03:46

Паша, разговор не о человеке-молодце, как таковом. Просто, для того, чтоб стать профессором, нужно учится 4 года на андергрэд, 3 года на грэд, и 3 года PhD программа. Это минимум. А он малярит. хотя может, он и счастлив с кисточкой..

Виктор Гудэ 14.10.2011 04:50

Ой мне б ваш оптимизм. А насчет халявщиков так тут уж по моему вы загнули. А как быть тем кто в течении 3 лет не может найдти работу?! Так чтоб прожить. Женщина рассылает резюме каждый день через интернет. И хоть бы одна тварь ответила. Нашла малооплачиваемую работу вернее работы part time. Без benefits. У нее двое детей. *На садик и рент одновременно не хватает. В садик без medical insurance брать не хотят. Что ей делать? По вашему сценарию она должна просто повесится

Виктор Гудэ 14.10.2011 04:54

Правду говорят...сытый голодного не поймет. Вот многие тут пишут и такое впечатление что у всех память отшибло. Прям приехали и сразу дома, машины и каждому работу с шестизначным окладом дали. Просто поражаюсь.

Павел Саx 14.10.2011 05:17

"А как быть тем кто в течении 3 лет не может найдти работу?!"
I find it hard to believe. There are jobs out there. Some people are just waiting for a "dream" or "perfect" job. I see it every Monday and Tuesday.

Виктор Гуд 14.10.2011 05:21

Did you actually bother to read the entire post? I'd have to assume that NO. Please do so and than answer it. Thank you.

Айзин 14.10.2011 05:26

время тяжелое, кто спорит. но даже когда всё станет на своё место, и безработица опустится с 9.1% до желаемых 4.5%, то всё равно в Америке будет 12,5 миллионов безработных, озлобленных и отчаявщихся. власть здесь не причём, вернее не сильно причём. невозможно организовать 100% занятость, это утопия. каждый, к сожалению, периодически оказывается за бортом. я после 11 сентября полтора года по профессии не работал, а на своем лексусе за $600/месяц работал курьером, пакеты по 400 миль в день развозил за $120 - минус бензин.

Виктор Гуд 14.10.2011 05:32

Даааааа. Не ну я б на лексусе тоже повозил пакеты. Но что то мне подсказывает что полтора года у вас был unemployment. И вы работали чтоб покрыть разницу. И не надо было переживать за медецину для детей.

Семён Дукшт 14.10.2011 05:38

Стопроцентной занятости не бывает и не должно быть.
4-5% безработица означает practically full employment.

Айзин 14.10.2011 05:38

тогда полтора года пособия по безрабитице не было. было 6 месяцев. да, детей тогда не было ещё, но была жена, которая тоже моя ответственность.. не нужно искать, что всем легчем чем тебе и/или кому о из твоих близких.. *но у соседа всегда толще...

Лина 14.10.2011 05:38

I find it hard to believe. There are jobs out there. Some people are just waiting for a "dream" or "perfect" job. I see it every Monday and Tuesday.
---------------------------------------------------------------------------------
yes there are jobs out there that many aren't qualified for, or low paying jobs that don't provide health insurance.

Айзин 14.10.2011 05:39

ответил другу Семён Бурштеин
я об этом и говорю. 4%-5% это цифра, к которой стремится каждое правительство.. бенчмарк..

Виктор Гудэ 14.10.2011 05:41

Oh and let's not forget about a little quirck that a lot of employers like to pull.... "I'm sorry but you OVERQUALIFIED for this position"

Лина 14.10.2011 05:45

да, детей тогда не было ещё, но была жена, которая тоже моя ответственность
----------------------------------------------------------------
а она у вас несовершеннолетняя?

Лина 14.10.2011 05:48

Oh and let's not forget about a little quirck that a lot of employers like to pull.... "I'm sorry but you OVERQUALIFIED for this position"
----------------------------------------------------------------------------------
what about the one where they won't even consider applicants who've been unemployed more than a year (or was it two?)?

Айзин 14.10.2011 05:50

ответил другу Лина *
нет, просто она моя жена, и я за неё отвечаю. Пусть это и звучит для Вас напыщенно.

Виктор Гудэ 14.10.2011 05:54

Нет это не звучит. Но просто в тяжелые времена все тянут свою лямку. *Вот и все. Значит не прижало достаточно сильно. Только и всего.

Лина 14.10.2011 05:55

нет, просто она моя жена, и я за неё отвечаю. Пусть это и звучит для Вас напыщенно.
---------------------------------------------------------------------
ну тогда наверно нельзя упрекать одинокую женщину с двумя детьми, если ей приходится не только за себя отвечать, а еще и за детей. *и может у тех кто вышел протестовать тоже нет никого кто за них отвечает.

Виктор Гуд 14.10.2011 06:02

Как показала мировая практика лучше всего живется в тех странах где присутствует баланс между социализмом и капитализмом. Есть социальные программы по образованию и здравоохранению. Да там высокие налоги. Но я согласен был бы их платить если я знаю что мои дети смогут получить образование. И не только в школе , колледж тоже. И что если я заблел то это меня не разорит

Лина 14.10.2011 06:06

Alex, я не имела в виду, что Вы лично упрекаете... просто здесь все пишут о том как каждый человек имеет собственную ответственность...

Ярослав Сива 14.10.2011 06:07

Хочу дать один реальный факт. В компании открыли двe entry level positions, и на эти 2 позиции за неделю получили около 7000. По моему это многовато....

Виктор Гудэ 14.10.2011 06:07

Видно это было обращено не только к вам а к тем кто выразил большое желание прикрыть соц программы что б избавится от "халявщиков"

Айзин 14.10.2011 06:16

Виктор, вы немного однобокоэто восприняли. Я за то, что закрыли социальные программы для халявщиков. Заметьте, акцент на слове "халявщики". это под собой не подразумевает Медикейд/медикер для пенсионеров, временные(обратите внимание на слово временные) пособия для малообеспеченных и нуждающихся матерей одиночек. Разговор о програмах, которые утопили поколения людей, сделав их недееспособными и не конкурентноспособными. Вы же прекрасно понимаете, как абъюзают эти программы. У людей должен быть стимул, а не увереность в плохоньком, но буйке.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT.