Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Роман Пэк 23.01.2012 17:27

Хотя, могу просто сразу дать оба ответа - умер и похоронен в Вальядолиде, после перевезен в Севилью, где покоится и по сей день. В то же время, некоторые утверждают, что он был перевезен в Санто-Доминго, Доминиканская Республика и поныне захоронен там, но анализ ДНК указывает все же на Севилью. В свое время его останки находились и в Гаванне, Куба.

Михаил Дэмим 23.01.2012 17:30

Точно. *В Севильском кафедральном соборе стоит гроб Колумба, выполненный в виде "носилок", которые несут четыре богатыря, представляющие собой четыре провинции Испании. *Там была проведена экспертиза и было подтверждено, что это действительно останки Колумба. *Но есть также мемориалы в Санта Доминго и в Гаване, и как минимум в Санта Доминго они тоже утверждают, что там покоятся останки Колумба, но эскпертизу они делать не разрешают.

Михаил Дэмим 23.01.2012 17:42

Ну хорошо, ещё один вопрос, навеянный тем, что я узнал во время поездки в Испанию в прошлом году.
В Кордове есть знаменитая церковь-мечеть. *Там находится самая большая бывшая мечеть в Европе. *Когда христиане освободили Пиринейский полуостров от мусульман, они перестроили небольшую часть этой мечети в церковь. *Теперь посередине самой большой мечети в Европе находятся христианский алтарь, орган, и другие предметы христианского богослужения. *Мечеть эта сейчас официально является церковью, а когда мусульманские общины обращаются с разрешением проводить там мусульманское богослужение им отвечают отказом с условием. *Это условие говорит о том, что если в другой ныне мусульманской святыне позволят проводить христианское богослужение, тогда и в Кордовской церкви позволят проводить мусульманкие обряды.
Что это за ныне мусульманская святыня, насчет которой ставят это условие?

Михаил Кант 23.01.2012 22:56

Я все время ругаю официальную статистику за откровенные фальсификацииданных и приукрашивание ситуации, однако, все-таки, должен отметить,что делается это достаточно «прилично». Иными словами, никто не звонитруководителям соответствующих подразделений с воплем: «Ты, козел, чтобыцифру -0.2% заменил на +1.3%», нет, все иначе. Сначала дается грантразным экспертам на разработку новых методик оценки ситуации,учитывающих «все нюансы» современной ситуации, а потом из нихвыбирается одна, наиболее подходящая. Почему-то все время такоказывается, что именно эти новые методики дает результаты по ВВП и поинфляции все лучше и лучше – но тут уже так получилось, ничего личного.А сами исследователи просто тупо используют эти методики – ну, бытьможет, немножко их творчески подрабатывая.

Айзин 24.01.2012 01:27

мечеть Муххамеда в Иерусалиме, которая изначально было христианской церковью, а теперь является главной мусульманской мечетью?

Михаил Дэм 24.01.2012 01:41

Это какая точно мечеть в Иерусалиме? Я просто не знаю какая из них мечеть Мохамеда, хотя и уверен, что в Иерусалиме есть немало таких мест. *В любом случае я это спрашиваю не из-за уточнения, а для общего развития, так как мечеть, про которую они говорили в Кордове, не находится в Израиле.
Подсказка - Среди самых больших религиозных строений мира эта бывшая церковь была самой большой очень долгое время.

Айзин 24.01.2012 01:58

Насколько я помню, это мечеть с громадным золотым куполом. Вроде построенна на месте разрушеного 2-го храма. Точнее просто не знаю :)

Айзин 24.01.2012 02:00

Может Софийский собор в Турции? та же история: основам, вроде кресотосцами как христианский, Византийский, а потом переделан под мечеть..

Михаил Дэмим 24.01.2012 02:44

Точно Контанистов - Хаджа София, ныне мечеть, а раньше самый большой и главный христианский храм. *Задавайте вопрос Михаил. *Только желательно не экономический.

Михаил Кант 24.01.2012 05:14

Задам бытовой вопрос. Люди готовы платить большие деньги за низкопрофильные шины. *особенно они в цене у негритянского сообщества США, а в россии - кавказа. Вопрос- как появились низкопрофильные шины? Какой цели добивались конструкторы автомобиля? В челом - для чего?

Mihail 24.01.2012 05:43

Два варианта - понизить центр тяжести авто - повысить устойчивость. Или уменьшить сечение - таким образом снизить расход

Михаил Кант 24.01.2012 05:44

Ни один из вариантов не катит. Центр тяжести не поняжается. т.к. наружный диаметр тотже и дорожный просвет.

Михаил Кант 24.01.2012 05:45

Сечение - высота профили уменьшается. Но это ничего не даёт. Тем более что 70% сопротивления автмобиля - воздух.

Михаил Кант 24.01.2012 05:45

Подсказка. Впервые появилось на формуле 1. Там ни об экономии и аналогичном не думали.

Михаил Кант 24.01.2012 05:47

Джип на низкопрофильных шинах - бред полный. Коммерческий транспорт и грузовики не делают низкопрофильными. т.к. машины закупают специалисты и развод на бабки не катит.

Aslan Dov 24.01.2012 05:51

В поворотах, резина низкопрофильная неподворачивается и машина более" послушна".Хотя я сам не очень в восторге,во всём нужен баланс.

Михаил Кант 24.01.2012 05:52

Не парьтесь господа. На скоростных машинах (более 250 км/час) нужны мощные тормоза - диски большого диаметра и большие уппорты. Внутрь маленького колееса они не помещаются. Приходится увеличивать диаметр диска

Михаил Кант 24.01.2012 05:52

А наружный диаметр лимитирован колёсной аркой. Вот и прихолдится уменьшать профиль.

Михаил Кант 24.01.2012 05:54

Если вы катаетесь меньше 180 км/час - вам это не надо. Если суппорт стандартный - то это вообще бред.

Михаил Кант 24.01.2012 06:03

Ладно. Исправляюсь. географически историческим вопросом. Кто изобрёл шину пневматическую, создал компанию и назвал своим именем? Буду молчать.

Михаил Кант 24.01.2012 06:04

Она была сделана из водопроводного шланга, свёрнута в кольцо и натянута на колесо кареты.

Ribka 24.01.2012 06:06

а сказал ,,буду молчать,,
Михаил, слабо задать вопрос одним посланием, а не выдуванием по одному предложению?

Konsta 24.01.2012 06:07

Низкопрофильная резина лучше держит *поворот *так как практически не деформируется за счёт маленькой боковой поверхности . На гоночных машинах нет ограничения по просвету . Там вообще арки отсутствуют

Михаил Кант 24.01.2012 06:19

Про просвет речи не шло. на гоночных машинах лимит по наружному диаметру из-за поворотом. Большой колесо не поврнёшь на большой угол - зацепит за кокпит. Поэтому задние колёса боьшего диаметра, передние - меньшего и низкопрофильные.

Михаил Кант 24.01.2012 06:23

***********.vsegei.ru/ru/ - о чём этот сайт. Догадку можно проверить зайдя на него. Это проще.

Шаромова 24.01.2012 14:55

У меня есть такой вопрос. Все знают крылатое выражение "В здоровом теле - здоровый дух" * Но скажите как это выражение звучит полностью.

Дан 24.01.2012 15:37

Ягве или Иегова (правильнее, кстати, яhве) это и СУЩИЙ... но это неполный ответ...

Роман Пэкэ 24.01.2012 15:40

Это очень простой вопрос для тех, кто знает иврит, поэтому я отвечать не буду :-)

Дан 24.01.2012 15:51

Да, пожалуй, это вопрос только для тех, кто знает иврит... Яhве - это соединённые в одном слове три времени глагола hая - быть... Я - от будущего времени, В от настоящего времени или причастия, и h в конце слова (это не то h которое является коренным, а то, которое мы не видим) признак прошедшего времени... Таким образом это имя означает БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ...

Шаромова 25.01.2012 01:17

По поводу крылатого выражения "В здоровом теле - здоровый дух" - я так и думала что ответ будет искаться в Интернете, где есть только фраза из Ювенала на латинском. * И что это за игра ? * Хотя первое мое общение с Михаилом Белиловским было приятным и на игру похожим. А полностью выражение звучит "В здоровом теле здоровый дух - редкая удача"

Айзин 25.01.2012 01:49

почемы вы решили, что ответ был исследован на интернете? здесь в принципе джентельменская система, с договором не пользоватся интернетовскими источниками, пропадает интерес.

Шаромова 25.01.2012 01:55

Я решила так, потому что в Интернете есть только такой ответ, как я вижу других предположений не было.

Шаромова 25.01.2012 02:06

Я не спорю об образованности, я также допускаю, что человен прекрасно знает сатиру Ювенала. Только вопрос стоял о крылатом выражении на русском языке. И я знаю, что ответа в Интернете нет. А вот In corpore sana mens sana - есть как только открываешь вопрос там молько это.

Айзин 25.01.2012 02:10

В интернете есть всё, только нужно знать, как искать. Если В введёте фразу: "закончите фразу "В здоровом теле здоровый дух"" на гугл, вы получите массу правильных ответов. Я только что попробовал.

Шаромова 25.01.2012 02:11

хорошо, допустим вы правы, но игра все-таки подразумевает игру на сообразительность а не на образованность

Айзин 25.01.2012 02:14

Поэтому мне тоже не нравятся вопросы типа "Как зовут моего дядю". Хотя без знаний, конечно, никуда. В подтверждение великолепный вопрос о зарождении и завершении рода Романовых. Можно гадать и догадыватся сколько угодно, но без знаний догадатся тяжело. А здесь у людей такие знания есть.

Шаромова 25.01.2012 02:24

я из того поколения когда существовали понятия интеллигентность, порядочность, може щепетильность во-первых , а не самоутверждение во что бы то ни стало

Дан 25.01.2012 02:55

По поводу крылатого выражения "В здоровом теле - здоровый дух" - я так и думала что ответ будет искаться в Интернете,
С чего это Вы сделали такие выводы?

Олег Сах 25.01.2012 02:58

Что то вы уж слишком строго судите, Тамара. Я Вам даю гарантию, что никто здесь не пользуется гуглом. Сколько раз люди бились над вопросом, который можно было за секунду узнать на интернете. Дан наверняка написал, то что знал. Я вам даже больше скажу, люди часто придерживают себя если ответ им заранее знаком, давая возможность тем для кого вопрос представляет challenge пораскинуть мозгами.

Дан 25.01.2012 03:00

Если бы я искал его в интернете, я бы не сделал кучу ошибок... и порядок слов не тот, и после КОРПОРЕ следует САНО, а не САНА... Просто подумал, что полная поговорка может заканчиваться ни ЭСТ, то есть ЕСТЬ с латыни, как IS в английском...

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT.