Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3002)

Кирюхина 27.03.2011 02:59

Марина Каа-----------------правда? А я думала, немецкие корни есть у этого дерева))))) РозенБАУМА)))))

Valerij 27.03.2011 03:01

А Розем Баум))))) Это не немецкие слова?
----------------
***********.rozenbaum.ru/biografy/index.php

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 03:26

да пусть Гитлер хоть на все 300% будет евреем, самым "немецким немцем" он точно никогда не был;-) :-D :-D :-D

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 03:35

ну, не может быть "ТАКОЕ" от немцев..., кто сказал что не может, где такое сказано?, идиотов в любой нации достаточно, но вот то, что Гитлер не самым "немецким немцем"- эт точно!:-D :-D :-D

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 03:40

О, а Сталин-Джугашвилькин не еврей случайно, нет?, уж больно методы у него были не наши!;-)

Марина Каа 27.03.2011 03:42

У евреев не только фамилии схожи с немецкими, у них даже язык - идиш...очень похож на немецкий. Мне приятельница песни присылала, я была очень удивлена сходству.

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 03:53

Андрей Вейберт: ну, дак, "такое" только в единственном экземпляре былО... именно ТАКОЕ...
Да ну?, история полна подобных примеров!, ещё и по круче, далеко ходить не надо, тот же Сталин (к примеру)!!!;-)

Марина Каа 27.03.2011 03:55

И?диш (?????? йидиш и ????? идиш — дословно: «еврейский») — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.

Марина Каа 27.03.2011 03:58

Галина, иногда сходство просто 1:1...Шейне Идише киндерлах. Зайн гезунт ун? штарк. *:-D

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 04:10

ну вот Вам один на вскидку, остальных сами поищете, если интересно:
Пол Пот (Салот Сар) (19 мая 1925 — 15 апреля 1998) — камбоджийский политик, лидер «красных кхмеров» и премьер-министр Камбоджи. Являлся одним из лидеров крайне левого режима «красных кхмеров», проводившего геноцид своего народа, за 3,5 года истребившего несколько миллионов человек.

Андрей Вэйдэк 27.03.2011 04:20

я итак знаю, что козЁл он редкий был....также как и каждый на этом форуме...,
я падсталОм:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Кирюхина 27.03.2011 05:21

Галина, а если я училась в коллежде с еврейкой, она сейчас в Израиле живёт и у меня в друзьях имеется на "Одноклассниках", как Вы думаете, Александр изменит своё мнение обо мне?))) Может какая веточка еврейская у меня появится?)

Кирюхина 27.03.2011 05:27

А во обще, я летом разговаривала в Православном Храме в Германии с девушкой. У неё отец еврей был, умер, она переехала с Украины в Германию, а маме её не разрешили. Она уже отучилась там на медсестру, теперь учится на операционную сестру, живёт достаточно хорошо. Только почему маме не разрешили, вот вопрос? Я слышала, евреям хоть маленькая зацепочка будет, вход открыт в Германию.

Анастасия Шмид 27.03.2011 07:14

A 4to mne u was delatj? U menya sdesj estj shansi na horoshuyu rabotu i wisscheje obrasowanie, a 4to tam? Tam u menya ni4ego i woobsche ya tam uzhe 11 let ne bila. Esli bilo bi naoborot, ya bi 100 ras podumala, pered tem kak is Rossii w Germaniju uezhatj. Putzen gde to, kak naprimer mnogie snakomie, ya bi ne hotela. Nu kone4no, roditeli goworyat, oni radi detej priehali suda, a ne radi sebya. Tak kak sdesj oni pashut, tam oni tak ne rabotali. Nado prosto pristupitj k etomu woprosu bes illusij: Esli u was i tam rabota horoshaya, swoj dom naprimer, to lu4she ne stoit i dumatj o pereesde.
Ne snayu, ponyali menya ili net. Kak mogla, tak i objasnila.

Кирюхина 27.03.2011 20:57

Alexander Bergmann!!!!!!!!!!!!! Я не претендую на эмиграцию в Германию, в качестве ЕВРЕЙКИ!!! У меня не было возможности ей быть или стать, да, и зачем? :) Я хочу мигрировать туда, в качестве немецкой переселенки, позние переселенцы, так сказать. Но, говорю, бабушка с дедушкой слишком страховались, теперь расплата на мне и моей семье, но жду закона июньского... Там что -то хорошее для таких, как мы ожидается. И дипломы, ксати, хотят признавать проще, полученные не в Германии. Почитайте немецкую прессу...

Кирюхина 27.03.2011 21:05

********e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0#/cgi-bin/readmsg_Q_id=13008057410000000043&folder=0

Кирюхина 27.03.2011 21:06

На этой неделе правительство Германии собирается утвердить законопроект министра образования Аннетте Шаван (Annette Schavan), касающийся дипломов иностранцев. В своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung она определила закон как «запоздавший» и подчеркнула, что это не справедливо, если иранский врач работает в Германии таксистом.

В будущем процедура признания диплома о высшем образовании, полученном за пределами Германии, для иностранцев, прибывших в ФРГ, должна быть упрощена. Такова цель законопроекта, инициированного министром образования. Сам законопроект должен быть утвержден правительством в среду, 23 марта. Шаван отметила, что видит в этом важный сигнал для интеграции иностранцев в Германии, который должен «привести к уважению систем образования других стран и ликвидации немецкой надменности».

Кирюхина 27.03.2011 21:06

Законопроект нацелен, прежде всего, на граждан из государств, не входящих в ЕС; в пределах ЕС уже существуют правила признания дипломов других стран. Теперь же все иностранцы почти по всем специальностям должны получить законное право на проверку их квалификации в течение трех месяцев. Далее заинтересованному лицу в заключении сообщается, какая переподготовка необходима, чтобы его диплом был признан равнозначным немецкому. Во многих профессиях, например у врачей, упраздняется необходимость наличия немецкого гражданства для получения доступа к профессии.

Никакого специального органа власти, отвечающего за урегулирование данных вопросов, не планируется. Будет Интернет-страница и телефонный номер, где заявитель сможет узнать, в какой орган власти или в какую палату ему обратится. Критерии для признания также должны быть унифицированы. «Не должно быть такого, что в одном регионе диплом признан, а в другом *- нет», - отметила Шаван. Изначально под закон попадают 350 профессий, требующих специальной подготовки, которые входят в компетенцию правительства. Но и земли уже согласились, что в их компетентности ввести новые правила для профессий таких, как инженер, учитель, воспитатель. Ориентировочно, в Германии проживают около 300 тысяч иностранцев, которые не работаю по профессии, так как их дипломы не были признаны. Новый закон принесет выгоду именно этой группе лиц.

Кирюхина 27.03.2011 21:07

Шаван надеяться на ответный сигнал. До сих пор граждане стран, не входящих в ЕС, не имели право на признание их квалификации в Германии, и поэтому обосновывались в других странах. Но меж тем все больше и больше ощущается борьба всего стареющего общества западного мира за квалифицированные кадры. По словам Шаван, Германии необходимо три этапа: лучше использовать потенциал внутри страны, каждому молодому человеку необходим школьный аттестат, который обеспечит учебу в профессиональном учебном заведении или университете; следует признать дипломы о высшем образовании, полученном за границей; в-третьих, необходимо найти ответ на вопрос: «Что нужно сделать, чтоб высококвалифицированные кадры из других стран приезжали в Германию?» Шаван подчеркнула в своем интервью, что это – первоначальные задачи на этот год.

Последний третий пункт в правительство до сих пор активно обсуждался. Наряду с Аннете Шаван за приток квалифицированных специалистов в Германию выступал министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle) и министр труда и социальных вопросов Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). У ХСС, напротив, более сдержанные позиции в этом вопросе. Министерство труда Германии к середине года должно предоставить доклад, где будет указано, в каких областях страна испытывает недостаток специалистов. Пока же граждане из стран, не входящих в ЕС, могут занимать вакантные места на предприятиях в том случае, если на данную позицию не нашлось немца из гражданина из стран ЕС.

Кирюхина 27.03.2011 21:32

Александр, отвалите от меня, плиз, с этой темой. Это уже у Вас "клиника" на лицо. Я устала уже говорить одно и тоже, из пустого в порожнее. Сходите к врачу, желательно, русскому. Психиатр сейчас для Вас, самое то, что надо. Вы перечитайте свои посты. Одно и тоже, Вы на одной волне и не улавливаете волну собеседника, причём, заходите в одну и ту же реку каждый раз....

Кирюхина 27.03.2011 22:10

(Y) (N) (v) Alexander Bergmannвверху для Вас средний палец. Зря тут смайла такого нет :(

Кирюхина 27.03.2011 22:32

Я уважаю, только любой закон имеет исключение. Даже в математике куча законов, но есть и исключения. А уж, про язык, во обще не говорю.

Кирюхина 27.03.2011 22:34

Цык цыплёнок на цыпочках цыган. Уж замуж невтерпёж... И многие - многие другие.

Кирюхина 27.03.2011 22:40

Милейший, Ваши посты НЕ соответствуют теме. Юля Ольферт (Циц): Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в Германию на постоянное жительство. Делимся опытом.И! пожалуйста! не создаем кучу тем по этой теме!!!

Анастасия Шми 27.03.2011 23:05

Ne tolko is Rossii suda hotyat, a naprimer is sewernoj Afriki. I 4to Germaniya dolzhna wseh prinimatj? A mi, Steuerzahler, dolzhni potom platitj? Net, ostawajtesj lu4sche tam. Wsem tak spokojnej.

Анастасия Шмид 27.03.2011 23:06

Esli hotite, to sobirajte dengi, otkriwajte swoe delo, a ot kommentow w odnoklassnikah delo wpered ne pojdet. Eto edinstwenij sposob suda perebratjsya.

Анастасия Шми 27.03.2011 23:23

Kak goworitsya, hotetj ne wredno. No a esli net wosmozhnostej, to lu4sche sabitj pro etu ideyu. Mozhno wiigratj w Lotto. :-D

Ольга Фэдакав 27.03.2011 23:28

Вам *к сожалению это никогда не удастся,и придётся *вам *пить чай *с баранками, из тульского самовара в Тульской области в России !
--
Ой, да неужели в России-то так плохо, что позарез надо в Германию? Ведь что предстоит там для русской - ассимилировать. Русские немцы готовы на это, и то - сложности с языком, с адаптацией. А русскому-то это зачем? Я пожила там год - и не смогла. Вернулась в свою нищую Латвию. Хотя если прижмет, придется ехать на заработки. Но у меня есть немецкий в багаже и я гражданка Латвии. Молюсь, чтобы жизнь не заставила меня эмигрировать. На мой взгляд, это большое несчастье, потерять свои корни. Сделаться перекати-полем. К тому же в Германии не самые большие заработки по сравнению с другим странами в ЕС. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление...

Ольга Фэдакав 27.03.2011 23:30

Правда, я русская не из России, мои русские предки столетия проживают в Латвии.

Ольга Фэдакав 27.03.2011 23:31

В *условиях форс-мажора я бы лучше выбрала Швецию или Норвегию. Но нет языка, а климат еще хуже, чем в Латвии.

Анастасия Шмид 27.03.2011 23:31

Eto ludi, kotorie sdesj ne zhiwut, dumayut 4to w Germanii soloto na derewjah rastet i dengi s neba padayut.

Анастасия Шмид 27.03.2011 23:33

Ladno, ya pojdu sobiru dengi, kotorie no4ju na balkon upali. Delow mnogo, au revoir!

Ольга Фэдакав 27.03.2011 23:37

У Юли у этой не совсем русское фамилиё, так что ее мотивы могут быть понятны. Вообще-то страны ЕС *борются за *молодых и образованных мигрантов. Свое населенеи стареет и на пенсионный возраст подняли до 67 лет. А эту девушку вырастила другая страна, дала ей образование. Пускай приезхжает - работать и немцев * рожать. Почему нет?

Valerij 28.03.2011 00:08

У какой Юли? Которая тему создала? Дык.. она уже давно тут, в Германии. Тема была создана для объединения нескольких, созданных различными участниками группы. (ch)

Анастасия Шмид 28.03.2011 03:16

4to to ne wizhu ya, 4to bi Germaniya sa migrantow borolasj. Oni swoim ne mogut rabotu predlozhitj, ne to 4to migrantam. Doch mogut, no takuyu, kakuyu nemzi ne hotyat delatj. A nashi berutsya.

Кирюхина 28.03.2011 04:29

А ЗДЕСЬ- В РОССИИ главный врач живёт хужепомошника санитара, бывший врач получает пенсию ниже зарплаты горничной, бывший кандидат наук продаёт на рынке одежду, бывший юрист продаёт .... здесь я не знаю. Юристы у нас все нынешние...

Кирюхина 28.03.2011 05:10

Alexander Bergmann------------ Вы можете помочь зарегиться на немецком сайте? я ЧТО -ТО НЕ МОГУ ПОНЯТ- ЧТО ТАМ ХОТЯТ(

Кирюхина 28.03.2011 05:20

там надо индекс и адрес немецкий. Я вписала Гамбургский, сейчас попробую ещё раз. Или там ещё что?

Кирюхина 28.03.2011 05:36

Вы из германии. И не надо было Вам региться. Я просила Вас помочь в этом МНЕ! Вы меня во обще читаете?

Кирюхина 28.03.2011 05:45

Александр, я не глупая, мне достаточно объяснить... Не подходит это название. Что Вы писали в ответе на контрольный вопрос?

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT.