Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Игорь Мэпэнди 15.07.2009 07:59

Я всегда говорю, что у каждого свои тараканы в голове.:-D

ду-дуду---- ду дуду.....

"I'll be back"

Ромась 19.07.2009 01:45

Скоро едем в Россию, у мужа туристическая виза, но остановимся у частных лиц.Два года назад мы просто заполнили бланк на почте , нам поставили печать и всё проблем на таможне не было.Но теперь я слышала это не проходит, можем заплатить штраф.Если кто уже в этом году ездил в Россию, какие проблемы были или нет?

Олеся Сим 21.07.2009 05:58

Галина,точно не могу сказать. у моей мамы гостила подруга и она её регистрировала,иначе штраф!:-)и на границе проблебы будут.

Маргарита . 21.07.2009 07:20

Если кто уже в этом году ездил в Россию, какие проблемы были или нет?
мы были последний раз в декабре 2008 . Регистрировала мужа также на почте . Проблем никаких не было. Неужели за каких-то 6 месяцев что-то изменилось . Не думаю.

Игорь Имумэ 30.07.2009 02:51

Я знаю один хороший сценарий для сватовства... ток там обязательно для главной роли нужна забеременевшая невеста....

Горькавая 30.07.2009 07:41

Извените, я не по теме,но очень нужна помощь.Мне нужны вопросыправила дорожного движения на русском языке.Я проживаю в Германии.Есть правила,но они устарели.Пока учу по ним.Кто может помоч,пишите в личку.Договоримся.Но нужно срочно.Зарание всем СПАСИБО!

Игорь Мэпэнди 12.08.2009 04:11

Сейчас много говорят о натяжных потолках.
Кто нибудь знает, что нибудь про это.
На русском сайте много об этом пишут.
А где можно найти инфу в Германии.

Valerij 12.08.2009 04:18

Сейчас много говорят о натяжных потолках.
Кто нибудь знает, что нибудь про это.
На русском сайте много об этом пишут.
А где можно найти инфу в Германии.
-------------
Всё там-же, Игорь, в Гугле..
Забей Spanndecke и читай..
***********.die-spanndecke.de/

Margarita Dovg 12.08.2009 04:19

GEZ Abmeldung - einfach formlos anschreiben - wichtig ist das Datum - danach bekommt man ein Formular - ob die Gerate weiter benutzt werde und welche - zuruckfaxen...

Татьяна Istomin 13.08.2009 18:15

вопрос к медикам, кот. работают в Германии: знакомый из России должен приехать в командировку в Германию, он проходит в России курс лечения, делает уколы каждую неделю, это очень важно, лекарство должно храниться в холодильнике, он не может его провести по воздуху (самолёт) в Германию, вопрос в том, что обслужат ли его в Германии в праксисе, если у него будет мед. страховка, выпишут ли ему рецепт? ответьте кто знает точно, это очень важно

Ольга Омьдкэ 13.08.2009 20:29

Татьяна,сходите уже заранее к врачу и договоритесь.Это уже 100% точно.
Или по телефону заранее договоритесь с врачом.
Я думаю(моё личное мнение)вы получите рецепт.Ваш знакомый будет как Privatpazient.
Может надо будет сразу заплатить.У нас тут есть Arzthelferin,может они лучше знают.....

Ольга Дэйн 13.08.2009 21:15

Мне тоже нравятся натяжные потолки, а интерсно можно ли их самим сделать и что для этого надо? Я посмотрела цены, очень уже дорого заказывать, если самим, может дешевле...

G 14.08.2009 15:46

у меня такой вопрос -я переехала от родителей к парню из одного города в другой(германия)пошла делать антраг на ALG2 на меня там наехали мол как так идите ищите себе чтонибудь подработку а не антраг ставить.мой парень работает уже а я нашла школу чтоб учиться проста когда я жила с родителями у нас был социал.пособие и сейчас уже когда переехала они парят мне мозги.после того что они мне наговорили нехочется етот антраг и ставить.а вообще как мне быть и почему недают или же нехотят давать мне его

Ольга Дэйн 18.08.2009 05:02

Галина, если Вы учитесь, то работать Вас никто не заставит. Антраг они должны принять, другое дело будут ли Вам платить. Вам нужно будет предоставить доход Вашего парня, если Вы вместе живёте и так же сколько Вы будете получать стипендии, если таковую школа платит... Не давайте себя "отфутболивать"...

Eberle 18.08.2009 05:30

Татъяне И.: моя сестра была у нас в гостях и заболела. Мы ей делали вместе с билетом страховку. Наш дом. врач её принял, выписал лекарство. Счёт мы получили и отправили в страховку, часть страховки вернули, но они не покрыли затрат на лекарство и посещение врача.

Наталья Кадиа 18.08.2009 17:52

Вопрос к вам Модераторы ! Можно ли открыть тему "Благотворительность" или " Нужна помощь" ? На сколько я помню, такие темы постоянно удалялись, а по какой причине?

Анна 18.08.2009 23:32

Галина... в принципе они делают все правильно что не хотят ставить вас на ARG2....потому что чтобы менять город и приэтом получать от штата денги.. должны были сначало согласовать с вашими и с новыми бераторами..этот вопрос.. собрать нужно было кое какие док-ты.... Но если ваш парень работает.. то считается общая айнкоме.. тоесть теперь парень вас содержит сам.. пока вы не найдете себе работу..но если и этих денег не будет хватать.. то ставьте антраг на вонгельд..они не имеют права отказывать.. потому как это не социальная помощь.. на нее имеют права все.. даже те, кто живет в своем доме... так что удачи вам..

Kaт 19.08.2009 08:55

Всем приветик, кто живет в Dusseldorf.Нужна инфо, т.к. хотим провести 31/12 в этом городе.Пишите в личку.Буду признательна за все инфо.

Клочкова 24.08.2009 22:12

Нужна консультация юриста,по вопросувыплаты алиментов. Муж жиывет здесь а ребенок в России .не получает от отца денег на содержание ребенка.Как почступить.Куда обращаться?.Спасибо.

Schmalz 25.08.2009 22:50

Люди,хочу узнать,можно здесь выучиться на парикмахера и самому заплатить за учебу,а то я искала аусбильдунг плятц по салонам,но без результата,посоветуйте,подскажите ,как быть,спасибо!

Ольга Дэйн 26.08.2009 09:09

Привет, есть тут спецы по компьютерам? Я вчера не могла свой комп завести, не знаю что было, короче сделала Wiederherstellen zum fruheren Zeitpunkt... Комп то завёлся, всё о.к., Ho теперь не могу на инет-сайтен тексты копировать . Причём с транслит.ру копируется, а на других сайтах нет. Может надо что то перенастроить? Помогите, а кто в этом чёнить понимает, пжалста!!!

Ольга Дэйн 27.08.2009 20:39

Во первых спасибо Игорю за комп. группу. Правда проблема решилась почему то сама собой, auf einmal geht alles mit kopieren, не знаю что было. Но я думаю мне- копьютерному чайнику, эта группа ещё пригодится.
А ещё, может мне кто нибудь объяснить, что значит "ИМХО", часто читаю в сообщениях, но смысла до сих не уловила... Говорю же - чайник! :-D

Мермес 27.08.2009 21:50

ИМХО - от английской аббревиатура IMHO (In my humble opinion - по моему скромному мнению).
В рунете существует и шуточный вариант перевода - Имею Мнение Хрен Оспоришь.

Valerij 30.08.2009 19:55

Raf Ka
Было бы неплохо узнать, к какой именно программе ищете карту.. какой версии.

Valerij 31.08.2009 06:47

Raf Ka
Они все, в принципе, профессиональные. Любительских нема.. Нужно название, например "Navigon 6 или 7", "Destinator + версия программы", "Garmin + версия", "TomTom + .." и т.д.
Название программы и версия, нужны для определения компатибельных к ним версий карт, потому-что все они разные..

Игорь Мэпэнди 04.09.2009 19:33

николай вагнер:

уважаемые Модераторы! у вас в форуме много тем ододневок т.е к удалению.почему вы неудаляете их и правокационные темы или касаюшие нац вопроса?или вам мата мало?почему вы уговариаете по несколько раз ти невоспитанных людей? вам что делать нечего или вам деньги плотять за чтение этой муры?.вы набрали 24 тыс а толку пшик

--------------

дело в том, что каждый участник создавший тему, считает, что его тема самая лучшая.
Вот по этому мы стараемся доказать участнику, что он не всегда прав, в создании той или иной темы.
А если мы будем без предупреждения удалять темы, то многие не поймут причину удаления тем.
Без предупреждения удаляются темы не только не соответствующие тематике группы, а также правилам сайта ОД.

Надежда 24.09.2009 22:10

Кто знает, где по интернету можно купить шелковое постельное белье с доставкой в Европу?

I G O R 27.09.2009 22:21

У меня вопросик по переводу..
Мой директор сказал, что наш клиент не заплатил за поставку товара в июле.Я послал ему письмо с напоминанием и получил от него ответ. Не подскажете,как правильно перевести эти два предложения?
"Sehr geehrter ..,
die Tatsache das uns Ihre Rechnung nicht vorlag um diese zur Uberweisung zu bringen, sollte fur Sie aber keinen Hinderungsgrund darstellen, uns die bestellte Ware zu liefern.
Wir haben bisher immer alle unsere Rechnungen an jeden einzelnen Lieferanten bezahlt und werden dies auch in Ihrem Fall nicht verabsaumen..."

ШВЕБЕЛЬ 28.09.2009 06:10

Уважаемый...
Тот факт, что у нас не было Вашего счёта(rechnung), чтобы его оплатить, не должен Вам создать препятствий доставить нам заказанные товары.Мы всегда оплачиваем наши счета всем поставщикам и не упустим это и в Вашем случае.

Середа 01.10.2009 19:18

Внимание!Вопрос-Как найти хорошего адвоката в Германии?
Есть ликакие -нибудь правила или советы?
Специалисты ,отзовитесь.

Sch nemann 01.10.2009 19:30

Внимание!Вопрос-Как найти хорошего адвоката в Германии?
Есть ликакие -нибудь правила или советы?
Специалисты ,отзовитесь.
-----------------------------------------------------------------------------Beim gutem Rechtsanwalt ist Wartezimmer immer frei!

Андрей Манджи 23.10.2009 07:07

К вопросу возврата Kindergeld, вычитаемых Arbeitsamt из пособия на детей. ***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx

Циц 24.10.2009 10:28

an Tatjana Kovaleva: ich warbei seinem konzert. Allerdings ist es schon 16 jahre her... Damals hat's mir gefallen, bin am uberlegen nochmal hinzugehen (-fahren)...

Александр Виктака 26.10.2009 06:51

У меня вопрос: мой родственник долгое время не работал. Несколько лет в разводе со своей женой. У него есть дочь 11 лет. Всё это время за него элементы платил JugentAmt. Теперь он нашёл работу и это ведомство требует вернуть деньги, которые за него платили. Правомерно ли это? При зарплате 1300 нетто, сколько ему платить элементов?

26.10.2009 07:56

Ему обязательно рассчитают прожиточный минимум, с учетом стоимости жилья , расходов по страховкам,даже включат расходы в км до работы, а потом уже определиться вся сумма алиментов, и югендамт свои деньги имеет право вернуть.

Николай Сыка 03.11.2009 19:21

Скажите пожалуйста.Получает ли в Германии потерпевший после суда копию приговора в которой указано какое наказание назначено преступнику и по каким статьям?

Anna Schmid 06.11.2009 10:35

Всем здраствуйте!
Молодые парень и девушка(25 лет) хотят вместе снять квартиру
проживают пока каждый у своих родителей.
Покабезработы(хотя пишут бевербунги и были бы рады найти хоть какуюнибудьработу...но вы знаете как сейчас трудно) и зависят от Джопцентра.
Слышали что есть какието льготы при получении впервые квартиры
например кауцион оплачивает джопцентер
и помогает немного на мебель и электроагрегаты
они нашли одну квартиру,но она немного дороже от положенного и на этом основании джопцентр отказывается оплатить кауцион.
И ещё вопрос-эти деньги за кауцион нужно будет возвращать?
буду рада услышать ваши советы

ионова 07.11.2009 04:24

на счёт кауциона - это какой бератор попадётся. с некоторых требуют обратно, а у некоторых проходит так. по закону должны возвращать, но тут уж как повезёт

Анна 07.11.2009 06:44

У меня вопрос: мой родственник долгое время не работал. Несколько лет в разводе со своей женой. У него есть дочь 11 лет. Всё это время за него элементы платил JugentAmt. Теперь он нашёл работу и это ведомство требует вернуть деньги, которые за него платили. Правомерно ли это? При зарплате 1300 нетто, сколько ему платить элементов?

Da, imejut prawo po zakonu. Wa6 rodstwennik imeet po zakonu 950 euro zur Verfugung zu Leben, Rest "holt" der Jugendamt ...Poka wse ne wiplatit...

Франк 08.11.2009 12:37

Они и азиаток предпочитают и африканок,но в основном своих женщин предпочитают.(v)

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT.