Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Байнхофер 11.04.2009 18:11

Я не хочу уезжать обратно. Если бы не мама там, то вообще бы не ездила. Уж извините, я не патриот.

Байнхофер 11.04.2009 18:35

А я как побуду, а бываю 3-4 раза в год - так прям сразу обратно хочу! В Германию! Вот опять через 10 дней еду - так прям сейчас уже хочу обратно!

Michael Михаим 11.04.2009 19:20

Для Михаила Берн: Холодильник возмите С СОБОЙ.

Спасибо за тёплые слова, а наполнять на Родине, мне его Германия будет, не подскажете?

Владимир Макакэ 11.04.2009 20:34

Вот она не понятная русская душа.3-4раза. В ГОД в Россию(а как
с работой,да и такие деньги) и ещё не уехала :ХОЧУ ОБРАТНО!!!

Владимир Макак 11.04.2009 20:43

Вот создаётся мнение о НАС в России(и бывших Совет-х респуб-х)
что мы тут халявшики:не работаем ,а только катаемся туда сюда!

Штейнгауэр 11.04.2009 21:17

Читала я в конце 80-х сочинения одного журналиста, как страдают в Германии уехавшие соотечественники, как им, бедным, не хватает нашего родного колхозного воздуха, даже от фермы не так пахнет.. Только вот вскоре после этого ,народ потоком из страны хлынул... И Вы, Галина, кстати тоже..

Triller 13.04.2009 11:51

1Михаил Берн ...,холодильник сами в России наполните очень добротными,генно не модифицированными продуктами. Они сейчас в избытке,если конечно будете работать а не на диване лежать...

Виктор Гмад 13.04.2009 12:56

А кто нибудь видел что в европейских реках купаются европейцы?У многих аллергия,почему не справляется имунная система,может причина в ваших полных холодильниках?А почему просто поджареное сало на сковородке в Казахстане намного вкуснее,чем в Европе?А почеу такая развитая цивилизация не бьёт тревогу по этому поводу.А почему ,,зелёных" интересует транспортировка животных на убой,а не их питание.А почему так важен допинг в крови спортсменов,и не важно то чем пичкают животных,что-бы росли быстрее.И многое другое.Если вы думаете что попали в рай на земле,то добро пожаловать! (Y) (Y) :-D

Штейнгауэр 13.04.2009 18:27

Интересная ассоциация у людей,если говоришь"надышаться" сразу вспоминают запах с ферм.
Это сказал один очень патриотично настроенный, верный партии и правительству журналист, написавший столь очевидный бред. Не удивлюсь, если он тоже давно живёт в Германии.

Виктор Гмад 13.04.2009 18:42

edgar kammerer согласен более того както даже звонил в петроавловске в одну организацию природоохранную,по поводу того что местная тэц скинула в воду какую то хрень и вся рыба лежит на дне,на что они мне тогда ответили,что они об этом знают ,это профилактические мероприятия,а то что ниже по течению тоже люди живут и наверно водой пользуются.Вчера звонил другу он мне сообщил что они по прежнему купаются в речке,а у тэц сейчас нет денег на химическую чистку,так что вода пока чистая,но если все будет бурно развиватся то будет как и везде,сначала засрут все,а потом за головы возьмутся.

Евгения Мэкмэмьшт 13.04.2009 19:10

Обратно низачто, *даже бы в гости не поехала бы. Пусть даже нехватает запаха настоящего костра, вкус сала и леса, *Моя вся родня со мной и это самое главное, а там уже никого не осталось.

Штейнгауэр 13.04.2009 19:10

Неинтересно с Вами дискутировать, Галина.. То ли Вы плохо читаете, то ли плохо понимаете.. Я всего лишь призываю иметь нормальное чувство благодарности к стране, Вас принявшей, и напоминаю, что негоже пилить сук, на котором сидишь.

Michael Михаим 13.04.2009 19:23

Если вы думаете что попали в рай на земле,то добро пожаловать!

Виктор, если посмотреть на продолжительность жизни, то кто ближе к раю?

Нина Гкамми 14.04.2009 05:32

Возможно Вам и не попадались курицы купленные по 3.20 (это был самый высокий превысокий сорт и цена) пахнущие рыбой настолько, что есть было невозможно. А пестицыды мешками лежащие по обочинам колхозных полей? А первые арбузы (которые вообще *нельзя было покупать т.к. были отравлены пестицыдами) А извените сосиски наполненные "клетчаткой"(для тех кто не знает что такое клетчатка -обыкновенный картон).
Так что в деревнях возможно и есть шанс экологически чистые продукты иметь, а на прилавках магазинов увы...

Michael Михаим 14.04.2009 06:11

Если фарш несколько раз оттаить и снова заморозить, он автоматически становится чисто "био"!

Triller 14.04.2009 10:24

А вот Австрийцы приветствуют производство экологически чистых продуктов. Они большие датации дают фермерам,которые выращивают скот не применяя модифицированный корм, тем кто не применяет хим удобрений.

Пётр . 14.04.2009 16:24

Именно такой фарш я купила перед пасхой здесь и выбросила.Поскольку рыбные котлеты в меню не стояли.А есть говяжие с запахом тухлой сельди,-извольте....И таких примеров ,ЧТО МЫ ТУТ ЕДИМ,-списка не хватит.
--------------------------------------------------
Люда где купила ? в своём магазине? или в чужом вкуснее? людям голову .... лиж бы обосрать всё Немецкое

неизвестная н 14.04.2009 18:22

Михаил Берн ... / Michael B ...Если фарш несколько раз оттаить и снова заморозить, он автоматически становится чисто "био"!

что за глупость вы написали ........если вы пошутили так надо сразу и написать что это шутка а то многие могут это и поверить и с вашей помощью отравятся ............прочитайте HACCP Gesezt

Нина Оминав 14.04.2009 18:50

мне даже добавить нечего к спору. Насморк у меня сейчас, не чую чем что пахнет. Но в здоровом состоянии не сталкивалась с испорченным мясом здесь в Германии. Повезло наверное.
А фарш действительно не рекомендуется замораживать повторно.
Кстати E.E. Gesetz HACCP является обязательным для предприятий, а в родном холодильнике можно творить все что хочешь, может у людей хобби такое - заморозил, разморозил... Ну передумали что то готовить и опять в морозилку. Не смертельно.

Elena Wovinxiw 14.04.2009 19:10

Обратно в Россию не хочу ,живу в Германии 12 лет всё устраивает всем довольна в 2000 году были там в отпуске и я сказала нетуж нетуж лучше вы к нам.И продуктов испорченных не попадалось

неизвестная н 14.04.2009 19:34

Да Нина Аминова..........это так и есть..... но надо же думать о себе то же и не развадить бактерии в холодильнике и неговарить что отравился продуктами свежими ...... это не удивительно если по 100 раз разморозиш что мясо будет свежим и без запоха

Michael Михаим Д 14.04.2009 19:54

И таких примеров ,ЧТО МЫ ТУТ ЕДИМ,-списка не хватит.
Да, продукты "никудышные", а живём всё дольше и дольше!
Luda, ВЫ наверное ещё не ели плохих продуктов? И это просто банальная ложь, утверждать такое людям, питающимся этими продуктами, в том числе и мне!

Андрей S 14.04.2009 20:06

Галина , так вы и на долголетие тоже с негативной стороны смотрите? С вами каждый день всё веселее...

rosa spvyng di 14.04.2009 20:08

Luda Geier,
das mit den Lebensmitteln verstehe ich auch nicht, da? sie mit der Qualitat unglucklich sind ist ja legitim....
habt Ihr kein Mezger in der nahe???
den Fisch kann man auch frisch kaufen bei Bofrost/Eismann
LG
Rosa

Игорь Мэпэнди 14.04.2009 20:09

Мне пришло сообщение в личку, от пользователя у которого закрыт профиль.
Отвечаю:
- Я не в группе.
В какой теме и кто, и какой пост?
Теперь я здесь.
Если увижу нарушения, то баню без предупреждения.

Андрей S 14.04.2009 20:11

А я например редко вижу людей работающих до 65, на пенсию уходят раньше. Другое дело что денежек меньше остаётся...

Нина Омина 14.04.2009 20:15

Игорь, да вроде у нас с утра сегодня все чинно и благородно, никто в драку не лезет и не материться.

Игорь Мэпэнди 14.04.2009 20:19

В этой теме всё вроде нормально, пойду в другую.
А ещё лучше, сказали бы, где нарушения происходят.
А то чесно сказать, у меня дела. И некогда все темы читать
За ранее благодарен.

Игорь Мэпэнди 14.04.2009 20:36

Luda Gaier (пост 12:06 я его удалил)
Вам предупреждение, последнее.
Надеюсь на ваше благоразумие.

А профиль у вас закрыт. - это не Лиде.

Michael Михаим 14.04.2009 20:39

Люди же должны как можно дольше прожить, чтобы с них можно было, как можно больше соков выжать
Да, сногсшибательный аргумент, вот уж эти немцы, что только не придумают!

Michael Михаим 14.04.2009 20:43

вычет 0,7 % всего от пенсии
Нина извини, наверное вычет будет 7,2%, если у брата нет инвалидности?

Штейнгауэр 14.04.2009 21:58

Люди же должны как можно дольше прожить,чтобы с них можно было,как можно больше соков выжать

Куда ни кинь, везде клин..

Michael Михаим Д 15.04.2009 00:13

А разве это не парадокс, там где чистый воздух, экологически чистые продукты, ну никак несравнимые тухлыми продуктами Германии, люди живу почти на половину меньше, или от этих продуктов долго жить не хочется?

Нина Омина 15.04.2009 01:53

Галина, были бы нервы, а треплются они одинаково, вне зависимости от географического положения.

Michael Михаим Д 15.04.2009 02:06

Позволю себе зделать вывод:"не хлебом единным жив человек"!
А всётаки продукты питания в Европе в том числе и в Германии несравнимы по качеству, например с Казахстанскими, говорю из собственных наблюдений, хотя они кому то и показались тухлыми!

Michael Михаим Д 15.04.2009 07:56

Мясо на шашлык уже готовое покупали в ведёрках-отборное,без жил и маринад очень хороший.
Мы южане, шашлык маринуем, строго сами!

Blivernitz 15.04.2009 08:13

Была у Райкина песенка:
А вокруг прохожие, все на дьяволов похожие
И несет капустой квашенной из соседнего двора.
Так вот у Галины этот синдром. Фарш воняет,овощи с пестицидами..Почти 20 лет назад я приехала в Германию с больными почками. Там я не могла есть арбузы, хотя теоретически полезно их есть. Приступы были что сознание теряла. В Германии первые 5 лет арбузы из Алди есть не могла. Посмотрела у Verbraucherzentrale - у них самый высокий допустимый уровень пестицидов. Интересно, какой уровень был в Казахстане? За годы жизни здесь почки восстановились. Что здоровы- не скажу. Мой уролог (врач родом из Румынии) говорит, что это следствие потребления чистых высококачественных продуктов питания и воды. Так что мне пусть никто противоположное не доказывает, я моим состояние здоровья докажу, что качество прекрасное. Последние 3 года даже без медикаментов!!! обхожусь.

Ewald Vmmich 15.04.2009 08:15

А как же омичи?

готовое покупали в ведёрках-отборное,без жил и маринад очень хороший.

юлия саськ 15.04.2009 09:07

а я бы уехала бы если бы там жизнь нормальная была,:-) я имею в виду насчёт денег. Тут не помрёш без работы а там тебе не кто не что сам не даст.:-(
я как туда ездию, чувствую себя как дома и наборот уезжаю с трудом!

Костюченко 15.04.2009 15:16

Да уж!!!Пригласили в группу,думала -это интересно!
Почитала комментарии,ну сплошная "проза жизни"
Начали с ностальгии,перешли на маринад(Y)
Нахохоталась от души!!!:-D

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT.