![]() |
Сейчас в окно видела девочку, которая одета в комплект с сайта HeyKids :) Плащ, зонтик, сапожки резиновые и рюкзак Божья Коровка. Класс! :-D (Y)
|
Ксения, попробуйте браслетик от комаров в Mothercare купить - он очень помогает.
Я когда в пошлом году впервые их закупала, мне продавщица показала, что сама его носит. Говорит, если не оденет, то 2-3 укуса обеспечены, а с браслетиком - вообще никаких. Так что он будет просто спасение для ребёнка. |
я драполеном мажу укузы комаров, лучше фенистила помогает. Фенистил что-то никак на нас не действует
|
Елена, у нас есть эти браслетики, только почему-то иногда все равно кусают... *
Я ей на ножку вешаю, с ручки у нас слетает. (а если выше локтя вешать, то ей неудобно, она постоянно его снять хочет) Может, это комары у нас неправильные??? Сейчас ведь первые комары самые кусачие.... |
Татьяна, согласна, драполен - вещь *Только вот над глазом я не рискую вообще ничем мазать....
|
ого, даже браслетик не помогает... (md)
у вас, наверное, девочка очень сладкая! :-$ ;-) |
Ксения, можно раствором соды обычной приложить, она и красноту подснимет и беспокоить не будет укус. Если доча даст, то можно подержать, а если нет, то просто смочить ватный диск, приложить-снять, потом опять через какое-то время приложить-снять... ну и так несколько раз.
|
мне мама так содой укусы пчёл лечила. Точно помогает - на себе помню. Сразу снимало боль и опухоль тоже.
|
девочки,хочу тему поднять:усыновление.хотим с мужем 2-х мальчиков взять.кто знает об этом не понаслышке.или у кого-то из близких знакомых есть...
|
Знаете,Ирина,это очень хорошее дело,у *моих знакомых есть усыновленные дети,но я бы пока не решилась...
|
Я себя имее ввиду,просто я пока все равно буду выделять своих<а у моих знакомых и своих детей несколько и у некоторых и усыновленных несколько,это подвиг<очень уважаю таких людей(F)
|
Классно! Это здорово, я считаю. Сделать такое доброе дело и дарить свою тепло и заботу тем, у кого этого нет. Я бы с удовольствием, если не материальное положение.
|
Лена, Маша, спасибо!!! *Растворчиком соды я ее тоже периодически мажу, только в случае с глазиком - не помогло. *А вообще сода нам тоже очень помогает!!!
|
Ирина,у нас у мамы на робте.Женщина усыновила 3их детей.Живет сама без мужа.Старшему мальчику наверно уже 9лет.Она ездила за ним в Луганск или в Донецк.Когда она его взяла ему было 4года.Потом через некоторое время захотела еще одного мальчика.И поехала за мальчиком,а привезла двое девочек(тоже одлтуда)девочки сестрички.На той момент им было 3и 5лет.
Я подробностей не знаю,но *она там справки какие то собирала,общем год ездила,что бы их усыновить |
Ирина, вот читаю и просто прикланяюсь перед Вами :-) (F) (F) (F)
можно личный вопрос: а почему именно 2-х мальчиков? или просто какие то конкретные малыши на примете??? у меня вот тоже возникает вопрос, можно ли относиться к усыновленным детишкам ровноценно если есть свои... у меня тоже есть семья которая усыновила 2 мальчишек, но пара была изначальна бесплодной, так они усыновиви 1-го, уезжали к своим родителям и говорили что мама там с живвотиком ходит, и потом только привезли 2-го. Причем потом только выяснилось, что очень больного мальчика, точно диагноз не знаю, но почти ДЦП был, но вылечили и сейчас уже взрослые парни, оба учаться на медицинском и ОЧЕНЬ талантливые мальчики(Y) . |
нина,по поводу документов - я знаю,но сейчас процедура несколько упростилась.меня волнует психологический аспект .а вдруг мы
|
лена, не надо таких слов,я этих слов стесняюсь,тем более что это еще на подготовительной стадии.почему мальчишек?наверное потому что есть две внучки.хотя девочек было бы выгоднее(столько шмоток у наших девчонок!)
|
усыновленных не обязательно любить как своих родных,им надо дать семью,ласку,уважение,статус,поддержку,образование, заботу и т.д. и т.п. просто помочь стать человеком!
|
Дарья, по-моему всё что вы описали и есть ЛЮБОВЬ. А любить надо обязательно, только любя, можно пережить все детские болезни, бессонные ночи, проблемы и трудности, которые всегда встречаются. Ирина, если вы всеръез задумались усыновить детишек, то у вас уже в глубине души родилась материнская любовь к детям!!!(F) (L) (Y)
|
еще я думаю,что не надо Ирине боятся:полюбится или нет-ребенок полюбится,но может быть со временем. Когда вложатся все силы в воспитание,а опыт у Ирины есть-дети и внуки,вот тогда результаты своего труда она и полюбит,ведь воспитанные нами дети,все же это наше отражение! (ИМХО!!!!!)
|
Ирина какие вы молодцы с мужем!!!!
Я вот тоже очень часто думаю о том что бы девочку взять, но надо сначало немного поправить жилищные условия. У меня был такой случай когда я родила своего младшего сына: Со мной в одной палате лежала женщина, она родила такую милую и красивую девочку. Я смотрела на нее с умилением! Но мне как то странно показалась что это женщина как то не идет особо со мной на разговор, мне показалось это странным, но потом я подумала возможно человек не общительны. Только потом случайно услышала разговор ее и ее мамы по телефону, она просила забрать девочку. |
Разговор между ними мыл очень тяжелый мама на нее орала сильно, что не возьмет ее, что ей и так двоих детей хватает. Я так поняла это были дети этой женщины что со мной лежала!
Поговорив с мамой она со мной разоткровенничалась и расказала мне что приехала в Москву на зароботки оставив двух дочерей на маму, тут влюбилась в мужчину и забеременела от него, он вроде рад был, они планы строили, а он возьми потом и смотайся с новой любовью. Бросил ее на пятом месяце беременности. Аборт поздно делать было, и она решила рожать. |
Работала она до последнего, до родов! С работы рожать и поехала!
Она реально не знала что делать идти не куда, ребенка оставлять нескем. *Мама не в какую не возмет, она четко дала понять. Так вот она решила ее на месяц оставить пока уладит свои дела! Девочка так плакала в ночь перед выпиской, как чувствовала что ее оставят. К сожалению меня за день до их выписки перевели в другую палату. Как я потом узнала, она решила на совсем от нее отказаться. И отказалась. В тот момент я готова была выйти из род дома с двумя детьми, но понимала что мне ни кто ее не отдаст. Потом мне по секрету медсестра рассказала, что у девочки новые родители нашлись. Я удивилась сначала что так быстро, на что она мне сказала что у них в роддоме очередь на таких детей. Такие детки долго без родителей не остаються. Я и растроилась немного и обрадовалась. Я все таки надеялась что она на месяц ее оставит а потом вернется за ней. Хотя может и с приемными родителями ей будет гораздо лучше. *Славой Богу что не одна! |
Эта девочка до сих пор у меня перед глазами стоит. Какая же она красивая была! Думаю и верю что она сейчас еще лучше и что она счастлива со своими родителями!!!! Что ее любят и заботятся о ней!!!!
|
Ирина, я иногда смотрю программу пока все дома и так жалко детей которых там показывают, как они без родителей растут в детдоме-это же ужас , вот так вырасти без поддержки и любви. А вы такое благородное и хорошее дело хотите сделать, вы просто молодец! Удачи вам!
|
Блин, девочки... какой кошмар....
Катюша, такая история страшная... а ведь сколько таких историй :'( Я тоже если смотрю Пока все дома, всегда плачу... так жалко деток. Ну почему вот так, Бог дает детей таким гадам, которые бросают детей. А есть люди очень хорошие, которые не могут забеременеть очень долго или вообще не могут иметь детей. Наверное ТАК должно быть, но так тяжело на это смотреть... |
Недавно показывали передачу Женские Истории, вроде так называется, которую ведет Оксана Пушкина. Героем была семья Бориса Борщевского. Они уже будучи не в молодом возрасте взяли двоих детишек - мальчика и девочку. У них уже есть взрослая дочь и внуки.
Такая позитивная классная передача. Так было приятно смотреть, что есть люди с достатком, которым не только тусовки важны, а важны семейные ценности. Ирина, может если вам эта идея пришла в голову, значит вы готовы к этому шагу. Тяжело конечно судить или советовать со стороны. |
Когда я лежала в роддоме с нами девчонка была, дочка у нее родилась, она ее все 5 дней кормила, пеленала, а на выписке заявила, что отказывается, все были просто в шоке, у нее была дочь, муж. Уговаривали ее подумать, придти потом, а она не в какую. Помылась, накрасилась и ушла... А девочка 4500кг, здоровенькая, в голове не укладывается насколько можно быть жестоким и черствым!
|
Ирина, я Вам желаю удачи! Дети - это большое счастье! Мне самой хотелось бы большую дружную семью, иметь 4х детей. Пока двое...
|
Сижу читаю вас и реклама началась "приемный ребенок может быть родным" аж слезы брызнули. Я считаю жизнь - это баланс, сколько эти детки натерпелись без родительской ласки - столько им потом радости и удачи в жизни улыбнется, а мамаши, которые так бросают еще получат по самому больному в самый нужный момент! *
Каждая мать помнит глазенки ребенка, когда в роддоме еще были: малюсенькие, невинные, беззащитные. Когда они от детей отказываются - эти глазки им не снятся? |
Ирина вы молодец! Страх конечно будет, но если есть в душе потребность дать заботу деткам, то и любовь будет само-собой ОБОЮДНАЯ!!!!
|
Ох, Ирина, я представляю как Вам страшно. Точнее, я даже не представляю. Уверена, что у Вас все получится. Если Вы об этом думаете, мне кажется, что Вы уже любите этих детишек, хоть еще их и не видели. И такое счастье, что бедные обездоленные детки получат тепло, внимание, заботу и любовь. Мне всегда так больно смотреть по телевизору про детские дома или про брошенных детей, ведь каждый из них говорит, что ждет маму..... Всегда слезы на глаза наворачиваются.
|
Когда я ещё в школе училась, мы ездили в детский дом вместе с американцами - помогали им с детьми играть, заниматься - маленькие детки липнут к тебе всё время - так им хочется личного внимания, чтобы ты обратил внимание на них, пообщался, приласкал - вот именно этим они не избалованы... мне кажется, что каждый из них в душе ищет маму - ждут, что настанет день и мама за ним придёт.
Согласна с Дарьей - любовь приходит постепенно - по мере труда, который мы в детей вкладываем, по мере жертв и усилий, которые совершаем ради них. * Ведь даже не всякая женщина чувствует такую уж прямо внеземную любовь в первые дни даже к своему собственному ребёнку (особенно, если первый) - иногда это чувство постепенно приходит, как мне кажется... Поэтому сейчас может даже не представляется, как вы любить их будете, а через год или два, они перестанут уже быть чужими детьми и станут СВОИ, любимые... Это процесс... |
У меня перед глазами есть положительный пример усыновления - семья американцев усыновила мальчика 4 лет, из семьи потомственных алкоголиков, папа из тюрем не вылазил, маму убили, а мальчишка четырёхлетний 4 дня дома сидел, пока соседи его плач не услыхали.
Он очень сильно отставал по развитию, ночью всё время мочил постельку, не говорил, болезни желудка были - ему надо было только жиденькую пищу готовить - в общем немного диковатый он был, как маугли, но очень ласковый. Год они за ним ухаживали со специальной диетой и т.д. и т.п. Повезли в Америку, там его бабушки с дедушками избаловали, через три месяца приехал - уже и по-английски говорил. Потом они какое-то время жили в России, Бог им ещё дал и своих двух детей и потом они уехали в США. Наши "знатоки" говорили, что против генов не пойдёшь - будет алкоголик и т.д., *но сейчас видела фотографии этого мальчика - умница, спортсмен и красавец - учится в колледже, работает, спортом занимается. (fr) |
Да,Ирина,Вы героиня.В наше время мало людей отважатся на такое.Я сама хотела,хотя у меня двое,но муж против.А так жалко их.Мы в больнице лежали,а там детки из дет.дома.Мест в детском доме нет и их туда кладут.Очень жалко,сердце разрывается,что их никто во время болезни не может пожалеть.Вы МОЛОДЕЦ Ирина!
|
Я с маленьким Сашей в апреле месяце лежала в больнице, так вот там напротив нашей полаты, лежал годовалый мальчик Ванечка, он был с синдромом дауна, его привезли из детского дома. такой хорошенький , лежал и у него не было ни одной игрушки,. Я с соседкой по палате, собрала игрушки наших детей и отнесла медсестре, она их брать отказалась, сославшись на то сто эти дети не играют, они сами себя развликают!!!! Я так возмутилась,как это так не играют?
На следующий день я эти игрушки передала ему через санитарку( спасибо ей огромное) так он в них с таким удовольствием играл! Начал улыбаться и бормотать! Он правда еще не умеет даже сидеть, только переворачивается! Так хотелось к нему подойти, взять на ручки, поговорить, хоть немного тепла ему дать! А медсестры ни в какую не пускают! |
Я когда мужу рассказала, то он мне ответил, что если бы он его увидил, то точно бы забрал, и превое время у нас были такие мысли! Но муж потом сказал что пока не стоит с этим спешить, все таки ребеночек сильно болен, у него по пимо синдрома дауна еще и сильный порок сердца. Боится, *что нам тяжело будет пока с таким ребенком, что возьмем а силы свои нерасчитаем!
А Ванечка такой хорошенький голубоглазый, светленький! На дауна совсем не похож! И как же можно от таких деток отказаться, они ведь такие добрые, ласковые! Ни когда я этого не пойму. |
ой,девочки,никакая я не героиня,просто думаю,есть возможность обогреть дитенка,-надо это сделать.всегда хотела троих иметь детей,да здоровье не позволило!вот сейчас,когда свои выросли,и вернулась к этой мысли...
|
нет,я думаю с совсем маленькими тяжеловато будет.хотим 2-3года.а там - кого Бог даст
|
Я думаю Ирина что когда вы будете выбирать а вам естественно будут очень много вариантов предлагать вы сразу почувствуете сердцем кто именно будет ваш. У нас есть семья так вот они тоже усыновили лялю. Она очень маленькая и по весу и по росту очень отстает от других деток. Но поверте мне от этого они её меньше не стали любить. Так что попробуйте сначала съездить и посмотреть а там вам самой станет ясно. Это очень большое дело и ответственность тоже.
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT. |