Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Буду дагата 20.04.2011 02:56

Поделюсь простым рецептом котлет из консервы( беру сайру или сардинеллу).Отварию рис до готовности, даю стечь жидкости,отвариваю картофель очищенный. В миску выкладываю консерву, разминаю вилкой, туда же мелко порезанный репчатый лук, далее рис и картофель. Все разминаю до однородной массы, добавляю яйцо, солю. перчу все по вкусу, формую котлеты, обваливаю либо в муке, либо в сухурях и обжариваю на растительном масле. очень вкусно.Кстати в фарш можно добавить укроп.

Ольга Савэмьэва 20.04.2011 22:19

А я сегодня сварила быстрый и легкий супчик : банку рыбных консервов-у меня была скумбрия в том.соусе,,пакет замороженной смеси овощей(гавайская смесь).Еще порезала луковицу и кусочек капусты. Все в кипящую воду .специи и зелень в конце.15 минут и вкусный ароматный супчик готов.

Елена Мэан 21.04.2011 01:49

любая свежая рыба выкладываем в сковороду, шинкуем мелко лук, пол пачки маргарина,ложим лав. Лист перец горошком,солим по вкус сверху слой майонеза заливаем всё водой и ставим ворить *до готовности. Приятного аппетита.

Ольга Савэмьэва 21.04.2011 04:11

А попробуйте заменить майонез на кефир...И кроме лука можно добавить еще каких-нибудь овощей- капусту ,кукурузу,зеленый горошек и картошку. Ну очень вкусно !!

Кулибабина 21.04.2011 15:14

а еще я свежую рыбу я делаю так...Слегка обжарить рыбу на сковородке,в кастрюльку укладывать слоями:рыба-лук репчатый сырой-специи-рыба-лук-специи.Залить смесью:молоко+сметана,протушить на медленном огне минут 15.Очень вкусно в холодном виде.приятного аппетита!

Ведмеденко 21.04.2011 20:23

А я делаю так:на сковородку -немного раст. масла,затем сырой картофель-дольками или кружочками,сверху слой репчатого лука.присолить.Затем слой рыбы-на ваш вкус.Всё заливаем майонезом,немного разведённым водой.Готовим в духовке,а ещё быстрее сверху на плите-под крыжкой.Очень вкусно получается!

Анжела Окаэв 22.04.2011 12:28

На завтрак!- Белый хлеб кусочками промочить в сладком(сахар по вкусу) молоке и на сковородку на сливочное мале обжарить- этот рецепт из детства обожала-вкусно и быстро!

Ненашева 24.04.2011 08:37

Очень просто и вкусно: картофель кружочками нарезать и слоем на сковородку *или противень глубокий (вначале тонкий слой раст. масла). Слой посолить чуть-чуть, специи по вкусу, (я добавляю сухие травы). Затем еще слой картофеля и повторить соль, специи. Все залить молоком (вообще сливки, но я заливаю молоком, т.к. успокаиваю себя, что это менее жирно!). Все в духовку минут на сорок. Затем толстыми кусками режу мягкий сыр и накрываю картофель сверху и опять в духовку до расплавления. Вкус нежный, сливочный, сыр вкусный, а готовить проще простого!

У меня будет всё 24.04.2011 18:57

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ.
Тесто: 2 яйца,1 ст.кефира,0,5 банки майонеза(100-150гр.),соль, 1 ч.л.соды гашеной,1 ст. муки.
2/3 теста на сковороду, затем начинка: картофель-тонкими кружочками,масло, лук,посолить.Сверху залить остатками теста и в духовку ,минут на 30-40.

Алферёнок 27.04.2011 15:18

Майонез 0,5 яйцо 2 шт мука до консистенций сода 0,5 чайн. лож молоко или вода 0,5 стакана. Большая картошина *1 на крупной терке, лук полукольцами 2 шт,1 консерва сайра размять.Половина теста вылить в форму, равномерно выложить картошку, сверху лук , консерву и залить тестом выпекать в духовке

Sergey Оlixson 27.04.2011 18:04

Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Пара веточек свежей мяты (или можно заменить сушенной)
Специи: черный перец, красный жгучий перец, зира, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке, кориандр - 2)
Соль - по вкусу (я использовал в рецепте 2 чайные ложки с горкой)
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль

Sergey Оlixs 27.04.2011 18:05

Хинкали
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Sergey Оlixsond 27.04.2011 18:05

Способ приготовления блюда хинкали:
1. Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.
2. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
3. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 – 30 мин., прикрыв салфеткой.
4. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
5. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, – они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки.

Цицишвили 27.04.2011 21:58

xikali eto vkusnoe bljudo. moj muj ochen ljubit, no bistrim ego ne nazovesh. S nimi poldnja nado koposhitsja, a potom za 15 minut vse sjedaetsja. Ja tolko paru raz doma delala v bolshie prazdniki muja poradovat. V osnovnom mi xinkali v xinkalnoj edim, len s nimi vozitsja doma i vprok ne zamorozish, kak pelmeni. nachinka jidkaja - esli polejat isportatsja. nado gotovit i srazu est.

Камеронова 27.04.2011 21:58

Елена Головкина классный рецепт картофеля!!! Тем более мне на обед подходит, т.к. питаюсь по системе раздельное питание!!! Супер!!!

Евгения Жидка 28.04.2011 02:47

Хочу поделиться универсальным и быстрым тестом: 3 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 2 ч.л. дрожжей, соль, сахар. Замесить ложкой, поставить в теплое место на час, чтобы хорошо поднялось. Влить 2 ст.л. масла раст., перемешать. Выливаем на смазанный противень и выложить сверху любую начинку. Запекать в духовке

Буду дагата 28.04.2011 14:19

С СЫНОЧКОМ СВАРГАНИЛИ САЛАТИК.ОСТАВШИЕСЯ ЯЙЦА С ПАСХИ ХОТЕЛОСЬ ПРИМЕНИТЬ.
ЯЙЦА,БАНКА КУКУРУЗЫ,1 ПОМИДОР,СЫР,МАЙОНЕЗ,ПОСЫПАТЬ УКРОПЧИКОМ.(Y) (Y) (Y) ЧАЙ С ЛИМОНЧИКОМ.(C) :-P :-P :-P

Ведмеденко 30.04.2011 05:18

Рисовая запеканка делается так:варится вязкая рисовая молочная каша,её надо немного остудить,добавить яйца ,сахар,слив.масло.всё перемешать и выложить на смазанную сковороду или противень,посыпанный панир.сухарями.сверху смазать сладкой сметанкой или маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.В запеканку можно добавлять изюм,курагу,ванилин...

Буду дагата 30.04.2011 05:35

Brava Irina i zapekanku zavtra sdelaiu.Ti u nas molodez u tebea zolotie ruciki.Spasibo za rezept.

Буду дагата 01.05.2011 02:31

Dorogaea Irina tvoi rezept klasnii.Segodnea sdelala zapekanku po tvoemu rezeptu (Y) (Y) (Y) (Y)

У меня будет всё 01.05.2011 05:19

Подскажите рецепт творожной запеканки, сырники уже надоели((( хочется порадовать своих чем то новеньким и вкусненьким

ИРИНА ШИК 01.05.2011 15:26

Творожная запеканка: 2 пачки творога+2яйца+6 ст ложек сахара+2ст ложки манки+ванилин+разрыхлитель. Форму смазать раст.маслом и присыпать манкой,выложить запеканку в форму и добавить кусочки сл.масла. Выпекать в разогретой духовке.

Ведмеденко 02.05.2011 04:32

Девочки,не заморачивайтесь!Делайте запеканки на глаз так сказать,применяйте творчество!Творог-основа,сахар -обязателен,т.к. будет кисло.Яйца- на усмотрение-1,2,3...,дальше мука или манка опять же сколько вам вздумается,ванилин или без него,изюм иликурага или....главное-чутьё...всё перемешать,выложить на смазанную сковородку или форму,можно обсыпать её сухарями панировочными или манкой,сверху смазать сметанкой сладкой или маслицем,и выпекать недолго ,мин.20,а в микроволновке вобще мин 10-14 сотря на какой мощности.

Ведмеденко 02.05.2011 04:35

Даже если у вас нет ничего кроме творога и сахара,будет оооочень вкусно,если вы просто смешаете творог с сахаром и запечёте-не разочаруетесь-вкусно!для тех,кто любит творог...

Буду дагат 03.05.2011 05:58

Dorogaea Irina s Klubnikoi cto esce mojno delati krome varenia? Speci mojno cto-to? U menea uje esti spelaea klubnika uje naciala speleti.Imeiu mnogo klubniki.Priezjai ko mne v gosti i pokushaesi i ti nemnogo.

Ирина ххх 04.05.2011 20:05

Всем добрый день !!!!! Спасибо за классные рецепты." Заливной пирог с кортофелем " Очень нежный получился.

У меня будет всё 04.05.2011 22:12

Спасибо большое за рецепты, Ирины! последовала вашим советам , правда вместо изюма, кураги, добавила цукаты, получилось и красиво и главное вкусно!!

Буду дагата 05.05.2011 23:37

Салатик-вкусняшка:шампиньоны или любые другие грибы обжариваются на растительном масле,1 банка красной фасоли в натуральном соку,1 головка ченока,все перемешать с майонезом!!!Дешево и сердито!!!))))

Ольга Пагакэ 06.05.2011 01:05

Тесто на вареники :кефир или сыворотка мука я всегда делаю на глаз соду добавляю в муку,а не вкефир щепотка соли тесто вымешиваю не очень крутое даю полежать с пол часика потом часть отрезаю делаю колбаску из теста и режу на кусочки каждый раскатываю и ра лепешку 2 3 ягоды взависимости от величины ягоды+0,5 или1чайн. ложку сахара слепили и варим на пару 5 6 минут.Подаем со сметаной приятного аппетита.

Буду счастми 06.05.2011 14:50

В салатик-вкусняшка добавить тертую обжаренную марковку и мелко нарезанный соленый огурчик.Будет еще вкуснее.

Буду мудим 06.05.2011 16:47

Салатик: свежую капусту мелко нашинковать, чуть помять, выдавить чеснока по вкусу, крабовые палочки, кукуруза (если чего то нет ничего страшного) заправить майонезом (можно домашнего приготовления). Приятного аппетита!!!

Огарь 06.05.2011 16:55

Рецепт на каждый день!
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности,упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры,
ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности
по отношению ко всем и,
в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок,
согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!

Буду дагата 06.05.2011 17:05

салатик- морковка *сырая тертая + маслины мелко нарезанные -помять и залить майонезом- необычно и вкусно!

Анастасия Имэмьч 06.05.2011 18:56

Дорогие мои,ПОМОГИТЕ!У доци день рождения и крестины-двумя салатами не отделаешься,а денег мало:-(Надо что-то подешевле и неприевшееся!жду помощи!спасибо!

Цицишвили 06.05.2011 21:17

pomidori narezat krujochkami sverxu na kajdij krujochek vilojit sir s chesnokom i vetochku ukropa. A sir s chesnokom delaetsja iz paketika rolton

Цицишвили 06.05.2011 21:19

Берем "бомж-пакет"(Ролтон),вынимаем приправы,а оставшуюся вермишель мелко разминаем и заливаем пачкой майонеза на ночь,утром добавляем морковь,яйца,чеснок.Если суховато,то еще майонеза.Попробуйте,не отличите от простого сырного салата.31.03.2009 21:32

Цицишвили 06.05.2011 21:27

eshe pokupaju v magazine golovu semgi. stoit deshevo. srezaju s nejo mjaso, kladu v chashku, solju, zbrizgivaju limonim sokom i na noch v xolodilnik. i eto uje buterbrodiki s ribnoj narezkoj. delikates

Буду сдакав 06.05.2011 21:27

Кальмары чистим, отвариваем, режем. Шампиньоны обжариваем, потом к ним лук, обжариваем. капусту мелко-мелко шинкуем. всего должно быть поровну. Сыр мягкий, плавленый тщательно смешиваем с чесноком и майонезом, чуточку красного перца. На следующий день еще вкуснее!

Цицишвили 06.05.2011 21:32

na gorjacee samij deshevij variant dlja menja - mjaso po-francuzski. slojami v formu vikladivaem kartoshku, porezanuju krujochkami, mjaso kubikami, kakoe est (mojno i farsh), luk kolcami, opat kartoshka, nemnogo posipat sirom i zalit majonezom celaja pachka. vipekat v duxovke 40 minut. iz polkilo mjasa poluchaetsja bolshaja skovoroda edi. mojno sloj gribov dobavit, mojno na dobavljat.

Буду сдакава 06.05.2011 21:37

Творог смешать с зеленью (любой, какую любите), зелени должно быть много.Добавить чеснок, *и обжаренные рубленные грецкие орехи, добавить куриный кубик и немного майонеза.Этой начинкой нафаршировать отварные кальмары и поставить в холодильник, потом нарезать кружками. Я еще так нарезала свежие перцы,тоже вкусно, особенно если перцы разного цвета очень красиво.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT.