Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Каприз 29.11.2011 19:05

не было бы етой долбанной факусимы,укатила бы в Японию. страна,которая притягивала меня всегда. Люди милые,нет европейского снобизма,интереснейшая культура . *Хочу освоить приготовление суши,но блин,нет времени...

Banan 29.11.2011 19:17

наивная Вы, Лили))) Японцы - достаточно закрытые для общения))) Мечтать - вредно в данном случае. Необходимо объективно оценивать ситуацию. Впрочем, любить не запретишь)))

Banan 29.11.2011 19:23

С Вашей русско-французской ментальностью это немножно перпендикулярно))) Прошу прощения за бедность лексики, но баб там не ставят так высоко как в европейском об-ве. Муж задерживается на работе до посинения, а потом бухает с коллегами по работе - жена не вякает))) Это в норме, как Вам такой расклад?

Banan 29.11.2011 19:24

Вообще азиатская милость - часто не более чем маска. Как у америкосов улыбка))) Они с вами будут во всем соглашаться, даже не вникая

Banan 29.11.2011 19:28

Как в фильме Брат-2. Данила спрашивает: а че они интересуются и улыбаются? Типы мы им жутко интересны? Нет, абсолютно неинтересны. Им деньги только интересны))

Banan 29.11.2011 19:30

эти улыбки, поклоны и подношения двумя руками азиатов - как говорили наши прадеды, все это не более чем "китайские церемонии", давайте без них - мы ж русские)))

Август 29.11.2011 19:32

помню был фильм *Курасавы- *там сын мать тащил *в гору ..чтоб бросить в пропасть(по ее настоянию)..мать выпадала из семейного рациона.. по моему фильм *Оскара завоевал

Banan 29.11.2011 19:32

приготовление суши, см. в интернете на ютубе полно роликов с детальным рассказом и показом технологии.

Когнитивный Дисс 29.11.2011 21:00

Помню этот фильм, жутко нудным мне показался. Он ее не с горы бросить хотел, а должен был там ее оставить. Традиция у них была такая. Когда состарился и зубы потерял, то дети относят тебя на эту гору, и оставляют. Мужик этот очень бедный был. Мать его пожалела и выбила себе камнем зубы, чтобы он ее отнес и ему легче стало жить.

Banan 29.11.2011 21:03

такая традиция была довольно обычной для так называемых коренных малочисленных народов Севера

OVA 29.11.2011 21:19

I hren bi s ney s Fukusimoy. Ya lechu tuda na v serdine yanvarya na 2 nedely. Kak v drugoe izmerenie popadaesh. V poezdah styardesi s telezhkami -zashla poklonilas ;na vihode povernulas I opyat poklonilas . A kakooy kaif tame v gorah . Kstati Georgiy naseleniya do figa v gorodah a v provincii Kak v derevne -tishina . A lizhnie kurorti vashe pipets . Vobshem Japan rulit!

mots 29.11.2011 21:21

Да горнолыжные курорты там супер, цены как у нас, правда по английски мало кто понимает, но катание класс

mots 29.11.2011 21:44

Еще очень хорошее катание в Южной Корее, но самое лучшее где я катался это в Калифорнии. В апреле летим в Европу, там будем кататься в Словении, там в апреле еще есть снег!!!!(Y) (Y)

Banan 29.11.2011 21:46

naseleniya do figa v gorodah a v provincii Kak v derevne -tishina . Самую большу глушь и лицезрел между Питером и Москвой))) Это обычная закономерность - конценрация в мегаполисчах и обезлюденивание провинций)) Работы там нет, только отдых и туризм, ну и сельское хоз-во

OVA 29.11.2011 22:42

Nu da po tipu togo ,Georgiy. Derevnya koroche. A kakoe myaso tam. I voobsche kuhnya sumshedshaya. vishnyu podayut solenuyu , u vseh malwnkie prudi s ribkami. Bonsai I prochaya hren '. Ya v 2009 tam katalsya v Marte v Kioto tsvela sakura a v Tokyo eshe net. Liniya sakuri dvizhetsya s yuga Kak rozovoe tsunami.

Banan 30.11.2011 00:21

не нашел я такого фильма у Куросавы
***********.kino-leone.narod.ru/Og2/Akira.htm

Banan 30.11.2011 00:22

Кстати, Дерсу Узала играл в одноименном фильме играл бурятский артист Максим Мунзук.

Август 30.11.2011 00:58

точно ...вспомнил название.. режиссера спутал..сильное впечатление произвел фильм..показывающий форимирование * типажа японца.. точный расчет и умение жертвовать собой ..выбор альтернатив..

Август 30.11.2011 01:02

83 год гран при в Каннах
***********.krevedkofilm.ru/film/7705/legenda-o-narayame
онлайн

Каприз 30.11.2011 08:12

Да... не поеду,радиации боюсь,и ето мне не мешaет ходить в японсий ресторан и вминать в обе щеки их морские травки)) да и вообще,они скоро все сдеся будут. А что до их старых традиций-сурово ,блин,иначе бы не построили такого развитого общества,много жертвовали ...

анжелика 30.11.2011 09:09

Я тоже помню этот фильм, потрясающий. Там весь фильм на том и построен, что сын несёт мать *в гору... Актёры просто супер!

Антиангел 30.11.2011 09:55

Дак там же вроде и других сцен интересных много, помнится там люди из-за собаки что ли подрались почему-то ))

анжелика 30.11.2011 14:12

Да, Вадим, Вы правы. А у меня почему-то осталось в памяти только то, что он её несёт весь фильм. Может потому, что смотрела этот фильм давно... Может ещё раз посмотрю, но он тяжеловат, его сложно смотреть.***********.kinopoisk.ru/level/1/film/7705/

анжелика 30.11.2011 14:33

А кто смотрел этот фильм? Стоит посмотреть?***********.kinopoisk.ru/level/1/film/522036/
Здесь можно посмотреть короткую рекламу. На мой взгляд фильм неплохой.

анжелика 30.11.2011 20:51

Кстати у этого фильма хороший рейтинг. А режиссёр молодой, 35 лет, учился у Шахназарова, Абдрашитова. снимал "Бумер", "Атибумер","Бумер2", (ещё что-то)которые я не видела.

inokentii 30.11.2011 23:02

антибумер? точно смотреть не пойдуда и бумер можно смотреть только в переводе гоблина

анжелика 01.12.2011 08:44

А почему так категорично? С чего-то нужно начинать, вот он с Бумера и начинал. А я Бумер тоже не видела, только слышала название.

анжелика 01.12.2011 08:49

Шутник Вы, однако. Как там зимняя рыбалка? Рыбка ловится? Или эт Вы только в You Tube ходите на рыбалку, а сами на печке греетесь;-) ?Мороз небось под -20(H) уже.

Август 01.12.2011 14:52

Совершенно верно -- не рыбак......а байкал еще не встал. только в январе встанет ....на берегу Байкала сейчас. - -2 градуса. ...
даже когда у нас - 30 .. в Байкальске- -5-6

inokentii 01.12.2011 18:31

гололеда нет тротуары вымыты с антигололедным шампунем- в вскр выборы- для ветеранов вов отменили плату за мобильную связь

Август 01.12.2011 19:13

правда в молодости -несколько раз случайно рыбачил.... в походах по байкалу-- *люди дают-приглашают порыбачить на своих лунках -дают удочки ....один раз - полмешка наловили на "камчатке" *минут за 40 в чивыркуйском заливе нас человек 5 рыбачили...крючки - из иголок, без зацепа.. чтоб *просто стряхивать рыбу *на лёд

OVA 01.12.2011 23:41

Ya slishal posle viborov v Moskve otmenyayt dengi. Use budet besplatno. Rabotat budut tolko gastarbaiteri I priezhie Iz Baikalska. Korennim moskvicham pozhiznennaya pensiya I bileti v planetariy .

OVA 01.12.2011 23:45

Pensiya po prichine otmeni deneg budet vidavatsya chernoy ikroy I chasami Patek Philippe

анжелика 02.12.2011 08:29

Москвичи, выбирайте часы на свой вкус вот здесь ***********.europeanwatch.com/ *, пока не разобрали самые лучшие:-D ;-) .
Получается так, что скоро все москвичи начнут торговать чёрной икрой и часами(Y) . Как же они без денег то...:-O (md)

Banan 02.12.2011 18:50

Сало в шоколаде (украинские Сникерс и Марс)
Нашел рецепт в интернете.Рекомендую приготовить к Новому Году.Ваши родные и гости будут приятно удивлены.Понадобится150 гр. черного шоколада; 30-40 гр. слив.масла; сухой чили - на кончике ножа; 0,3 ч.л. имбиря; 0,5 ч.л. душистого перца; молотый мускатный орех - на кончике ножа; 0,4 ч.л. молотого кардамона. Для "Сникерса"кусочек соленого сала, дробленые орехи;Для "Марса"кусочек копченого сала. Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в блендере. Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же. Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать. Достать сало из морозилки и нарезать тонкими полосками. В формочки для приготовления льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое сало присыпать орешками, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько часов для застывания. Вот, собственно, и все! *РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА *********perecusim.ucoz.ru/index/detskaja_kulinarija/0-15

Banan 02.12.2011 18:58

до коммунизма далеко - не раньше чем через 40 лет. расчет основан на известной закономерности смены поколений. Каждое поколение активно живет около 30 лет, остальные годы - прелюдия (юность, учеба и т.) и интерлюдия (старость и маразм). Устанволено, что поколение детей вырастая как правило отрицают идеи и установки своих родителей. Поколение внуковов отрицают идеи поколения детей, однако (отрицание-отрицания) разделяи идеи дедов. История повторяется через 60 лет (30+30). Из них уже 20 лет прошло, если брать отсчет с 91 (отрицание коммунизма и вера в развитой капитализм). Осталось 40)))) Подождем, однако. Если доживу до 100 лет, проверю - ошибся или нет)))

Banan 02.12.2011 19:01

60-летний цикл счета лет был многие годы принят в Китае, к сведению. История имеет подлое свойства повторяться. Так что, Александр, все может быть на новом историческом витке развития)))

Banan 02.12.2011 20:14

буслова не знаю такого «Высоцкого» снял хабаровчанин и житель Владивостока Петр Буслов
********news.mail.ru/inregions/fareast/27/7489516/?frommail=1

Каприз 02.12.2011 20:18

В Лионе рано утром было +16. У меня мои ремонтантные розы во всю цветут. Цикламенам стало в доме жарко,поникли,выставила на улицы-зацвели,ночью тоже тепло. Последний раз так тепло в декабре было здесь в 1905году!

ангелина 02.12.2011 20:24

Профсоюзы выражают недовольство: работодатели в секретарши берут красивых, а спрашивают как с умных.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT.