![]() |
Ты - женщина, и ты достойна их!
Великих, недоступных, гордых, властных, Загадочных, жеманных, роковых, Таких желанных, и таких опасных. Так оставайся ты всегда такой: Смущай Венеры станом ум поэтов! Будь, как Джульета, вечно молодой, Как Катерина, озаряй всех светом! И, как Констанция, будь кроткой, если надо. А будет нужно вспомни Анжелики взгляд. Как Джульсинея, взоры раздавай в награду, Сражая наповал всех рыцарей подряд! И про наивность Тани не забудь! Бери пример с кокетливой Дианы. И царственной Марго, хитрее будь, Ну и такой же, как Эмануэль, желанной! Ты - женщина! Об этом вся и соль. Ты - женщина! Не забывай об этом! А если это не оценит кто порой, Не огорчайся, ведь тому есть две причины. Одно из двух: или же он слепой, Или он просто напросто мужчина! |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит |
Скажите, вы когда-нибудь любили?
Скажите, в вашей спальне плыл рассвет? А голуби над головой кружили Свой самый белый в мире менуэт? Скажите, в вашем доме пела вьюга? А вы читали ей свои стихи? А в каждом взгляде вы искали друга И брата, как лекарство от тоски? А вы когда-нибудь стояли на вокзале, Вдыхая сложный запах поездов, А вам казалось, что вы в тронном зале Почти что задохнулись от духов? Скажите, вы когда-нибудь рыдали Навзрыд от счастья горького с утра? А душу на салфетках раздавали Редакторам - ревнителям пера? А вы надеялись на Божью волю? А в осень с листьями летали в свет? А вы свою благословляли долю, Когда любовь предаст - и больше нет надежд? А вы смиряли строгую гордыню, Пытаясь ваши одолеть пути? А вы любили так, что даже имя Вам больно было вслух произнести? ...И если вам хоть чуточку знакома Ошибок рябь моей шальной руки, То, значит, это вам, а не другому Я написала все свои стихи... |
ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ,
Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя?... Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать... Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? |
А мне приснилось лето васильковое,
в фарфоровых ромашках белых луг, и платье колокольчика лиловое, и даже мелодичный, нежный звук. Еще приснилось небо необъятное с отарою кудрявых облаков. И паука плетение занятное - ловушка для наивных мотыльков. Роса приснилась капелькой дрожащею, забава ветра теплого с листвой, и земляничник с ягодой манящею, душистой мяты с воздухом - настой. Река манила солнечной дорожкою, песком нагретым, желтых берегов и тень, с травой сплетенною рогожкою, звала прилечь для встречи легких снов… А мне приснилось лето васильковое… |
Любовь – что скрыто в слове этом?
Какой подвох, какой обман? Как сеть на тело всё одета, И в голове один «дурман»! За что, хочу спросить, Не знаю только у кого, Мне наказание такое - Любить лишь только одного? Борюсь с собой, что было мочи, Сама с собой я говорю, Всегда боюсь прихода ночи - Ведь ночью надо спать! Не сплю - Опять с собой я говорю. Сама себя я убеждаю, Что надо дальше как-то жить. Ведь жизнь не кончилась, я знаю, И, может, хватит уже ныть? Хочу я жизнью наслаждаться, Хочу любви, но не вранья! Хочу в объятьях забываться Любимого! Не уж-то я Не заслужила в жизни счастья? Иль очень я уже стара? Быть может кончится ненастье В моей судьбе? Уже пора! Весна пришла – пора проснуться, Забыть, прогнать былое прочь! Но хочется назад вернуться, Любовь вернуть и окунуться Опять в «дурман»! И снова ночь – Сама с собой веду беседу, Себя хочу я убедить – Всё будет хорошо, наверно, И я смогу его забыть???……. |
К женщине в любое время года
Все мужчины взоры обращают. Ей, возможно, женщина - природа, Быть неотразимой помогает. Ваше привлечет она вниманье Когда летом, в тонком сарафане, Мимо вас небесное создание Пролетит, как в утреннем тумане. Осенью природа приоделась, Брызгами расцветки разбросала. Женщина в мечтах своих зарделась. И, с годами, лишь прекрасней стала. А зимой - морозец легкий, нежный, Щечки ей покрасит алой краской. Обратите взор свой, как и прежде, К женщине - волшебнице из сказки. Вновь весна! Природы пробужденье, Женщина ступает, словно пава! Легкий шаг, в глазах любви томленье, Слыть царицей можно ей по праву. |
Говорят, что завтра будет лучше,
Говорят, что завтра все придет. На кофейной, мол, видали гуще: Завтра счастье, радость всех найдет. Говорят, что завтра…будет…скоро… Кто сказал, что это завтра – есть? Кто-то знает дату приговора, По которому нам всем в итоге - смерть? Кто-то может точно поручиться, Что успеем в этом «завтра» все успеть? Доиграть, доверить, доучиться, Домечтать, дожить… Не умереть. Если да, скажите, не молчите! Я поверю с радостью тогда. Если ж нет… Тогда и не учите, Будто бы в запасе есть года, Будто все успеется и будет, Будто можно отложить все «на потом». Жить – сейчас! А завтра – вдруг не будет? Ну, а, если будет, - проживем! |
Я люблю, исповедую, верую
Не за страх, а за боль, что во мне. И за это плачу полной мерою, Не торгуясь с судьбою в цене. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. Можно быть похитрей и посдержанней - Нынче модно ходить в холуях, Называть дурака проповедником И топить свою совесть в рублях. Только мне почему-то не хочется, Чаевые зажав в кулаках, Называть полудурка высочеством, Скаля рот аж до хруста в висках. Можно стать в стороне у обочины И в народе прослыть мудрецом И на людях скрывать червоточины Под муляжным терновым венцом. А во мне чёрный бес с белым ангелом Бьётся насмерть в жестоком бою - То ищу я иконы да ладана, То грешу на погибель свою. И пускай перед злыми химерами Мир забылся в тупом полусне... Я люблю, исповедую, верую Не за страх, а за боль, что во мне. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. |
Они встретились в августе жарком.
Крым и солнце, вода и песок. Вечерами гуляя по паркам, Он шептал ей в горячий висок: -Я в Москве - бизнесмен, новый русский, Дома - вилла и кабриолет, Одеваюсь в бутике французском... А она говорила в ответ: -Я - актриса. Играю я роли Те, к которым стремится душа. Вот недавно вернулась с гастролей По Германии и США. В моей жизни хорошего мало: Интервью, кавалеры, цветы... Я признаюсь Вам честно, устала Быть для всех воплощеньем мечты. И такие ведя разговоры, Продолжали курортный роман. Солнце, море и Крымские горы... Только ехать пора по домам. На прощанье болтали о моде И какой ей купить лимузин. Он вернулся к станку на заводе, А Она - в овощной магазин. |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |