![]() |
Света, а почему вы считаете что "еврейский характер государства" должен заключаться врелигиозном насилии ? Может, достаточно национального самосознания и патриотизма ( отсутствующих у многих и многих религиозных группировок *) ?
|
А Света написала, что благодаря законам мы сами будем больше соблюдать. А они будут агитировать.
Нет, Дима. Они будут не агитировать. Они будут заставлять ( в этом и смысл закона ) и следить. А сами потихоньку ( или не потихоньку) свои же законы нарушать. |
Дима, когда светский совершает преступление - какой с него спрос ? Человек без совести и чести . А когда религиозный - то он нарушил "заповеди", которые, тем не менее, он заставляет других исполнять. Вот ведь в чём загвоздка.
|
Таль, Вы же отлично понимаете, что большинство религиозных таки да стараются соблюдать заповеди, не воруют, не убивают, взяток не верут и т.д. Но прессе не интересно писать о нормальных религиозных законопослушных гражданах и они специально выискивают что-то скандальное. И конечно же, "кто ищет тот всегда найдет", как говорится в семье не без урода и все религиозные всего лишь люди, а не боги и не все и не всегда могут удержаться от соблазнов. Такова человеческая природа. Но это не значит, что из-за этого нужно вешать ярлык на всех.
На счет "лезть в штаны" Вы опять же очень сильно преувеличиваете. Никто никому не лезет ни в тарелку ни в штаны ни в постель. Это еще одна распространенная пугалка, которой антирелигиозные пугают светское население. Силой никто никого не заставляет. Активного религиозного вмешательства в жизнь нерелигиозного населения нет. У страны есть национальный характер и это помоему вполне нормально. Разве нет? Или Вы сомневаетесь в том, что в стране в которой по статистике не мение 50% населения соблюдают кашрутв гос учереждениях должна быть кашерная пища? |
Света.
Это страна, в которой живут, и которой управляют евреи. Причем в этом случае под евреями я имею в виду и религиозных иудеев, и евреев по Галахе-атеистов, и детей отцов-евреев. Все другие страны - это страны других народов. Евреи там просто живут.(E) Что значит просто живут?Если они граждане, то они могут и в государственных структкрах работать и занимать важные посты.И занимают.То есть ты подразумеваешь под еврейской страной собрание галахических и негалахических евреев под одной крышей.А как же быть с теми кто нееврей?Они же здесь живут.Я так и не понял в чем заключается еврейская страна для евреев.Она должна быть свободна от других народов, но при этом управляться евреями по законам,которые подходят тебе?А если они не подходят другим евреям? |
Таль:"Ну, например, каков "национальный аспект" в запрете госпитализированному светскому, мусульманину или *или христианину *есть хлеб в Песах ?"
Таль, не я составляю меню в больницах *и поэтому представление о том как там что и почему происходит имею слабое. Но могу предположить что так как наличие хлеба в Песах во владении кухни больницы нарушит пасхальный кашрут, *так как по статистике половина населения Израиля кашрут соблюдает, то создавать положение при котором половина больных не смогут кушать больничную еду, мягко говоря, намного хуже, чем кормление мусульман мацой. В конце концов, нигде не написано, что больничные порции обязаны включать хлеб, иначе это нарушает права больных, кроме того, думаю, что никто не запрещает родственникам приносить в больницу хлеб. Так что никак нарушений прав человека тут нет. |
Таль:"Света, а почему вы считаете что "еврейский характер государства" должен заключаться врелигиозном насилии?" Таль, какое насиллие вы имеете ввиду? Кто чем кого насилует?Таль:"Может, достаточно национального самосознания и патриотизма"
Может и достаточно, вопрос только в том, что мы с Вами поразному понимаем, что такое "национальное самосознание" и в чем оно должно проявляться. |
Дима, когда светский совершает преступление - какой с него спрос ? Человек без совести и чести . А когда религиозный - то он нарушил "заповеди", которые, тем не менее, он заставляет других исполнять. Вот ведь в чём загвоздка.(E) Как *какой спрос, Таль?Странная логика-если человек атеист, то у него есть право на преступления?А как же быть с уголовным кодексом, лишенным религиозной подоплеки(кстати, весьма условно).
|
Таль:"Нет, Дима. Они будут не агитировать. Они будут заставлять ( в этом и смысл закона ) и следить."
Таль, интересно из чего Вы сделали такой вывод? Ничего подобного я ни писала и даже не подразумевала. |
Можно поинтересоваться какие именно заповеди Вас лично кто-то заставляет исполнять?
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |