Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Галит 26.01.2012 04:52

Во многом зависит как человек сам себя позиционтрует.У меня есть 2 знакомые,одна из них в любом позитиве видит негатив и ,якобы,болеет всеми известными и неизвестными *болячками.Кроме родильной горячки,да и та лет 30 как под вопросом.А вторая после 2 трансмуральных инфарктов и с *несложившейся личной жизнью, видит во всем только позитив и радуется жизни,очень при этом всем *друзьям помогая по мере сил.

Ольга Гасс 26.01.2012 05:35

Бывает такое "худо", что искать в нем добро не стоит и пытаться...
Так что эта поговорка годится только для всякой заурядности - типо потеряла перчатку из пары, ну и хорошо, куплю новые.

Ирина Дакам 26.01.2012 05:47

Если не брать так глобально - типа - кто-то умер,зато и кто-то родился,у меня эта поговорка часто работает - такие ситуации - иногда незначительные - очень часто происходят.Например - давно что-то человек хочет поменять - из мебели,эл.товаров - они испортились - побежал - купил.А не испортились бы - еще долго бы собирался.Ну это самое примитивное.:-)

Айзенфельд 26.01.2012 06:07

По поводу умер-родился ,вспоминаются истории про пионеров-героев...типа он погиб ,но на смену ему придут другие...

Liudmila 26.01.2012 06:10

ну....естественно,так бывает...вот если не задался день с утра и что ни делай-все не прет,сикось-накось и наоборот....в таком разе говорю себе-все класс!все в порядке....просто день такой....а глобально-все в порядке...и становится легче....:-D (v)

Айзенфельд 26.01.2012 06:36

если сейчас плохо ,когда-нибудь станет иначе...а в чём добро проявляется ,Людочка ,я что-то пропустила...

Liudmila 26.01.2012 06:44

Инночка....всегда ищу хоть капельку хорошего...иначе можно свихнуться....вот сегодня чудесно светило солнце,а в Ростове зимой это большая редкость....:-D (v) ....вот,пожалуй,и все- за 25 января....остальное-трудные мелочи жизни...

Вася Супэк 26.01.2012 06:52

Наши зулусские мудрецы говорят: "Лучше худое добро,чем доброе худо".
Ну,это уж,кому как.
Мое добро совсем не худое. У нас в роду у всех добро -ого-го!!!
Потому и фамилия - Суперштейн.
А что это за мужик с худым добром?!Добро должно быть толстым и производить впечатление.

Igor Shti 27.01.2012 01:30

А вторая после 2 трансмуральных инфарктов и с несложившейся личной жизнью, видит во всем только позитив и радуется жизни,очень при этом всем друзьям помогая по мере сил.(E) Так что хорошего так себе врать?Помогает друзьям, потому что заняться нечем, это она себе помогает пережить такой "позитив".

Igor Shti 27.01.2012 01:33

Согласен с Ольгой-эта поговорка годится для ситуаций типа сломал руку-хорошо что не обе.Упал в канализацию-хорошо что не в пропасть,так бы умер, а так просто в г-не вымазался.Ура!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT.