Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

Cat 07.09.2010 21:17

пляжи торонто недооборудованы? а почему они вообще должны быть оборудованы? в торонто в принципе нет пляжей, бичи торонтские изначально не были пляжами для людей, там собак выгуливают. Это коммерционализировали (если я правильно написала слово) в последнее время. Торонто не пляжный город, нашли на что пенять :)

Авиловичев 07.09.2010 22:37

Можно подумать никто не слышал бурных восторгов новоприбывших, а через год - сметана синтетическая, сосиски из анаболиков и ананасы в феврале пахнут антибиотиками. Пляжный он или не пляжный - дело личное. Я как и автор, считаю что пляжный вполне. Пляж есть и наши иммигранты там собирались для игры в волейбол, потом купались. О пирсе я уже писала. Но можно было ещё дабавить с десяток платных джакузи прямо на берегу. Мы часто купаемся в горячих источниках Лоло, в Монтане и холодном бассейне под открытым воздухом, когда в безветренную погоду падает снег крупными хлопьями - неизгладимые впечатления. Михеев - Отвал Петрович, я к вам не лезла.

Cat 07.09.2010 22:48

то что там люди купаются не значит что это пляжи для людей :), это в последнее время такая мода появилась. и кстати воллейбольные площадки тоже оборудовали сравнительно недавно. Раньше это было более тихое место.

виринея 07.09.2010 22:52

Трак ведь идёт 24 часа в сутки, есть только несколько минут на просмотр интернета на предмет грузов, ну и что-то написать на форумы или в личку. Не вижу хамства в своих поиснениях. Но об этом явлении можно написать отдельно. Школьная подруга стала распрашивать о жизни в Канаде. Я дала линки раскрученных форумов канадуры и торонтовки. Через несколько дней она пишет, что на канаде.ру попала в тему, где между собой грязно ругались форумчане. Пошла задавать вопросы на торонтовке. Там сначала отвечали шутками-прибаутками, а потом обматерили. Вот она и спрашивает, откуда у вас там взялось такое быдло? Я сказала что это исключения из правил, на что она просто угукнула. Эдмонтон тоже не пляжный город, но мы однажды видели как там массово купались в городских фонтанах даунтауна. Мы сейчас в Калгари приехали.

Cat 07.09.2010 22:59

это такие форумы, туда лучше людей не посылать. Там действительно не самые культурные из российских иммигрантов собираются.

виринея 07.09.2010 23:03

Был такой персонаж на торонтовке, лет 5 назад "кот Шанон". К нему задирались местные петухи форума, ну он и написал, что завтра, на пляже играю в воллейбол. Желающих поговорить со мной с глазу на глаз - приглашаю. Ни один из героев не пришёл. Он тоже возмущался по-поводу необорудованных пляжей.

nonamer 07.09.2010 23:11

Вся проблема от того, что мы считаем, что наши впечатления и ощущения должны разделяться другими. Откуда это взялось?! Если в Канаде хорошо мне, не значит, что она хороша. Точно так же, если там плохо Васе Пупкину не значит, что она плоха. Она хороша для Владимира и плоха для Васи. А подобные дискуссии на форумах хамством заканчиваются ВСЕГДА. Всегда найдётся достаточно людей, которым нравится всё и тех, кому практически всё претит. И пошло поехало, кто больше передёрнет.
П.С. Не последнюю роль играет то, что это не беседа, а письменный форум. Не видя лица писавшего, мы перечитываем и находим в написанном то, чего там и не было. А когда пишем не сглаживаем острые углы. То что выглядит спокойным в беседе, в подобном форуме воспринимается БЕЗАПЕЛЯЦИОННЫМ и как результат - агрессивным

виринея 07.09.2010 23:31

Был такой иммигрант Руслан Стрельцов (Сабуров), автор статьи "Прощай немытая Канада". Из-за него муж получил в ухо от дедушки, который его перепутал с Русланом на творческом вечере. Так этот Сабуров уехал в Москву и потом раскаялся в своём решении покинуть Канаду. По поводу книги, нет времени почитать дальше, но у меня притензии тоже есть: я восьмой год работаю тракером и восьмой год выпрашиваю рейсы, а другие жалуются что их перегружают. Так вот на каком основании мне не дают работать: религия, происхождение, политические взгляды, принадлежность к определённой социальной группе, национальность, пол, раса, сексуальная ориентация или что-то ещё? В прошлый понедельник сутки жарили в Ванкувере, потом, за свой счёт отправили в Лос Анжелес, сутки жарили там, сейчас вопят - вы опаздываете! А кто-то получил прямой рейс из Ванкувера в Торонто. В чём между нами разнца?

виринея 07.09.2010 23:39

Да и люблю свою работу, ровно как и Канаду. Но проблемы решать не удаётся без "выхода на люди"

виринея 07.09.2010 23:42

Нет. Из-за того что я женщина, по канадским законам, не имеют права - дискриминация по половому признаку.

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.