![]() |
Каждому родителю хочется ,чтобы его дети выросли здоровыми в прямом и обратном смысле,честными *и достойными своих родителей и страны
которая называется Родина... |
В России урезать пособия бесполезно - они уже и так урезаны....можно считать,что их нет. Если дети прогуливают школу - это только на совести родителей...ну и учителя,если добросовестные, тоже волнуются за детей,прибегают домой к ученикам, чтобы все выяснить....вот и все меры. Особо неблагополучные семьи берет на учет опека, детей могут временно изъять из семьи и отправить в детск. приют от 3 до 7 месяцев....если положение в семье не изменится - лишат родительских прав и деток - в дет.дом....Так серьезно,как в Великобритании, РОДИТЕЛЕЙ *не наказывают. А вот надо бы...а то получается дети идут в тюрьму(в дет.дом), а родители продолжают балдеть в свое удовольствие....(tr)
|
У меня во Франции была другая ситуация с ребенком. Наша педиатр была в отпуске и мы пошли к другому. На прививку кажется. Дете моё отказалась чтобы та ее смотрела. Какая то нелюбовь с первого взгляда. Вцепилась в меня и плакала при любой попытки её от меня оторвать. Так педиатр написала в карте, что ребенок излишне привязан к матери. По французски это более жестко звучало. И сказала, что при повторное таком случае нужно обращаться в соц службу и рекомендовала отдать ребенка в садик (детю 18 месяцев было) и почаще оставлять с чужими людьми! Я была в шоке. Наша педиатр потом сказала чтобы не обращали на неё внимание. Но запись то уже есть:(
|
Татьяна, а нет сейчас такого чтобы в четверти не аттестовали за прогулы? Я когда училась, у нас с этим строго было:( Надо было все равно всё от работать потом. Все домашки должны были быть сделаны, контрольно написаны, сочинения.
А сейчас что, все прощается?:( |
Ларик, я в 3 районе Парижа жила когда дочке 10-12 лет было. Так у нас был совершенно волшебный педиатр!!! Я забыла уже(найду) как это интеллектуальное течение называлось(dt)
Но суть- они не брали денег, считая что это человеческий долг и призвание, а не работа(lo) Короче, он одевал красный нос, был смешной и очень профессиональный(y) Конечно это врачиха негативно заряжена была...Мариам очень общительный и открытый ребенок(f) |
Я помню физкультуру прогуливала, так этот изверг(физрук:-d) заставил меня 20 кругов по стадиону пробежать... Во Франции его посадили бы за это, но зато 4 поставил :)
|
Когда я родила Маринку /еще в советской Москве/, мне не принесли ее кормить на следующий день. *И через день - тоже. * Вы понимаете, что это такое. Молоко льется из моих цистерн, а сосать некому. *На мои вопросы мне отвечали, что "на карточке у ребенка - серьезные предупреждения". *СПИДа тогда не было, о наркоманах не слышали... *Что, что может быть причиной тому, что мы не видимся?! *Медсестра очень компетентно сказала:"Когда над ней склоняется лицо, она трясется." * Я не думала тогда о хороших манерах и предположила:"Ну, если такое лицо, как у Вас..." * Тут же мне дочку принесли. *И не тряслась она, и до сих пор - добрая, улыбчивая.
Известно, что советская медицина и педагогика были частью репрессивного аппарата. |
Как можно :-O
Радость *материнства, вот уж точно - святое, и должно быть чтимым и неприкосновенным!!!! Сейчас в новостях показали самую "старую" в ЮК мамочку родившую натуральным путем - 53 года:-D очень даже зашибись стройная *красотка, выглядит на 30;-) |
Лариса, действительно сейчас в школах гораздо либеральнее что ли относятся к прогулам. Но - естественно, для аттестации в четверти и за уч. год, требуется,чтобы были написаны итоговые контрольные работы и не было двоек. К сожалению, те реформы,которые так настойчиво проводят в наших школах,пока не дают особого эффекта(это ЕГЭ, постоянная корректировка школьной программы и проч. муть...)
Сейчас моя Сашка учится в шестом классе, я иногда с ней уроки учу...мои извилины в голове закручиваются в трубочки.....(md) А вот с новорожденными (слава Богу!!!!!) все же получше - теперь детишек прикладывают к груди мамы сразу,как только родится. и лежат в палатах мама с ребенком, сама его пеленает и няньчит с первых часов ( если конечно в состоянии)....есть хорошие перинатальные центры и их стало много. Но,как и всегда, в этих профессиях, к огромному сожалению, встречаются и полные идиоты....тогда результаты их деятельности - непредсказуемы.... |
Вот анекдот про Российское образование:
2030-й год. Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает *министр Фурсенко: - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь! |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT. |