Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Телевидение , Телефония и Интернет в Канаде : плюсы , минусы , победы и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=338)

ALEKSO 07.01.2012 19:24

Леонид, если есть такой закон, как-же Google Maps показывают скорость движения в Канаде? Или в режиме навигации они убирают эту информацию?

Alexandr 08.01.2012 15:38

С Новым Годом !
В каждой стране есть свои эффекты и дефекты , Канада -не исключение . Свобода слова тут ни коем боком , это распоряжение канадской полиции по всем провинциям ( или почти по всем ) - не показывать эту инфу на ходу . Поэтому гугла/мапквест показывает скорость в интернете , а вот в движении -никак . И всё до первого пограничного столба - в Штатах всё работает с первого ярда дороги . Тут вообще множество необычных ограничений , к которым быстро привыкаешь , а где их нет ? *Но -с другой стороны в Онтарио ( именно тут ) власти обязанны предупредить водителей о присутствии red light camera минимум за 100 метров от перекрёстка и никаких скрытых камер красного света ( проигранное провинцией судебное дело против одного очень любвеобильного но женатого водителя о вмешательстве в личную жизнь и нарушении прайвиси ) . Как результат мы имеем наш онтарийский дорожный знак "red light camera " *. Лично по мне - тут так много положительного , что и черт с ним , с сокрытием траффик даты . IMHO , разумеется .

ALEKSO 08.01.2012 18:55

Специальный знака "red light camera", это прикольно. На сколько я знаю именно поэтому в Израиле все камеры снимают только сзади, чтобы лиц не было видно.
Кстати в Голландии камер на дорогах миллион, но большинство просто "surveillance cameras", не камеры на скорость. Waze нам в этом случае очень помогал различать между ними.
Насколько я понял рационал запрета не отвлекать водителя в движении. Вопрос на засыпку: показывать нельзя, а говорить можно? Если в законе не оговоренно, то Waze и Google могли-бы просто голосом предупреждать. Надеюсь они хотя-бы учитывают движение в построении пути.
Леонид, а в алтернативных навигационках, типа Garmin, тоже нет никакой информации о трафике?

Zuzik 09.01.2012 17:25

Креативный ход мысли (про голосовое предупреждение). :-D
А при приближении к инфра-красным камерам и полицейским постам включаем Adaptiv... и превращаемся в корову. :-P *
***********.youtube.com/watch?v=jkkWya-oun0

Alexandr 10.01.2012 05:51

Захар , тут тоже снимают сзади , но в суде обвинение было даже не то , что пострадавшего засняли с подружкой , а то , что засняли во времени и месте , где его не должно было быть . *По-поводу рационального зерна в запрете о на показывание даты - не ищите его , это покрыто тайной , известной лишь паре твердолобых государственных служхащих . По-поводу траффик-контроля в Канаде - он есть для Гармина ( дополнительный FM receiver ) и в апреле -для ТомТома .Говорю про Гармин - из рук вон плохо . Покрывает в лучшем случае 50% пробок . Задержки . Сбои . Отвратительный сервис . Даже за бесплатно . Еще работать и работать в этом направлении .

Alexandr 10.01.2012 05:56

Корова , летящая похайвею со скоростью 150 км.ч может вызвать некоторое подозрение у местного копа :-S

Zuzik 11.01.2012 01:50

Ну я как раз 150 имела в виду. Он засомневается в собственной адекватности. (H)

Andrew 18.01.2012 13:59

Ездили на Гармине до Флориды и обратно.НЕ понравилось-голос гнилой какой то ,направил на платный хайвей,хотя (100%) заказывали без толлс. И вечно этот "реалькулейтинг".
Подарили мне Том Том.Думал -фуфло,но за 2 года подвел только 1 раз.А я в день по 2 раза новые маршруты заказываю.И траффик показывает,но не всегда прравилно. В общем на "4+" тянет

Cat 19.01.2012 02:47

Всем привет. кто знает какие компании на сегодня хорошие что изменилось после последнего обсуждения в мабилной связи кто даёт лучше условия и хорошее покрытие ???

Andrew 19.01.2012 04:31

Ненавижу Роджерс за их ценовую политику, НО ни разу не потерял ни одного звонка.Был у меня Белл,Телас. Но проваливались постоянно.
Как они сейчас-не знаю. Лично для меня важен КАжДЫЙ звонок.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT.