![]() |
по израильской ментальности маме вовсе и не обязательно уходить с работы, если заболел ребенок. Для этого есть папа
А что, разве другая ментальность говорит, что это должна делать мама? :-) |
Это ,Вы, путаете со сложившейся мусульманской ментальностью.Или не имеете представления как это происходит в Нормальных семьях с российской ментальностью
|
Светлана, заметьте, что я написала "чья очередь будет уходить с работы". Вы же написали "должна".
Перевод стрелок и предвзятость спишем не на ментальность, а на личные качества? ;-) Разговор слепого с глухим. :-) |
Как раз по теме :) Яркий пример столкновения разных ментальностей. А кто-то из этого браки лепить хочет :-D
|
О мусульманской ментальности ничего не знаю. О российской ментальности сужу и судила по примерам, которые видела своими глазами. То что было в семьях моих подруг, которые жили в России и знакомы. Не считаю, что русскоговорящие семьи в Израиле в этом являются показателем, так как пребравшись в другую страну, люди в любом случае часть культуры этой страны в себя впитывают, хотят они того или нет.
|
--иногда именно разница в культуре может служить как бы залогом на успешный брак--
я бы сказал, не залогом, а вопреки рaзнице в культуре брак получается успешным Виктория Т. - очень верное замечание о том, что уходить с работы должен тот, чей уход выгоднее семье. |
Да, собственно, о том, что эта тема - весьма показательный пример, как люди двух разных ментальностей не понимают друг друга.
У вас ведь ментальность не выходца из союза. Почему так вышло - вопрос второй, но судя по мнениям, вами высказываемым - такое вот у меня впечатление. Опять же, не поймите меня неправильно, это не осуждение (боже упаси). Просто лишний пример отсутствия понимания. О каком же союзе двух людей с разными ментальностями может идти речь, если непонимание будет похожим? |
Как же ,Вы не знаете о мусульманской ментальности,Светлана,если Вы такая 100% израильтянка?!В Израиле ,насколько я помню,мусульман вполне достаточно.А что касается ваших подруг-им просто не повезло.И дело тут не в ментальности,а в том как люди воспитаны и представляют себе Партнёрские взаимоотношения в семье.У моего мужа есть хороший знакомый,наш русский еврей.Женился он на ватичке(её привезли в Израиль в 2-х летнем возрасте).Все их друзья с её стороны израильтяне .Он конечно с ними общается,но того кайфа от общения как со своими ,всё равно не получает.Даже юмор другого уровня.
|
Иван, иногда вопреки, а вот иногда именно благодаря разнице в культуре.
Артем, непонимание обычно бывает двустороннее, он односторонним практически не бывает:-) |
О союзе с разными культурами (или с разной культурой) можно убеждаться на примерах(fr)
Виктория, то что говорилось в израиле о мусульманской ментальности и то что я видела совершенно не совпалвло, но это к теме не относится, по этому просто нет смысла это обсуждать. С российской ментальностью столкнулась на примерах, которых множество, из них положительных просто не помню. Поэтому такие выводы и сделала. По-моему, мы начинаем ходить по кругу... |
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT. |