![]() |
В 1962г. во время Бторого Ватиканского собора католическая
церковь официально сняла обвинение в "деициде" (убийстве Б-га) с большинства евреев-современников Исуса и со всех последуюяих поколений евреев. Католический писатель Эдвард Китинг заметил тогда, что вместо этой резолюции им следовало бы открыто выступить с весьма простым заявлением: "На протяжении двух тысяч лет мы были повинны в антисемитизме. Простите нас". Надо сказать, что папа Иоанн 23, которому обязана своим появлением данная резолюция, именно это и имел в виду. Незадолго до своей кончины папа составил молитву, обтащенную к Исусу, в которой говорится, что христианский антисемитизм представляет собой второе распятие Исуса. * * * * * * * * * * Есеф Телушкин. |
Помимо " Нового завета" одно из самых ранних упоминаний
о Исусе встречается в работах римского историка Тацита, который приводит имя Исуса и факт его распятия на кресте римлянями. * * Само распятие - римская форма казни - было запрещено еврейским законом, потому что было мучительным. За время римского владычества было распято около 100 тыс. евреев. Какая же горькая ирония в том, что евреев веками упрекают в том, что они содействовали распятию Исуса. |
"Христоубийца" - одно из последних слов, которые слышали
десятки тысяч евреев перед тем, как быть убитыми. Можно ли представить себе нашего современника, который, попав в Грецию, стал бы вдруг вопить, что живущие в Афинах люди - это сплошь "сократоубицы". Или даже если несколько евреев и впрямь содействовали казни Исуса в первом веке, то ведь самое худшее, что можно сказать об евреях в последующие девятнадцать веков, так это то, что они "потомки христоубийц". Величайшая нелепость этого определения в том, что Исуса убили римляне, а не евреи. |
Все люди грешные но каждый за свое преступление понесет ответственность; кто то за холокост кто то за Христа и так далее. Но ведь вопрос стоит в чем источники антисемитизма.
вот Священное Писание и объясняет причину. Конечно это было в далеком прошлом и к настоящему времени не имеет силы ,но через это Бог показывает что Его Слово не просто звук пустой. Я люблю Израиль и желаю ему Благословения от Всевышнего. К стати сказать я узнал об Израиле из Евангелия. И еслибы небыло Евангелия и небыло проповедано Евангелие по всей земле то думаю что и образование государства Израиль не былобы возможным. Потому что все народы поняли через миссионеров что есть народ Божий ;и он должен собраться в земле которую Бог дал Аврааму; Исааку ; и Иакову( чему мы сейчас свидетели.) |
vi pitayetes viyasnit kto vinovat zatragivaya veru .kto postupayet xoroso .kto ploxo a dlya zego ? perviy i edinstveniy nas vrag eto bil i yest satana eto on vliyayet na nasi umi i postupki
|
Это просто замечательно что вы нас так любите. Только вот гос-во Израиль образовалось не благодаря Евангелию, а благодаря Всевышнему, который дал нашему народу Тору, проводит через века и в соответствии со своим обещанием, собирает со всех уголков Земли. Так что, дорогие миссионеры, так нас любящие, читайте лучше первоисточники, и на иврите, и без всяки ваших подтасовок, как сделал мой знакомый бывший священник (а ныне-раввин), который решил разобраться во всём сам, и ужаснулся несоответствиям оригинала (Торы) и неудачной копии. А ужаснувшись и учась перестал идти за ложными идеалами, а принял гиюр. (к чему вас-не призываю, т.к. заповедей детей Ноя вам будет вполне достаточно.
И ещё, если не ошибаюсь, миссионерство в этой группе-запрещенно. Так что-всего вам, привет вашим предшественникам -инквизиторам. |
Мы осознаем теперь, что много-много веков слепоты поразили
наши очи, так что мы не созерцали красоты Тобою избранного народа и не узнавали более в лицах их черт нашего брата - первенца. Мы осознаем, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про твою любовь к Тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли Тебя. * * * * * *Папа Иоанн 23 (1963г). |
Потому что их души уже были в свойстве отдачи, утеряли его и поэтому снова и первыми должны вернуться, чтобы быть переходником между Творцом и душами мира.
В пренебрежении евреями их миссии и кроется причина антисемитизма – Творец их т.о. подгоняет к выполнению ими их высшей миссии. И народы мира подсознательно эту миссию ощущают – и поэтому ненавидят. laitman.ru |
Вопрос: Верно ли утверждение: Если все евреи будут соблюдать 613 мицвот, то антисемитизм исчезнет?
Ответ: Да. Только это означает не земные действия, а исправление 613 желаний, из которых состоит душа. Если евреи исправят души, то свет пройдет на все души мира – см. "Предисловие к книге Зоар" пп.70-71. . |
Только в одном случае нам не-
чего бояться оскорбить друга, это когда речь идет о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность. Марк Туллий Цицерон вы так плавно перешли от объяснения к определению об инквизиторах просто талант(Y) А если серьезно то есть закон .Попробуйте в вашему любимому человеку так заявить что он якобы учавствовал в инквизиции против своего народа, и посмотрите на его лицо. Если у вас получится так сделать 10 или 15 раз с любимым, больше он вас не будет любить и вы его тоже. Я живу среди христиан и знаю не по наслышке об отношении их к Изралилю оно положительное за исключением 0.01 %. Среди людей всегда есть люди не одэкватныe ,и если их искать то они всегда будут на виду. А если искать тех кто любит Израиль *,то можно найти без особого труда. Я люблю Израиль; как народ избранный *Богом Всемогущим. Мой отец всегда слушал передачи об Израиле и государственный гимн хотя и слушать было трудно, помехи были сильные, но мы были счастливы. |
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT. |