![]() |
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ? Так она же выпадет из круга немецких друзей, куда она с таким трудом попала, и, где ей почти простили ее еврейское происхождение (а может ее за русскую считают, а тут заподозрят неладное)нет, такого она себе не позволит.Только не понимаю, а для чего ей эти свои взгляды в израильских группах пропагандировать? Остановиться не может?
|
Вот, скажем, врачи, инженеры, медсестры, учителя- это дефицитные специалисты, а вот адвокаты и лингвисты, или там спецы по иудаизму или истории средневековой Европы- никому не нужны. А если кому нужны, пусть их учебу оплачивает а потом их к себе трудоустраивает. ))
|
при этом там ни разу не была
каким образом возможно нормально относиться к людям, которые считают себя как минимум ясновидящими? я была в израиле два раза - и больше желания не возникло. ни разу. а у вас какая-то маниакальная привычка развесить на всех ярлыки, и выкрикнуть истерически лозунги сталинского образца. |
Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу *того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....
я поражаюсь как можно читая мои посты сделать вывод, что я вменяю кому-то что-то в вину. мы видимо пользуемся какими-то разными системами понятий и ценностей. |
эту Котляр уже надоело читать,
томс, знаете какая между нами разница? вам надоело меня читать, а я не прочла ни одного вашего высказывания (до сегодняшнего дня). вы что клон? )) |
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ?
для большинства обычных немцев израиль как для израильтян гватемала - далеко, непонятно и страшно. никто не интересуется на самом деле. |
Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии?
а это вы у авивы спросите. я не участвую в стадных мероприятиях проводимых такими как авива - проплаченными евреями-профессионалами, кушающими деньги еврейских общин и цсег и ничего не делающими. спросите авиву чем они, как официальные представители евреев в германии занимаются ))) |
главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..
вы мне не приписывайте свои старческие домыслы. вы ровном счётом ничего обо мне не знаете кроме того что я живу *в германии и не в восторге от израиля. а далее - всё ваши вымыслы. достраивание моего образа из несуществующих материалов. очень характерное поведение для людей вашего поколения со сталинской закалкой. |
Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.(E) Дмитрий, изменилась среда обитания и образ жизни, но почему это должно мешать общаться? Мы по разные стороны баррикады? Ведь нет же этих баррикад! Есть желание их видеть-вот в чем проблема.У меня есть друзья-израильтяне, кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.Парень, чьи бабушки и дедушки, были уничтожены в Катастрофе, считает символичным и правильным вернуться в Германию и жить там.Правда, он живет на две страны-много разъезжает.Он экскурсовод, очень интересно рассказывает, т.к. вовлечен лично, при этом у него есть друзья немцы.Он от них не шарахается, потому что у него здоровое восприятие действительности.
|
кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.
:-D :-D :-D прикол в том, ирэна, что ваши предки тоже жили в германии. ваша фамилия - прямое тому доказательство. и мои предки жили в германии. и европейский нордический менталитет мне ближе - и намного - чем восточный и южный. с базарными замашками и дешёвым прикупом (как у авивы). |
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT. |