![]() |
Я от этой наглости обалдела , протягиваю к ней руку и говарю ненравится отдавай обратно денеги , она сказала ладно сойдет развернулась у ушла . Как вам такое?(E)Ну что ж... молодец бабулька- гибкая позиция.Попробовала торгануться, не обломилось-взяла то что дали.
|
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Но если этот чел наркоман, и ты ему даешь, тем самым ты ему помогаешь умереть, а не помогаешь! |
***********.youtube.com/watch?v=2Zw7Kico7Oo&feature=channel
Это *моя песенка про Цдоку. Интересно ваше мнение. :-$ |
***********.youtube.com/watch?v=ZHzj5Y84uc8&feature=channel
Вот моя песенка про Цдоку! Зацените!:-$ |
у нас около банка "Мизрахи " постоянно стоят 2 конкурента -один мужщина . одетый как религиозный - но я очень сомневаюсь . что он религиозный - и женщина -светская ..Причем , завидя потенциального клиента . они наперегонки кидаются к нему ... А женщина как-то обнаглела до того *. что невозможно было снять деньги из банкомата -она подходила и стояла , при этом смотрела на руки и невозможно было ввести код . кто-то просто отошел . кто-то ушел искать другой банкомат .. Ну . а у меня было времени в обрез и я ей просто сказала -если сейчас не отойдешь , то вызову охрану банка ... Отошла ..Сейчас ко мне не подходит ... Вот таким я принципиально ничего не дам .. А вот цдаку в синагогу ..Мы с мужем отдаем ..Тем более , если есть радостное событие какое-нибудь
|
Я тоже таким не даю, не люблю профессиональных нищих. Когда я работала в кафе (в центре Иерусалима, где много туристов) и нехватало сдачи мы часто разменивали у этих "нищих". 200-300 шек. они меняли вполне свободно (думаю, что дневная выручка у них была гораздо больше).
А недавно один такой нищий пристроился на тахане мерказит возле междугородних автобусов, верно расчитав, что когда люди открывают кошельки чтоб заплатить за проезд они охотнее дадут и попрошайкам. Я как-то проследида сколько такой "нищий", жалобно повторяющий, о том, что работы нет жена болеет и т.д. зарабатал с одного нашего автобуса - получилось не мение 20 шек.., значит за час у него наберается около 100 шек.!!! |
Ирина! Спасибо! Больше никто так и не заценит мое скромное творчество?:-) (nt) (nt) (nt)
|
В Лондоне 2 араба (в разных местах) милостыню просили...
Как то они встретились - один уже жил в шикарной вилле и разъезжал на шикарном Ролс Ройсе, а второй был очень беден. И спросил богатый араб у бедного как дела, и тот ответил, что просит помощи, объясняя, что он патриот Англии, у него много малых детей и т.д. и спросил, в свою очередь у богатого, как он так преуспел. И сказал богатый: "Я говорю, что мне не нравится в Англии, что я хочу поскорей вернуться домой, и что у меня нехватает денег на билеты на самолёт...":-D |
Эстер аЦадика ! Это твой детский сад/группа ? Это ты сама песню сочинила или обучила этих милых деток ?
Если хотя б один ответ на эти вопросы положителен, то (Y) (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (D) (D) (D) (D) (D) (nt) (nt) (nt) (nt) А почему они по-русски пишут ? Где это ? |
Барух! Сочинила сама и потом обучила этих, действительно милых деток, тоже! Пишут по-русски, потому что это в Одессе, в одной из наших еврейских школ, где учатся еврейские дети, живущих здесь , пока еще никуда не уехавших ,остатков евреев! А мы здесь посланники от ХаБаДа! Наши дети тоже здесь учатся!
***********.youtube.com/watch?v=3g-jyn1ZDtY&NR=1 Вот еще один клип на ваш, как выяснилось, не строгий суд,- (fr) "Нетилат ядаим". Там поют и участвуют дети хейдера Одессы. Ирена! Если здесь не в тему, перенеси куда-нибудь, где считаешь нужным.(F) Это еще не все! Буду выдавать по чуть чуть! Еще раз всем спасибо!(lo) |
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT. |