Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4691)

Milla 22.07.2010 02:56

По-моему, цель автора этой темы . не прояснить для себя определенные вопросы. а развести публику на очередные пустопорожние дебаты. Знакомая и не оригинальная картина

Svetla 22.07.2010 06:50

Sasha:"Свет, давай не будем про языческие влияния, бо в иудаизме их не меньше. Бесконечные рассказы о жертвоприношениях, капарот и пр."
Саша, мы с Вами поразнаму понимаем термин "язычество". Жертвоприношения могут быть как языческими, так и не языческими. Главным критерием язычества является обьект поклонения.
Sasha:"Яуже не говорю о наших временах, когда из духовного начальства делаютсамых натуральных идолов. Например, Любовический ребе, если слышала"
Саша, бывают, конечно, перегибы на местах, но это не правила, а исключения. Не спекулируйте словом "идол". В иудаизме "делать идола" означает приписывать кому-либо или чему-либо божественные способности, относится как к божеству. Любавического Ребе очень уважали как очень мудрого учителя, но на него не молились, не считали божеством (я это хорошо знаю), а если и находились такие, то что поделать, бывают и не очень умные люди - но это исключения.

Иоанн Дэмяэ 26.07.2010 08:33

По-моему, цель автора этой темы . не прояснить для себя определенные вопросы. а развести публику на очередные пустопорожние дебаты. Знакомая и не оригинальная картина(E) Знакомая и неоригинальная картина, когда вместо ответа, начинают писать об авторе темы и решать за него что он имел в виду.

Иоанн Дэмяэ 26.07.2010 08:35

Просто люди незнающие или не желающие глубоко проанализировать проблему, бегут от нее или делают вид, что ее нет.Обычные трусливые отмазки.

---------------- 26.07.2010 09:51

Под каждым словом, что сказал Исус в нагорной проповеди любой вменяемый еврей "подпишется" не сомневаясь. В конце-концов Исус и сам был еврей и ничего нового евреям сообщить не мог. Был ли он Мессией? Однозначно нет. В Библии есть однозначные критерии прихода Мессии. С таким же успехом и г-на Шнеерсона можно мессией признать.

Иоанн Дэмяэ 26.07.2010 10:06

Если бы были однозначные критерии,то не было бы лже-Мессий во все времена.Бар Кохбу, Шабтая Цви,Якова Франка тоже обьявляли Мессиями

---------------- 26.07.2010 10:31

Я, конечно, понимаю, что "академиев мы не кончали". Но если скажешь мне, зачем мы праведников на Масляничной горе хороним, - тогда и продолжим беседу.

Ирина Штэк 26.07.2010 13:59

ГДЕ В ПРОРОКАХ СКАЗАНО О МАШИАХЕ ?

***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q376.htm

***********.machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm

***********.chassidus.ru/likutey_sichoys/gutnik/bolok.htm

***********.machanaim.org/philosof/lev-lec/phil22.htm
********toldot.ru/tora/articles/articles_1097.html?template=83

***********.chassidus.ru/library/chovkin/rebe/oyroys_detoyhu.htm

***********.iudaizm-protiv-sionizma.ru/ravviny_o_sionizme/wasserman_book.htm

Ирина Штэк 26.07.2010 14:00

********road-religion.fav.co.il/index.php?dir=app_sites&page=article&op=item&id=24 158

Коль Иуди Заав (Y)

Ирина Штэк 26.07.2010 14:01

Отрывки в Торе, где с определённым промежутком выявляются эти слова - ешу и мухамед.:-)Отрывки эти в прямом их смысле связаны с лжепророками.
ГЛАВА 13
/1/ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
/2/ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО, /3/И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", -

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.