![]() |
Да уж, лучше не высказываться.У нас была такая тема про местечковость, я ее кажется именно сегодня удалила.(fr)
|
Я предлагаю употреблять слово "интеллигенция" в том виде, к которому привыкли, т.е. противоположность слову "жлоб". А при чем здесь браки "между соседями"? Насчет же черты оседлости - так все кто с Украины, Молдавии и Белоруссии - оттуда.
|
"Я предлагаю употреблять слово "интеллигенция" в том виде, к которому привыкли, т.е. противоположность слову "жлоб"."- ок, тогда определите мне "жлоба" пожалуйста, чтоб мы знали, о чём именно говорим. Для меня жлоб, это зашоренная, негибкая, жадная, выпендривающаяся, хамская личность.
"А при чем здесь браки "между соседями"?"- при том, что это крайне негативно влияет на генетику. "Насчет же черты оседлости - так все кто с Украины, Молдавии и Белоруссии - оттуда."- смотря, как давно они "оттуда". Если после революции сделали ноги куда-нибудь в Питер, тогда вся местечковость успела выветриться. |
"Да уж, лучше не высказываться.У нас была такая тема про местечковость, я ее кажется именно сегодня удалила"
*********************************************** И наверное правильно сделали, Ирэна....(ch) (C) |
Не успела оно, жлобство это, выветриться. Вернее не во всех. А слово "местечковые" в таком контексте мне не нравится, для меня местечко - это Шолом Алейхем, а также мои предки.
|
"Не успела оно, жлобство это, выветриться. Вернее не во всех."- насчёт "не во всех", согласна, ну что поделаешь, будем оптимистами. Может быть, когда-нибудь...В этом отношении мне значительно ближе та же русская интелигенция или немецкая, просто за счёт человеческих качеств.
"А слово "местечковые" в таком контексте мне не нравится, для меня местечко - это Шолом Алейхем, а также мои предки."- и это тоже, Адель...Шолом Алейхем, это классика, история, как и идишь. Но у каждой медали есть обратная сторона. |
думаю у интеллигентности так же как у жлобства нет национальности.Виктория, а почему только русская и немецкая интеллигенция? а как же с еврейской?
|
"думаю у интеллигентности так же как у жлобства нет национальности."- безусловно.
"Виктория, а почему только русская и немецкая интеллигенция? а как же с еврейской?"- ну я думала, это лишнее, говорить, что своя рубашка естественно ближе всего к телу. (ch) |
Виктория, а до того , как Вы оказались в Германии , у Вас , кроме членов Вашей семьи был большой еврейский круг общения?
Мне кажется , несколько наивно причислять всех евреев к категории, определенной Вами , как интеллигенция. Кстати, а я -то сколько раз слышала, что я не похожа на еврейку, вот уж не знаю, почему . ... Думаю , что в Ваши рамки интеллигентности я не впишусь .И не надо бояться , что кто-то -не еврей, прочитает нас и поймет , если до сих пор не знал, что мы , также как и представители других народов тоже все разные- со своими жлобами и интеллигентами. |
И еще, думаю , что евреи Урала- тоже местечковые, потому как первыми евреями на Урале были отслужившие царю солдаты, сумевшие сохранить свое еврейство, и получившие благодаря своей службе право жениться на еврейках из черты оседлостии поселиться вне ее, то бишь на Урале.
Так что все Российские евреи родом из местечка. |
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT. |