Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Движение Occupy Wall Street - ваше мнение? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2151)

Konsta 29.11.2011 11:23

Я не доверю свои зубы врачу у которого нет денег на новое кресло а с потолка свисает паутина .

Лина 29.11.2011 11:46

если у молодого врача дорогой офис это скорее всего потому что он все это еще выплачивает, и Вы будете платить больше за это оборудование. так же, если врач больше зарабатывает это не обязательно потому что он лучше, а скорее всего потому что у него лучше подход, marketing skills... так же как Вы, я часто сужу врача по виду его офиса, хотя часто ошибаюсь. опять же, у молодого дантиста будет новое кресло и новые полки, но это не значит, что он лучше. в Бруклине многие русские врачи имеют шикарные офисы это не значит, что они хорошие специалисты.

Mihail 29.11.2011 12:32

Я дико извиняюсь - Вы когда выбираете врача только о цене спрашиваете? Или цвет стен в офисе оцениваете?
В качестве разнообразия - мож стоит справки навести, с пациентами поговорить?
Или это не модно?
А за сравнение Honda и Бумера отдельное спасибо!

Konsta 29.11.2011 13:05

Хотим мы этого или нет , но в том мире в котором мы живём существует реальная сегрегация . Богатые , средние и бедные редко пересекаются даже на кладбище . И понятие о том что дорого и дёшего меняется по мере вашего успеха или неудач . Поэтому споры об этом можно перенести в раздел ПРОСТО ТРЁП . Это флуд в любом варианте . Плохо когда людьми в таких спорах руководит зависть . Слава Богу в Америке нет границ достатка . Каждый останавливается на той ступени , на которой он ощущает свою самодостаточность и покой . И при этом абсолютно не ощущает дискомфорта . В этой стране ни один здравомыслящий человек не может сказать " я беден потому что меня недооценивают" . И в этом огромная справедливость Америки. Вряд ли такое *когда либо будет в России .

Mike 29.11.2011 13:14

В этой стране ни один здравомыслящий человек не может сказать " я беден потому что меня недооценивают" . И в этом огромная справедливость Америки. (Y) (Y) (Y)

Лина 29.11.2011 13:28

Константин Вы считаете, что каждому человеку платят то что он заслуживает? а если один менее талантливый но более наглый и умеет себя продать на интервью, а другой, на оборот, не умеет себя продать или потребовать выше зарплату, но хороший специалист? у третьего вообще могут быть хорошие связи и он сразу занимает пост который другому придется работать всю жизнь что бы достичь.

Дан 29.11.2011 13:43

Я люблю Америку, благодарен судьбе, что живу здесь...но что они творят с едой, диву даюсь! Мне уже начинало казаться, что с возрастом атрофировались мои вкусовые рецепторы... Поехал в гости к брату во Францию... нет, всё в порядке с рецепторами!

Дан 29.11.2011 13:44

Помню, как пах в Питере свежемолотый кофе... купил недавно кофемолку, кофе в зёрнах... не пахнет, сука!

Олег Сах 29.11.2011 13:46

Всё вокруг до около, Лина. Может в Америке человек сказать " я беден потому что меня недооценивают" или нет?
Не
У меня нет углового офиса, потому что меня недооценивают
Я не получил бонус, потому что меня недооценивают
Меня не взяли на "симпозиум" в Новом Орлеан, потому что меня недооценивают
А
" я беден потому что меня недооценивают" ?

Konsta 29.11.2011 14:01

Gevalia такое же дерьмо как и остальной американский кофе . Кто сказал что Шведы что то понимают в кофе ? Если хотите настоящий кофе то это только итальянские бренды . Для начала попробуйте Illi или *Segafredo .

Лина 29.11.2011 14:08

Олег, можно спокойно сказать, что я не богатый даже не потому что меня недооценивают, а потому что мне не дают возможность проявить себя и свой талант. в этом случае мы все теряем, особенно когда получаем таких "талантов" как Буш младший (или Will Smith's daughter), только благодаря его связям.

Лина 29.11.2011 14:25

I remember watching a show where a group of prominent neurologists were saying that environment plays a far more significant role in the intellectual development of underprivileged children than it does in their middle class counterparts. and while the most intelligent amongst them will still make the best of their situation, majority will never reach their true potential.

Михаил Дэми 29.11.2011 14:27

Ну есть конечно всё. *Есть недорогие товары, которые очень хорошо работают. *И есть очень дорогие вещи, которые кроме брэнда мало чем отличаются от более дешевого товара. *Всё есть. *Но в подавляющем большинстве товар является более дорогим по определенным вполне конкретным причинам.
Также и с людьми. *Я например совершенно не спорю, что есть люди, которым не везет. Но я также абсолютно уверен, что здесь в Америке, кто ищет, тот всегда найдет. *Вопрос в том, как вы для себя определяете значение слова "ищет".

Konsta 29.11.2011 15:29

Я например совершенно не спорю, что есть люди, которым не везет. Но я также абсолютно уверен, что здесь в Америке, кто ищет, тот всегда найдет. *Вопрос в том, как вы для себя определяете значение слова "ищет".
--------------
Вот именно . У меня знакомый - хороший инженер . Приехал инженером и работает инженером . Получает мало . Около 100 тысяч в год. Ему предложили 160 но в другом штате . Не поехал . Значит не надо . Значит он достиг своей точки комфорта . И есть секретарша которая получает 550 в неделю. Плачет что мало , но нигде ей больше не предлагают а учиться она не хочет . Она так и будет всю жизнь плакать и получать мало . А может поймёт ?

Konsta 29.11.2011 15:42

Лина . Я согласен что атмосфера и достаток семьи накладывают отпечаток на будущее *детей , но я знаю гораздо больше примеров когда дети из бедных семей добивались огромного успеха в жизни чем дети из семей прекрасного достатка вырастали лузерами . Никто не живёт в клетке и у бедных гораздо выше стимул к успеху чем у тех кто всё получает с детства в полной мере . Тем не менее это всё очень индивидуально . Поэтому меня раздражают либеральные политологи с их слюнявыми рассуждениями о бедных , которым надо очень сильно помогать . Как правило это сводится к раздуванию бюрократического аппарата и растаскиванию денег налогоплательщиков на всевозможные программы для майноритис .

Jeanna Shy 29.11.2011 15:45

Я в New Yorke *обычно покупала кофе в этом магазине : сейчас узнала , что у них есть * и on-line store

Рекомендую .....

********portorico.com/store/index.html

Михаил Дэми 29.11.2011 16:01

Конечно немного другой уровень, но всё-таки вот довольно поучительная история:
Когда персональные компьютеры Apple стали очень популярными, IBM решила выпустить свою версию, но у них не было операцинной системы. *Они приехали сюда в Monterrey в компанию DRI (Digital Research Incorporated) и пытались договориться с её владельцем Gary Kildall о покупке его операционной системы. *Он их послал. *Ему это было ненужно - он и так был мультимиллионером и лишние хлопоты ему были ненужны. *Легенда ходит о том, что IBM-овцев встретила его жена (которая была заведующей офиса) и сказала, что ему некогда с ними встречаться - он летает (а Гэри действитильно был пилотом-любителем и у него был свой самолет).
Так вот, к следующим к кому IBM пришла, был Microsoft и вся история компьютеров пошла по тому пути, каким вы её видите сейчас. *А если бы Гэри тогда был заинтерисован в расширении производства, многое могло бы быть сейчас по-другому. *А Гэри Килдал этого не хотел. *Он ничего нового себе больше не искал.
И где сейчас DRI, а где Microsoft.

Лина 29.11.2011 16:03

в Союзе дети из более успешных семей ходили в те же школы ка к и самые бедные дети, дети дворников, и дети алкоголиков. в Америке совсем другая система. дети которые вырастают в прожектах в основном видят хорошую жизнь только по телевизору.. для многих из них, закончить 12 классов это уже огромное достижение, в то же время когда родители богатых детей не только ожидают, что их дети пойдут в колледж, но и помогают им попасть в самые лучшие колледжи. для многих бедных детей очень тяжело стремится к настоящему успеху, потому что в их жизни почти нет role models которые показывают им, что этот успех возможен или вообще существует. хотя, всегда есть, exceptions. но я согласна, что та помощь которую мы оказываем им действительно очень мало помогает. возможно это commentary на американскую культуру лени и entitlement.

Михаил Дэми 29.11.2011 16:21

Лина, Вы сравниваете Америку с СССР? *Я не ослышался? *А могли дети дворников поступить в МГУ, или МГИМО, или другие престижные институты (ну кроме конечно партийной разнарядки)? *И в школы кстати дети богатых детей ходили в другие.
А насчет детей из проджектов, так им конечно тяжелее добиться того, чего обычно добиваются дети из сабборбс, но им никто не мешает. *Они сами не ищут своего продвижения в жизни. *Это их выбор. *Их никто не заставляет объединяться в банды и становиться гансгстерами. *Опять же согласен, что им это легче сделать, ну так мне наверно тоже было бы легче жить на Брайтон Биче и не учить английский. *Но я же этого не делаю.

Konsta 29.11.2011 16:25

Вы берёте примеры городских детей . В америке не везде есть проджекты . У нас их нет и дети из семей разного достатка ходят в одну и ту же городскую школу . Их сегрегация происходит внутри школы . Они разделяются по интересам , по языку , по "любви" к учёбе и реже по цвету кожи . Role Model это замечательно , но дети как правило *считают себя значительно умнее родителей где то до 14 - 18 лет и принимают всё что имеют как само собой разумеющееся . Пример успешных родителей на них не действует а вот пример неудачников может заставить хотеть лучшей жизни. Опять же всё зависит от характера ребёнка . Из одной и той же богатой семьи могут выйти лузер и миллионер . Точно как и из бедной . Я это вижу на своём сыне , я это вижу на его бывших одноклассниках. У моих друзей двое детей. Старший бросил колледж , женился и работает пожарником . Младший закончил колледж и работает менеджером в финансовой фирме . Родители - высококлассные программисты . В другой семье сын наркоман и тунеядец а дочка - врач в госпитале . Отец семьи - вице президент фармацевтической компании . В третьей семье сын - миллионер в 24 года . Имеет интернет бизнес . Родители : папа водитель автобуса , мама работает в химчистке .

Андрей Шэин 29.11.2011 16:31

Greed and sheer gambling tendencies of some of these people should not describe an entire industry to you. - Олег! I am not describing the entire industry ... имена CEO известны ... это всего несколько человек ...

Konsta 29.11.2011 16:31

Что касается СССР то в ВУЗах были разнорядки для детей дворников и с этим как раз проблем не было . Проблемы были в том что после института дети дворников ехали по разнарядке в тайгу а дети директоров магазинов шли в министерства. Вот как раз в СССР и существовало понятие бедности по чьей то вине . Кстати в Европе ( например в Англии ) дети рабочих обречены быть низшим сословием . Но это исторически сложившаяся традиция . Там к большим деньгам допускают только из определённого сословия .

Андрей Шэин 29.11.2011 16:32

Там к большим деньгам допускают только из определённого сословия - И у нас тоже ... хотя не сословие имеет значение, а связи ...

Konsta 29.11.2011 16:35

В Америке , если вы знаете , по школам распределяют в зависимости от того места где вы платите налоги . По zip code . Так что насчёт спец школ для детей из проджекта вы тоже не совсем в тему . Те кто в том же Бруклине побогаче отдают детей в частные школы , но это не правило. Blue color семьи такую возможность не имеют хотя и не относят себя к вэлферистам из проджекта.

Jeanna Shyv 29.11.2011 16:36

Лина , *я училась в очень дорогой частной школе , * и у нас там учились дети из черных семей , родили которых работали на четырех работах , чтоб дети могли получить хорошее *образование .

Андрей Шэин 29.11.2011 16:37

Вот вам еще про жуликов ... и про коррупцию ... Читайте, ребята ... Можете не соглашаться что они жулики - результат от этого не изменится ... инвесторы свои $$$ назад не получат ... так что ... "Все на защиту Большого Бизнеса!" ... :-D
***********.ctpost.com/news/article/NYC-judge-rejects-285M-SEC-Citigroup-agreement-2299539.php

Лина 29.11.2011 16:37

Михаил, я не писала о детей "богатых" в Союзе, а только о тех кто был из более успешных (образованных) семей. дети инженеров, врачей, и учителей занимались в одних школах, и жили в одних районах как и дети простых рабочих и дворников....
я не согласна, что дети прожектов не добиваются успеха потому что не ищут продвижения в жизни. каждого ребенка нужно поставить на правильный путь, а если у бедных детей нет людей в жизни которые бы им дали guidance и support, то им на много тяжелее достичь тот же уровень успеха которые дети среднего класса take for granted.

Konsta 29.11.2011 16:38

И у нас тоже ... хотя не сословие имеет значение, а связи .
--------------
Я здесь живу 22 года но о таком не слышал. У меня есть связи , но моего сына никто на работу не возьмёт если он не умеет делать работу лучше того кто её делать умеет.

Лина 29.11.2011 16:47

Константин, Вы честно верите что бывший алкоголик Буш, который до 40 лет вообще ничего в своей жизни не достиг, *имел бы возможность стать президентом страны если бы он был бы сын простых рабочих? Вы знаете кто такой Will Smith? его не очень талантливая дочка выпустила ужасную песню не так давно. если бы у этой девочки не были бы знаменитые родители, никто бы о ней и этой песне никогда не услышал.

Андрей Шэин 29.11.2011 16:47

Я здесь живу 22 года но о таком не слышал - Если Вы о таком не слышали - это не значит что этого нет ... просто вы не слышали ... СЕО которые виновны в развале экономики - это не мы с Вами, и даже не Рабинович ... эти люди находятся на самом верху финансовой пирамиды ... те самые 1% ... и у них там круговая порука ... они ходят в одни Golf clubs, country clubs ... эта верхушка общества закрыта от посторонних "взглядов" ... no wonder you never heard about it ... (v)

Михаил Дэмим 29.11.2011 16:51

Лина, как бы я лично к нему не относился, но значит ли по-вашему воспитанный в Гавайях и Индонезии сын кенийца и ирландки не имеет никаких возможностей попасть в Харвард и потом стать Президентом Америки?

Андрей Шэин 29.11.2011 16:51

Константин! Вы знаете какой у нас сейчас самый популярный жанр? RAP ... а вы знаете почему? ... Black gangsters таким образом начали отмывать $$$ полученные от продажи наркотиков ... я знаю музыкантов которые в 1000 раз талантливее любого rapper ... и они прозябают в неизвестности ... потому что "Вверху уже все схвачено" ... Какой тут "Путь к успеху"(md) :-O *... give me a break! ...

Михаил Дэм 29.11.2011 16:53

А насчет Буша, что же это вы его не оставили с одним сроком? И кстати его папаша и младший брат - очень и очень уважаемые люди и я очень надеюсь, что этот младший брат когда-нибудь всё-таки станет Президентом Америки.

Лина 29.11.2011 16:53

Константин, если Вашего сына никто не возьмет на работу, значит у Вас плохие связи.
когда мы только приехали в Америку, мой папа попал в union благодаря связям. у них в юнионе был один не очень успешный рабочий. как то на Christmas party этот рабочий познакомился с сестрой хозяина. когда они поженились, этот не очень успешный рабочий сразу продвинулся в позицию менеджера.

Андрей Шэин 29.11.2011 16:53

Олег! По поводу моего выступления ... Когда Клинтон был Президент ю играл 5 раз в неделю ... а сейчас 2 раза в месяц ... рестораны даже не перезванивают потому что пришел Буш - количество клиентов снизилось ... многие рестораны вообще закрылись ... я раньше мог выступить и с трио и квартетом ... сейчас - только соло ... бюджета хватает только на одного ... вот такая ситуевина ...

Андрей Шэин 29.11.2011 16:56

А насчет Буша, что же это вы его не оставили с одним сроком? - Не смогли ... Слишком много ему подобных ... как сказал как-то мой друг "Америка - страна непуганых идиотов" ... а нормальных людей (таких как я, Жанна, Лина) к сожалению меньшинство ...

Михаил Дэм 29.11.2011 16:59

Значит так долго этот хозяин и продержится. *Развалится он раньше или позже, если он продвигает по службе непригодных для этого людей. *А потом Андрей будет говорить, что этого хозяина надо судить, потому что он идиот и разваливает компанию.

Лина 29.11.2011 17:00

Михаил, Obama is the exception, not the rule. кроме того, у него были очень образованные родители. в те времена не так много женщин оканчивали колледж, а его мама по моему получила PhD. его мама следила за тем что бы он получил очень хорошее образование, и если я не ошибаюсь, его бабушка была VP банка. так что у него не была жизнь среднего американского черного.

Лина 29.11.2011 17:02

А насчет Буша, что же это вы его не оставили с одним сроком?
----------------------------------------------------------------------
видимо средний Американец еще дурней, чем этот самый недалекий президент.

Jeanna Shyv 29.11.2011 17:03

Я согласна с тем , что связи это решающий фактор в жизни.

Что чaсто важно не то чему тебя учили в Харварде, *а то с кем ты с кем ты тсм учился * old buddies network, MF

И ваще не понятно о чем спор , даже если прдположить что все вокруг талантливы , энергичны, трудолюбивы.........Все равно будут багатые и бедные *............так устроена жизнь

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT.