![]() |
Тогда вообще не понятно чего нам тут Валерий (dt)пытается втирать что нет такого понятия как российский немец
---------- NATA ? Вы читать внимательно вообще умеете? Пару страниц назад, я подвесил это определение даже на немецком. Russlanddeutsche - это Российский немец, против этого определения я ничего не имею как раз-таки. Я против определения "русский немец", "немецкий русский", " узбекский казах"... и т.д. |
.русский российский .....да суть то одна.
----------- Как это одна? В России, что, только русские живут?:-O |
Тёзка, а Россия, её правительство, её народ, согласно стать синонимом "Советов"? Не думаю... да и "Советы" были союзом. А сейчас что? Каждый тащит одеяло на себя... иной раз даже обидно становится. Талдычили нам, талдычили, о братстве народов..
|
Конечно можно! А Вы какие игры любите? :-D
Ничего,что я в этой теме не по теме...(tr) ? |
Согласен тёзка, мне тоже что то сейчас тяжело воспринимать действительность. Настолько всё обнажилось. Правильно ведь говорят -"насильно мил не будешь", те кто сам присоединился, питаютодни чувства, кого насильно присоединили, другие. Слава богу, что это не всегда исходит от простых людей, но как видно из последних событий, можно очень много изменить и в сознании народа.
|
Лично я русская, * а муж мой немец,но что я , что муж , что
наши детки, в душе русские люди, хотя назад , я ни зачто не вернусь. |
Марина ! Только высокоинтелектуальные, как у нас на форуме. Если требуется после них раслабиться, то в "поддавки"
|
А что, разве у нас на форуме высокоинтеллектуальные? :-D (Y)
В поддавки не умею... (tr) ,а ,,реверси,, люблю. Вы умеете? Если да,то с удовольствием сразилась бы с Вами! |
Елена, а если допустить такое развитие событий, что жизнь в Германии настолько будет невыносимой и не привлекательной, как некогда в союзе, а в России всё коренным образом измениться, что же вы не пожелаете своей семье или детям достойной жизни ? "Уши отморозите назло бабушке" ?
|
"Реверси" ? Не знаю к сожалению такой игры, но если она раслабляет, то вполне согласился бы.
|
:-D Реверси не расслабляет.Это целая философия и вечная борьба. Тогда мы с Вами в другой раз поиграем. ;-)
|
Валерий, своё мнение я уже сказал о Вас лично, читайте повнимательней, а обобщил специально, после опять же Вашего поста, где меня возмутило самого такое обращение ко мне, вот оно, и замете, ни я это начал:Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? И ещё хочу сказать Вам, я не нуждаюсь в Вашей оценке моих постов, Следите за порядком лучше, у Вас хорошо получается, а указывать, что и как писать, Вы даже, как простой участник группы не имеете право. И ещё хочу сказать Вам лично, мне и моим сторонникам, а это большенство живущих в германии, считают Вас лично - русским. Уж я могу разлечить, немца от русского.
|
Иещё хочу сказать Вам лично, мне и моим сторонникам, а это большенствоживущих в германии, считают Вас лично - русским. Уж я могу разлечить,немца от русского.
--------- Дмитрий, да ради Бога.. считайте меня хоть папой Римским. Мне от этого ни холодно и ни жарко..:-D |
Валерий, а это уже другая тема, про Папу Римского, давайте придерживаться заданного вопроса в теме.
|
да-аааа похоже не у всех с юмором порядок:-D
NATA ? Вы читать внимательно вообще умеете? Пару страниц назад, я подвесил это определение даже на немецком.Валер , есть сомнения, что я внимательно читать умею....(dt)ну может вот на немецком не все понимаю,да и тема то развивалась исключительно ради забавы,а не для выяснения кто кому и кем приходится .Лично мне абсолютно все равно, кем считают себя те кто переехал из СССР, Казахстана,Таджикистана, Узбекистана или из России хотите быть немцами да ради бога......ну , а если в душе вы русские так ....(Y)(v)....А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ СМОТРЯ НА ТО ,ЧТО ВЫ ТАМ , А МЫ ЗДЕСЬ.....ВЫ ВСЕ ВСЕГДА ОСТАНЕТЕСЬ НАШИМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ......ПУСТЬ ДАЖЕ И БЫВШИМИ(F) |
Просто смешно видеть как отдельные личности прошибают лбом стены доказывая ,что немцы...
и я не согласна (вернее изменила точку зрения)что патриот России должен жить в России, что бы доказать свои патриотические чувства....на мой взгляд..жить можно где угодно....просто если завтра случиться война....настоящий патриот встанет на защиту своей Родины... и вот тогда все встанет на свои места ...немцы будут немцами ,а россияне станут русскими;-) |
А я НЕМЦОРУСС и горжусь этим
А таких патриотов как описывает НАТА еще недавно при Сталине растреливали, а после сталина придателями считали. |
владимир ринг
А таких патриотов как вы Сталин так же в трудармию загнал, и на комсомольские и партийные собрания строем с конвоирами ходили. ПРИВЕЛЕГИЯ... |
Я немец, но 30 лет прожил в россий,это что-то значит или нет??А вот мои дети они немцы на все 100 процентов
|
НЕМЦОРУСС... руссак , русские немцы .....или немецкие русские , это тоже новая национальность русских живущих в Германии , ....... это те которые хотят и нашим и вашим, или которые наровят и рыбку сьесть.... и на х.....й сесть , простите меня за хамство .
|
Вопрос Оксане Шварц: А Вы себя причисляете к тем, кто хочет морковку съесть? Т.е. ,рыбку, (по-вашему)?А если нет, почему? :-)
|
Тут уже опять начали делится на наших и ваших и войну вспомнили,(tr) а ведь всё очень просто, все мы наши, но среди нас есть немцы и русские и казахи так далее и это замечательно что мы все разные, главное как тут часто уже писали, человеком оставаться, уважать и акцептировать друг друга такими какими мы все есть, тогда ни кто войны не вспомнит.(v)
|
пол класса мечтали быть русскими.
----------- Мдя... мельчает молодёж. В своё время мы мечтали стать космонавтами..*-) |
ой я тут себя иногда негром ощущаю.Но не тем что сейчас тут расслабленно живет.А тем что когда то давно был...........(fr)
|
"Нам не дано с тобой понять,
Чему так радуется ветер, И почему от доброты Бывают так жестоки дети. Зачем кому-то умирать, Чтобы он нами был замечен, Так много разных "почему" Оставил Бог на этом свете." ------ К чему это я.. К тому, что я так-же многого не могу понять. Например: вчерашние высказывания Вашего друга(мужа).. Но земля от этого не остановится, жизнь продолжается.. и давайте не будем её друг-другу "отравлять".(F) (D) |
...i ne baba, 4to-bi nazionaljnostj kak per4atki menjatj...
_______________________ Едуард, эт как понимать, ты чё? чё "бабы" национальности меняют как перчатки? И ващще, бабы- на базаре семечками торгуют! |
все так хают Россию,Казахстан и т.п.
--------- А где именно хают, тем более "все"? Может ткнёте носом меня в эти посты "всех".. ? |
Ну опять тут драка, блин... А разве нельзя чувствовать себя немцем и при этом не хаять покинутую Родину? Или русским, не хая Германию и немцев. У каждого государства есть своё прошлое, не известно, у кого оно темнее у русских или немцев. Если при этом тёмном времени нас тут не было, не значит, что всё было классно. Просто не испытали мы это всё на своей шкуре, а испытали другое худо, в другом государстве...
О себе... Я себе если честно, такой вопрос не задавала... А как можно бить себя пяткой в грудь и утверждать, что я немка, если с вами тут, цум байшпиль, по русски обчаюсь? И вообче, охотно общаюсь по русски и с русскими,... ну и немецкого кое что в себя тоже впитала... кто я? "смесь бульдога с носорогом"... |
Ольга, а кто по-нации полиглоты, или кем я сегодня стану, если на ужин у нас будет "Утка по-пекински" с китайского ресторанчика? *-)
|
и кстати хотела спросить почему Алексея Карнилова не выпустили с ч.с.?
---- В ближайшем будущем ему это не светит. Шовинистам, пусть даже русской национальности, не место в этой группе. Все дальнейшие дебаты по-этому вопросу, в соответствующей теме, если желаете. |
Валер, если съев уточку по китайски станешь китайской уточкой и начнёшь крякать... по китайски(H) ;-)
|
да я не обиделась, не считаю себя бабой... Я поняла как вы это имели ввиду, не ваша вина, но что бабу ассоциируют с размазнёй... мдааа... Да ладно уж... можете не отвечать, эт я так... "подумала вслух".
Просто интересно получается, чувствуете себя немцем, а выражаетесь как русский мужик-лапотник!(H) :-P |
Ну они наверно в России побывали... в командировке, щас же там иносранцев куча... тусуются там...(v)
|
Валер, если съев уточку по китайски станешь китайской уточкой и начнёшь крякать... по китайски
------ То что тогда произойдёт? Я стану китайцем? |
нет, ну почему, ты будешь единственным русским немцем, который умеет по китайски крякать:-D ;-)
|
Тут у одной моей подруги муж тоже... шеф задолжал ему зарплату, не платит, нет денег говорит, а работать пожалуйста приходи, задаром, правда, а чё делать, "заплачу, типо, потом"... а потом - объявил себя инзольвенцем. Я знаю, что это тут не сплошь и рядом, не сравнить как было в России, помню, сама те времена ещё застала... Но... вот так к слову вспомнилось...
|
Валер, свини:-$ ... я чот не подумала... даж не знаю кто ты русский, немец или ещё кто... разве не всё равно! Ты чё обиделся чё-ли, не понял шутки (про утку)? Ладно, забудем, мир?;-)
|
:-O что это, Eduard Prib???:-S
и что это за закон такой? здесь вы тоже иностранец (Ауслендер):-D |
пойду ка я отсюда... не интересно стало как то:-| |-) |-( ... Сколько уже тем открывали с подобными вопросами, с каждым разом темы формулирутся осторожнее, а в итоге получается то же самое, ругачки и драки. (tr) (hu)
"Хотели как лучше, а получилось как всегда...!"?:-) |
Eduard Prib вопрос какой-та не понятный
наверно считает, да и ихнее мнение мне как-то не очень важно! |
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT. |