![]() |
Wse prosto, ne nado w Rossii sowsem u4itsja, ras wse uzh wra4i polu4ayut kak sanitari. Sa4em sebe golowu moro4itj? Moya matj bila medsestroj w Kasachstane. Hotya sarplata ne o4enj bila, no sato wsegda w teple, 4aetpitie, rabota lubimaya. Sdesj w holode, awtobusi po 8 4asow w denj moet. I sowsem sdesj ne raj, kto kak mozhet, tak krutitsya. No prieszhajte, posmotrite. Ne ho4u was otpugiwatj. Germaniya prekrasnaya strana, esli estj dengi, mein Heimatland.
|
Анастасия, но, если так плохо живётся в Германии Вашей маме и Вам, приезжайте в Россию. Будет в тепле за 100 евро работать медсестрой. И с чаем и благодать, одним словом.
|
Моя тетка в Германии доказала свой диплом медсестры. Всё это очень просто. Кому что. Но... работает она в другом месте, где ей удобнее. Хотя, диплом лежит доказанный дома.
|
Дипломы в Германии не доказывают, а подтверждают.Многие люди, которые *подтвердили в Германии свои дипломы не работают по своей профессии ,, не всем удается *это.и работают ни там где им удобно, а где находят работу *или где их возьмут.
|
Доказывают и подтверждают.... в русском языке - это одно и тоже, не так ли? И работает она там, где ЕЙ удобно. Я говорю, конкретно о МОЕЙ тёте.
|
Это всё равно, что я Вам сейчас скажу: подтвердите то, что Вы написали. Или: докажите то, что Вы написали. Одно и тоже)
|
Светлана, ваше желание попасть в Германию так велико! Что Вам наплевать на все предостережения! Так дерзайте!
Мой совет: было бы идеально поехать сначала поработать. Знаю, что из России это трудней сделать, но работают же. Отработаете какое-то время, если желание не пройдёт переезжать - тогда делайте всё, чтобы перебираться. Я проработав год по уходу за детьми и помощницей по хозяйству, вернулась домой. И ,когда через год, у меня был быбор уехать и жить в немецкой деревне ,с мамой мужа в одном доме, на его иждивении , с вытекающими последствиями... я сделала выбор в пользу - остаться дома, независимым человеком, с работой, с возможностями. И теперь езжу в гости в Германию каждый год. А жизнь, быт, политика, люди (типа быдла - Сорри) - есть везде... Увы! |
И еще , подтверждение диплома ни всегда *дает права работатать по этой специальности, по некоторым профессиям приходиться еще учиться и подтверждать свои знания на практике , например врачи.
|
Оксана, было бы всё так просто- уехала бы. *Ездить в германию каждый год- такой возможности у меня нет. Мужа немца и свекрови в немецкой деревне- нет..
|
Моя школьная подруга вышла замуж не за немца, но из Германии, уже живёт 7-ой год. Своё высшее образование (что-то в компьютерной сфере) и работу променяла на мытьё, уборку квартир. И язык выучила, уже столько курсов закончила, разных там уровней, и на бухалтера переквалифицировалась, но пока всё моет...
Но компенсирует себе всё поездками по Европе, чуть ли не каждый месяц куда-нибудь едет. Правильно делает. И ещё кайфует от немецких магазинов, всегда любила шмутки, а у нас в Литве ( и теперь) это дорогое увовольствие, а магазины В германии и мне нравятся!!! |
Kuda ej to ehatj? U neye (u materi) ni doma, ni kwartiri, ni raboti w Kasachstane ne ostalosj. Ej primerno tak zhe budet legko tam, kak wam w Germaniyu uehatj. Tem bolee uzhe srok, 13 let w Germanii, priwikli. Tem bolee kak ona budet bes nas? :-O Ladno, ne budu s wami sporitj. Germaniya samaya lu4shaya strana w mire i wsem obysateljno nuzhno suda priehatj zhit. Ladno, mne nado bezhatj, u menya examen. Salvete!
|
Да к вопросу о возвращении. А куда возвращаться , когда мосты сожжены? И зачем? после какого-то определённого времени уже трудно бывает. Это как и мы, живущие хоть и всю жизнь, например, в Литве, здесь мы русские, а в России - литовцы (если не немцы :))
|
Все зависит от самого человека, имея подтверженный диплом медсестры и не найти работу ...ну вы меня удивляете...разговаривала с подругой, она работает детским психологом в больнице, медсестрами работают в основном наши люди ;-) :-D , кстати сама она вышла на работу после рождения 3х детей. Всё зависит от человека, ещё раз , кому-то просто не хочется всей мороки( учиться, повышать квалификацию, может даже ехать надо за 50 км, а то и за 100)...поэтому для таких мытье полов- самое простое ...как грится без труда, не выловишь и рыбку из пруда!
|
Анастасия Шмидт----------- у многих русских нет своего жилья и в России. снимают квартиры.
|
читал как-то статью. мужчина осел в германии , получил гражданство. сам русский, фамилия русская, как и национальная принадлежность. бабушка или дедушка немцы. копался в архивах, восстановил ветвь по третье колено от деда , что в роду до этого были немцы , адвокат, везение и все получилось. конечно нужны деньги на это. как и следующий факт-связи. в германию выехала русская семья (нем. фамилия и корни нем) трудности с легализацией. друг его помог. каким то образом устроили подтверждение потери документов и сделали немецкие через человека в консульстве тоже знакомого. было это в конце 90-х Германия хорошая страна. но не для мытья автобусов. лень российская переползла из бывшего совка. желание, упорство и все получится. когда у человека ничего нет в россии и ничего не держит его, то фрг лакомый кусок ) а почему бы и нет.
|
А у нас в Казахстане свой дом был. :'( Эх, были времена! Здесь тоже квартиру снимаем. Может в будущем дом купим. Но мне в Германии больше нравится. Больше чем половину своей жизни здесь. :-D Ну желаю вам удачи с переездом!
|
В немецких газетах куча обьявлений агенств и адвокатов которые делают гражданство без всяких зацепок!!! В прошлом году это стоило1500 евро!!! Но дальше рули сам за свои бабки!!!
|
А что в Германии с мед. персоналом, кстати? У нас тут все медицинские сёстры усилено изучают немецкий и едут на работу в Германию. И врачи уже давно. Объявления чуть ли не в каждой газете, в Германию нужен мед. персонал. Не понимаю, что своих так усиленно не хватает или дело в зарплатах?
|
У нас в России медсестра 100-150 ойро получает на СТАВКЕ. Больницы в маленьких городках закрывают. Поликлиники ещё как -то держатся, а стационары коту под хвост. *Но и зарплаты... Таких денег не хватает даже чтобы оплатить коммунальные услуги... Где уж, там жить?
|
ну у нас 250-300 Евро. В санаториях имеют не плохие чаевые. В бюджетных работают на полторы ставки иногда. Медицинские реформы тоже не работают на прогресс, всё экономия и сокращения. Ну живут все. В Литве все имеют деревни, огороды и т.д.
|
Оксана, а у нас жить очень тяжело, Если только в Москве. Это другое государство. Все наши мужчины едут туда работать, учителя, медики тоже. Там другие зарплаты. Не большие, т.к. нет прописки, (как и в Германии жизнь), но всё больше, чем у нас тут.
|
Александр... куда переселиться???? В Москве я НИКТО. Я там никак. Прописки там нет. Соответственно и зарплаты тоже. Зарплата там только для МОСКВИЧЕЙ. Москва для москвичей. Вы просто очень далеки от всего этого, чтобы так рассуждать. А про театры... Там такие цены, что я могу себе позвоить только 3 или 4 состав театров, которые приезжают к нам изредка или в Тулу...
|
Alexander Bergmann----------------Всё, что Вы желаете МНЕ, пусть вернётся к Вам ВДВОЙНЕ! :)
|
Alexander Bergmann==================с чего Вы взяли, что у меня есть родной супруг? За меня не надо волноваться так. И Вы желаете, а я Вам взаимно того же. Если предоставите квартиру и зарплату, поверьте, не откажусь.
|
Да мало ли ЧТО я могла написать?????????? Это же интернет)))))))) Так же, как и сейчас пишу))))
|
Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом.. |
Что за оскорбления???? Где это я Вас обманула? По крайней мере, МОЙ профиль открыт :-P *Нет вы не мужик , вы просто *Тульская женщина и обмащица !:-) И на коком тогда основании, *вам обязан предоставить квартиру в Москве и приличную зарплату от 1500 $--------т.е. была б мужиком.... (ch) *была бы мне и квартира и деньги? :-D :-D :-D
|
Вы определитесь, Александр, неординарные или простые. Это слова- антонимы, на мой взгляд. И раз уж, ну, не интересна, думаю, нам пора бы завершить наш диалог. В Чёрный список я не заношу людей, *просто- не пишите мне, на этом и порешим. Одноклассники - очень большой сайт. найдите себе собеседника по уровню. всего доброго!
|
Значение *НЕОРДИНАРНОСТЬ
свойство по значению прил. неординарный; необычность, совокупность качеств, выделяющих объект из общей массы ? Он уже тогда выделялся среди других неординарностью своего мышления, умел завести сверстников какой-то идеей. Эльвира Савкина, «Я большой, толстый и ленивый», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)[править] Синонимынеобычность, незаурядность[править] Антонимыординарность, заурядность[править] Гиперонимы[править] Гипонимыэкстравагантность |
Я не читала вашу переписку, так, мельком иногда. Прошу прощения, если повторюсь с вопросом. Светлана, у вас в паспорте русская национальность?
|
В действующем её нет, в прошлом - да, русская. Я уже предугадываю Ваши слова, но.... Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в Германию на постоянное жительство. Делимся опытом.И! пожалуйста! не создаем кучу тем по этой теме!!!
|
Да, Марина, и я всё знаю, что Вы мне скажите, по поводу законности. Прежде, чем писать сюда, я всё предварительно изучила :)
|
Светлана, это правда непросто. Со временем правила настолько ужесточили, что труднее намного сейчас сюда перебраться. Самый легкий вариант - выйти замуж. Не хочу Вас огорчать и понимаю Ваше желание оттуда "исчезнуть". Я бы тоже желала.
|
Марина, мне уже не 18, чтобы выйти замуж лишь бы как.... *Если у меня и будет ещё один брак, то только по очень большой любви и привязанности к человеку. Фиктивный брак для меня, в МОЁМ возрасте...не для меня. :)
|
Любовь - это не география. Любовь всегда в душЕ. А в Германии классно! Люблю её! :-$
|
В Германии больше любят собачек и кошек,чем говорят о большой ЛЮБВИ к человеку
-------------- ,если распологаю давно немецким гражданством , но и вполне стабилизированной жизнью на протяжение долгих лет в Германии -------------- Приехал в Германию молодым человеком *с советскими образованиями, *и проживаю в стране уже 22 года. После таккого большого стажа в стране, уже вся жизнь стабильно и надёжно стабилизированна .. -------------- Так и знал, что-то тут не то.. Это как, стабильно и надёжно, с кошкой и собакой чтоля? |
Опыт и *многолетняя *практика, это очень большое дело
------------- Кхе-кхе.. ну, кажный, конечно, сходит с ума по-своему... Но мне как-то с людьми милеее все-таки. :-D |
Светлана, вот уже какой день читаю *про Ваше желание попасть в Германию. Вы этот вопрос задавали в другой группе,, Вам ответили, что шансов у Вас нет. Вы писали, что Вам было отказано в приеме на ПМЖ в Германию, причину точно не помню, , но что-то кто-то из Ваших родственников поменял национальность немецкую на русскую. , если что-то подзабыла, то извиняюсь.Вы поймите одно, одного желания мало, нужно иметь национальность немецкую, а Вы русская.Я вообще никогда не поддерживаю Бергманна, но тут он прав. Но допустим ВЫ захочите поставить антраг на ПМЖ *в Германию, , будете основным заявителем на 4 параграф. ,По 4 параграфу Поздним переселенцем, как правило, является представитель немецкой национальности,Поздний переселенец является немцем согласно статье 116 абз. 1 Основного Закона. .Но у Вас даже не примут документы на рассмотрение, потому-что Вы русская.Как Вы это понять не можете, какое тут может произойти чудо.Менять национальность сейчас на немецкую, тоже нет смысла, немецкие чиновники это не приветствуют, им понятно для чего это было сделано, ясно, что будет отказ.А так-же кто сейчас сдает тест на 4 параграф, должен владеть диалектом, доказать, что выросли в немецкой семье, в немецкой культуре. Про *закон, который Вы написали, что выйдет в июне, тоже Вам ничем не поможет, там *если и будут изменения, то только планируют *для вооссоединяющих семей, родителей с детьми, но это еще под большим вопросом, принять большую часть людей, изначально зная, что в основном они будут получать социальную помощь, Скорей всего Вас тут многие читают и по разному оценивают Ваше желание., иногда *смешно,честное слово.Добиваться цели -это конечно хорошо, но надо считаться и с возможностями своими
|
Я знаю, Бергманн, что Вы всегда правы;-) Но Светлана писала в другой группе, что она получила отказ, а в этой группе она *не говорит *об этом,.видимо поэтому и собралась писать сейчас аппеляцию, хотя *это ей тоже не поможет.Но раз она так сильно хочет, пусть попытается.
|
Нет, она в браке, ей предлагали в той группе выйти замуж, она сказала, что это исключено, она замужем. К сожалению *эта группа удалена с сайта.
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT. |