![]() |
Традиционными считаются крепелах с курятиной Тесто: 2 ст. муки, 2 желтка, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. воды
Начинка: отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут |
Я предлагаю рыбное филе с соусом авокадо. Берём двести грамм жаренного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
|
Израильское народное лакомство - сэндвич с туной
200 г консервированного тунца, 2 крутых яйца, половина красного болгарского перца, 1 большой солёный огурец, 3 пера зелёного лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, половина ч. ложки сухого орегано, соль и чёрный перец - по вкусу. В фудпроцесоре измельчить яйца, перец, огурец и лук до консистенции пасты. Заправляем майонезом, лимонным соком, петрушкой и орегано. Такой пастой принято в Израиле смазывают разрезанные поперёк булочки и добавляют тунца |
Салат из фасоли по-датски
200 г сельди, 30 г стручковой фасоли, 30 г картофеля, 1 луковица, 150 г майонеза, 10 г уксуса, 100 г зелёного салата, соль по вкусу Стручки фасоли разломить на кусочки и приварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Репчатый лук нашинковать. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдь нарезать соломкой. Всё перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Украсить листьями зелёного салата |
я люблю ,когда мне удаляют изнутри хребет-попросите у мясника(E)
:-D (Y) (Y) Недавно, не подумавши, покупая в рыбной лавке салмон, точно так же попросила мясника (или рыбника правильнее?) , чтобы он мне голову отрезал (H) (pl) |
Ада! По поводу надуманной опастности рыбы бас (морского языка) я нашёл такую статью ********haifainter.com/news/a-277.html
|
Самый простой рецепт - закуска "ПОД ВОДОЧКУ"
1 банка маринованных опят, 1 банка зелёного горошка, маринованные огурчики по вкусу, пучок укропа. Огурцы порезать кубиками. Мелко нарезать укроп. Все ингредиенты перемешать и заправить постным маслом |
рецепт со страшным названием - "Ведьмина жертва" (для беспокойных граждан - курица в майонезе) Продукты- 4 куриные ляжечки (с попочкой), чимичури 1-2 ст. ложки, кетчуп-1 ст. ложка, горчица-1 ч. ложка, майонез - 5-6 ст. ложек; можно нарезать картошку толщиной в 1\2 сантиметра и уложить на дно колодца (противня). Части жертвы, нежно и с молитвой о чревоугодии, обмазать зельем (чимичури, кетчуп, *и забыть на час, как минимум, в холодном подполе (холодильник). Нагреть печь (духовка) до 180 градусов. Уложить тварей на жертвенник(противень) поверх картошки. И отправить в ад (духовку). 40 минут под напором адского огня, а потом ещё 20, прикрыв фольгой
|
Чимичури - аргентинский пикантный соус. Равные количества зелени: петрушка, укроп, кинза- всего по пучку (мелко не шенковать) 5-6 зубчиков свежего чеснока(выдавить или порубить). Полстручка зеленого острого перца(порубить очень мелко). 1 чайная ложечка соли (без горки). 2\3 стакана уксуса и такое же количество растительного масла(желательно оликового) Все перемешать. Закрыть в герметичную посуду и забыть на час-другой. Можно и на день-другой. По понятным причинам, долго на выживает
|
Кнейдлах
3 ст.л. жареного лука 4 ст.л. растительного масла ( часть использовать для жарки) 1 1/4 стакана мацовой муки 1 стакан кипящей воды 2 яйца 1 ч.л. сухого супа со вкусом курицы 1/2 ч.л. соли перец Залить муку с солью и суповым порошком кипятком , размешать , добавить яйца и лук с маслом. Лепить шарики размером с грецкий орех и варить в бульоне около 20 мин. |
Максим,а я насаживаю курицу на пивную банку, оставляя 1/3 пива,а на противень насыпаю крупную соль, она прекрасно впитывает жир
|
Я предлагаю рыбное филе с соусом авокадо. Берём двести грамм жаренного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус.
|
Это - "селёдка под шубой", такая, к которой я привык. Набор продуктов скромен и прост: две свеклы, шесть картофелин, три морковки, два яблока, три крутых яйца, два репчатых лука и два филе сельди. Майонеза - две бывших *"провансалевских" баночки, т. е. грамм 400. Овощи отварить, свеклу испечь. Филе нарезать небольшими кускамии равном слоем разложить на блюде. Картошку натереть на крупной тёрке и уложить на сельдь. Добавить немного майонеза. Сверху натёртая вареная морковка, слой рубленного лука и нарезанных яиц, полить майонезом. Затем слой очищенного и крупно натёртого яблока и ещё немного майонеза. Крупно натёртую свеклу кладём поверх яблока и обильно поливаем майонезом. Оставшиеся продукты укладываем в той же последоватнльности. Верхний слой - свекла, завершение - слой майонеза. Поверх можно украсить крутым яйцом. Перед подачей на стол охлаждать 10-12 часов.
|
Паштет печёночный с варёными яйцами
500 г печени, 1 морковь, 2 крутых яйца, 2 луковицы, 100 г куриного жира, 3-4 ст. ложки бульона, соль, перец и зелень - по вкусу Печень отварить, добавить пассерованный лук и морковь и пропустить дважды через мясорубку. Взбить деревянной ложкой, добавляя куриный жир и тёплый бульон. Перемешать посолить и поперчить. Украсить мелко нарезанными яйцами и зеленью |
Ростислав, я тут на последнем семейном торжестве облагородила селедку под шубой, она у меня теперь "СОЛОМОН В ШУБКЕ":-P , пальчики оближешь, народ смел вчистую. Просто до этого делала, и попалась селедка не очень, так я решила - блюдо вкусное, зачем портить его селедкой, купила два стека соломона тари, сама засолила, а потом в шубку укутала. Вкуснятина, советую!
|
У меня слои не такие, как у Вас.
1. Вареный картофельна крупной терке2. Рыбка собственной персоной3. Мелко резаный лук4. Свела на крупной терке 5. Майонез 6. Морковь вареная на крупной терке 7. яйца вареные тоже на терке 8. майонез 9. немного картошки 10.Свекла, морковь (больше свеклы)11.майонез А потом уже настоявшийся ночью в холодильнике перед подачей на стол посыпать сверху тертым желтком. Все делаю тонкими слоями, на круглом подносе. Можно импровизированно сделать еще слой с рыбкой, но без слоя катрошки и лука. Всегда в конце импровизирую, если продукты остались, но хуже от этого не получается. Высота всего блюда входит около 8 см. а диаметр около 30, для застолья из 12 человек. |
Я все овощи варю, лень с запеканием возиться.
Еще есть рецепт - паштет печеночный с грибами. 0.5 кг. куриной печени, упаковочка шампиньонов, большая луковица, 4-5 яиц. Печень отварить. Шампиньоны мелко-мелко порезать и обжарить. Лук тоже мелко порезать и обжарить до золотистого Печень и яйца пропускаю через мясорубку - так быстрее. Добавляю обжареные грибы и яйца, немного майонеза для достижения пластичной консистенции. |
Да, не стоит и по телефону трепаться и тут писать, вот ошибку сделала, вместо добавить яйца - "добавить лук"
|
А еще забыла соль и черный перец по вкусу. Грибы солю и чуть перчу при обжарке, печень варю в подсоленной воде
|
Ростислав, хочу привести рецепт КНЕЙДЛАХ, приблизительно так, как готовила моя бабушка, но я его облагородила слегка:
Сперва варю бульон, потом отливаю часть и остужаю - 2 стакана. Саму массу готовлю так - мацотная мука (1/2 пакетика), 1-2 яйца, пережаренный до золотистого мелко резаный лук, туда по чуть-чуть вливаю посоленный бульон и все это размешиваю, до нужной мне консистенции. Еще пару зубчиков чеснока выдавливаю в эту массу, ну и черного перца чуть. Потом в кипящий бульон бросаю красиво скатанные шарики. Варить около 30 мин. Для красоты бульона немного моркови. В конце зелень. *Даже мои привередливые дети это едят. Ростислав, я порошковый бульон не добавляю, стараюсь все готовить максимально натурально. |
Абсолютно с вами согласен - всё должно быть натуральным. Концентраты дают выигрыщ во времени, но не всегда в качестве
|
Я у вас тут человек можно сказать новый и неного пролистала, что тут написано.Но я буду писать вам или рецепты моей мамы,которые ей перешли от одной уже немолодой еврейской женщины *из Бессарабии - мадам Бети.Она учила мою маму готовить в далекие послевоенные годы.Может быть где-то я их уже стилизовала,но основа *прежняя. А так же мои собственные рецепты или те,что готовили у нас на Западной Украине.Ничего из интернета.
Все готовят форшмак с вареными яйцами, а моя мама готовила с грецкими орехами.В орехах есть свое масло. 2 селедки, 20 грецких орехов, 1 кисловатое(типа сорта *Семеренка*на Украине и в России,в Германии сорт *Боскоп*) яблоко, 1 средняя луковица, кусочек белого хлеба или булочки ,смоченных в сметане(заранее). Вымочить селедку в воде,предварительно вытащив хребет и кости.Все перемолоть дважды через мясорубку и перемешать. Сейчас я делаю все * блендером. Сметану желательно бы давать туда настоящую,но в магазинах такой теперь нет и мне приходиться размачивать в сливках булочку и добавлять немного сливочного масла.По вкусу я это делаю.И селедку приходится покупать уже очишенную и приготовленную в масле и уксусе.Я её тоже вымачиваю.Но орехи всегда неизменны.И неленитесь орехи колоть и размалывать.Не надо готовые в пакетиках покупать.В них уже не будет орехового масла. |
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
.Мамина фаршированная рыба. Готовлю в гусятнике 2 кг - рыбыкарп,лещ,толстолобик,форель(Однажды у меня не было другой рыбы и я фаршировала форель.Это издержки современной жизни,но получилось вкусно.) 1 кг – лука, 2 шт - куска белогохлеба, 3шт. –крупнаяморковь, 1/2ч.л –соды. 5шт. – яиц, 3ст.л растительного масла. Специи (перец горошком и душистый,лавровыйлист,гвоздика,кориандр перец молотый), 3ст.л -манной крупы, Соль 2/3 части лукаданного в рецепте нарезать и поставить тушить,добавив 1 ст.л растительногомасла ,2 с.л воды и соду..Протушитьдо образования коричневого цвета Попотрошить рыбу ,а затем снять с рыбы кожуру с головой ихвостом.(Как меня научила моя мама, я поддеваю шкуру рыбы у брюшка и затем пальцами поддеваю шкуру и отделяю мясо от шкуры.Старайтесь делать эту операцию осторожно , чтобы не повредить шкуру).Очистить кожу и кости от мяса.Мясо, предварительно намоченный в водехлеб,две очищенные сырые луковицы , 3 ст.л протушенной луковой смеси перемолотьпри помощи мясорубки. Добавить манную крупу,яйца,соль,молотый перец.Хорошовымешать и начинить рыбную кожуру. На дно посуды,желательно гусятницы,положить рыбные кости,нарезаннуюкольцами морковьЛук нарезанный кольцами,а сверху положитьрыбу.Залить сверху протушенной луковой смесью и горячей водой.Воду лить нарыбную голову,чтобы не повредить шкуру.Поставить варить.затем добавить специи и посолить.Варить более часа. Когда рыба остынет,выложить её на блюдо,украситьморковью,залить рыбным бульоном.Дождаться когда рыбный бульон застынет. Если фаршируете форель,то для того чтобы бульон застыл ввиде желе надо добавить желатин. С этого фарша можно делать рыбные тефтели. Приятного аппетита! |
Рулет из фарша или фальшивый заяц.
1,5 кг *фарша *) 2 больших луковицы, 3 сырых яйца, 5 сваренных вкрутую яиц, 5 зубков чеснока, 1 белая высушенная булочка, 1 средний сладкий перец, Специи ( черный перец,карри,кориандр) соль. С этого количества фарша получится 2 рулета. Лук и чеснок *перемолоть в размельчителе. .Булочку намочить в воде, а когда она станет мягкой отжать. Перец нарезать кубиками. Смешать фарш, перец, лук и чеснок, булочку, добавить сырые яйца, соль, специи.Все хорошо перемешать. Фарш поделить пополам .Затем взять кусок мокрой ткани и выложить фарш на ней и сформировать прямоугольник толщиной 1- 1,5 см.Варенные яйца разрезать пополам и *положить по середине прямоугольника.Затем взяв тряпку за края с одной стороны, фарш завернуть на выложенные по середине яйца.Затем проделать это и с другой стороны. Заровнять аккуратно шов. На противень положить фольгу. Выложить при помощи ткани рулет на противень. |
.Слоенное тесто
500 гр масла или 250гр масла и 250 гр маргарина, 3 яичных желтка, 4 ст.л уксуса, ? сиакана минеральной воды, 3 стакана(250 гр)мука, соль. 500грмасла растереть со стаканом муки.Затем добавить всеингредиенты изамесить тесто.затем раскатать большой корж и промазать егомаслом.Сложитьквадратом и пройтись скалкой.Положить на нижнюю полкухолодильника на пару часов.Затемеще раз проделать эту операцию.Затемеще 3-4 раза произвести ту же операцию,ноне промазывая маслом. Этоттесто годиться для торта *Наполеона*,а также для пирога*Маина*,дляпирожков с разными начинками(грибная,яблочная, и т.д),для пирога слук0 |
Маина
Понадобиться слоенное тесто.(см выше). Для начинки: Отварное мясо,печенка и легкие. Лук репчатый. Вермишель домашнего приготовления. Сырые яйца с расчета на 1кг фарша 5-7 яиц. Соль,перец.растительное масло. Лук поджарить до золотистого цвета. Мясные продукты перекрутить через мясорубку вместе с половиной лука.Вермишель отварить иостудить.Добавитьвторую половину лука в вермишель и перемешать.Все посолить и поперчитьпо вкусу. Раскатать тесто.Положить туда мясо(заворачивать надо как струдель) и накрыть одним концом теста.Затем положить вермишель и закрутить как струдель.Мясо и вермишель не должны соприкасаться.Перед тем,как выпекать надрезать сверху тесто как на порционные куски,чтобы пирог затем было легче порезать на куски. Приятного аппетита. |
Маринованные перцы.
* 6шт.-Перчиков помыть и испечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.Я думаю минут 30печь.Так чтобы шкура снималась.Затем охладить и шкуру аккуратненько снять.Попасcировать луковицу на растительном масле.Взять приблизительно150 мл воды 1ст.л 9% уксуса,чайную ложку сахара и приблизительно 1,5чайной ложки соли,специи(гвоздика ,перец горошком,кориандр,лавровый лист) и закипятить.Оставить минут на 15 настоятся.Затем перец сложить в глубокую посуду,добавить туда лук,чеснок через чеснокодавку и охлажденный маринад.Сделать гнет и оставить на ночь настоятся.Наследующий день ешьте. |
.Салат из черной редьки
1 средняя черная редька, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, растительное масло или куриный.или гусиный жир. Соль по вкусу. Натереть редьку и морковь на терке.Лук поджарить до золотистого цвета.Все перемешать и посолить. |
Кто- то в группе просил *рецепт песочного теста не с инета.Пеку это тесто уже 40 лет, а рецепт мне дала мама моей подруги.Это было первое тесто,которое я научилась месить самостоятельно.Можно с него и пироги с разными сладкими начинками печь, а можно и печенье.Но когда будете его формочками выдавливать,то затем обмакните в сахар с ванилью, а можно и молотые орешки добавлять.
Яблочный пирог из песочного теста. Для теста: 3 яйца,250 граммовый стакан сахара,300гр сливочного масла или маргарина,3 ст.л молока.0)5 ч.л соды .1 ст.л 6%уксуса,мука Для начинки: яблоки,корица.сахар.Можно добавить изюм по желанию. Масло и 1 стакан муки перетереть вместе.Затем добавить яйца,молоко.сахар,соду погасить уксусом.Добавить муки и замесить тесто.Оно должно расскатываться,но не быть очень жестким. 2)3 теста пойдет на корж,остальное сверху или сделать решетку. Яблоки очистить,посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180-190 градусов. С этого теста можно печь и печенье,обваляв сверху его сахаром с ванилью,в зимний период сахар с корицей или сахар с молотыми орехами. |
Этот бульон варила моя бабушка Перл,которая была родом из с.Троянова Житомирской области
Бульон с фасолью. Телятина или говядина, лук репчатый,морковь, корень петрушки,зелёные петрушка и укроп, белая крупная фасоль.У нас её называют бандоли. Все продукты берутся из расчета потребности семьи. Фасоль на ночь замочить.Положить в кастрюлю мясо ,залить водой и поставить на огонь.Вовремя снять шум.Когда закипит добавить фасоль,лук,морковь,корень петрушки и варить до готовности на малом огне.В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком,посолить. Когда бульон будет готов необходимо его отцедить через друшляк.Затем фасоли и *мясо откинуть. Фасоли потолочь,размять вилкой варенные яйца,спасеровать лук .Раньше накурином жире,а теперь на растительном масле.Все соединить и перемешать.Гарнир готов. Подается в такой последовательности:вначале мясо с гарниром,затем бульон или с вермишелью,или с рисом,или с мацой.Сейчас я могу и с гречкой есть. |
Бабка из лапши.
0,5 кг лапши плоской, 4 яйца, соль,3 ст.ложки растительное масло. Лапшу отварить,остудить,смешать с яйцами,посолить,добавить растительное масло,перемешать и выпекать в форме диаметром 26 см. при температуре190°. |
Обед на несколько дней из одной курицы.
Курицу хорошо почистить и помыть.Затем снять шкуру,оставив сней крылышки.Зашить дырки ниткой ,оставив незашитым отверстие на горлышке изатем начинить следующей начинкой: 5-6 яиц, 1 большая луковица. 5-6 ложек манной крупы. пупки и печенка от 2-х или 3-х куриц, 1 большая морковь, Сельдерей,зелень петрушки и укропа, соль,перец. Пупки,печеночки,морковь,сельдерей пропустить через мясорубкудобавить мелко нарезанную зелень,манную крупу,яйца , перец и соль по вкусу. Лукпри желании можно поджарить до румянного цвета на курином жире. Белое мясо курицы отрезать и из него можно приготовитьтефтели , куринные котлетки или куриные отбивные. |
1 .вариант:
а)Начиненная шкура курицы и хребет курицы отвариваются вместе в 5литровой кастрюле.Туда добавить при варке корень селдерея,1 большую морковь и 1среднюю луковицу,посолить по вкусу и в конце приготовления добавить зеленьукропа и петрушки,завязав их пучком. Отварить вермишель или рис для того,чтобы есть с бульоном. б)Куриные ножки притушить в кастрюле,добавить лук и немноговместе обжарить.Затем добавить кипящую воду и туда положить для варкиприготовленные заранее из фарша тефтели.Для тефтелей взять белое мясо курицы,1большую луковицу,1 среднюю морковь,1 яйцо,кусочек сельдерея или кореньпетрушки.Все перемолоть и добавить 1ст.л манной крупы или 2ст.л риса.Всеперемешать с яйцом,посолить и поперчить.Также в жаркое можно нарезать крупными кусками картофель.Добавитьперец горошком и гвоздику.Варить до готовности. |
2.вариант:
а)все приготовить как выше,но в бульон добавить и куринныеножки. б)из белого мяса приготовить куринные котлетки,добавив вфарш кусочек сливочного масла,небольшую луковицу,соль в)вместо котлеток можно приготовить куринныеотбивные,предварительно нарезав мясо ,посолив и поперчив.обжарить в кляре изяйца и муки. Приятного аппетита! |
Маритуре:
Помидоры-5-7кг,постай-1кг,морковь-1кг,сладкий перец.1кг,крупный лук-1кг,укроп, селдерей корень и зелень,петрушка,листья черной смородины и вишни,корень и листьяхрена,чеснок,соль. Почистить морковь,разрезать на 2или 4 части и отварить до полуготовностии остудить.У постая обрезать концы , отварить до полуготовности и остудить.Лукнарезать кольцами толщиной 0,5-0,8 см,чеснок очистить и нарезать.Перецпобланшировать. На дно посуды уложить листьявишни,смородины,укроп,петрушку,сельдерей,чес нок ,хрен.Затем слоями морковь,лук,постай и помидоры ,затем следуюший слой.Можно и огурцы добавить,но мыделали маратуре в конце сентября и огурцов уже не было.Можно еще кабачки ипатисоны.Затем накрыть сверху снова листьями и зеленью.Залить рассолом. Рассол:на одно ведро воды пол пачки обычной каменной нейодированной соли.Затем поставить в холодное место.Недели через две можно есть. |
Салат из яиц с куриным жиром
4-5 яиц, 1средняя луковица, Куриный или гусиный жир Яйца отварить вкрутую.Нарезать.Лукподжарить до золотистого цвета.Все смешать и посолить по вкусу. |
1а.Бисквитныйторт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц,1 стакан(250 гр) сахара,1 стакан муки. Яйца разделить на желтки и белки.Желательно ,чтобы яйцабыли охлажденными.Затемвзбить белок с 2/3частью сахара .Зтем взбить желтки с 1/3 стаканасахара.Смешать предварительновзбитые белки и желтки,добавитьмуку,просеяв её через сито.Размешатьнеторопливыми движениями эту смесьдо однородной массы. Духовку предварительно нагреть.Этотнебольшой торт можновыпекать в форме диаметром 24 см.Форму уложитьбумагой для выпечки,силиконовыйможно смазать маслом илимаргарином.Вылить в форму тесто.Выпекать в начале притемпературе 175°Дотого как тесто подниметься.Затем при температуре 150°.Времявыпеканияприблизительно 1 час 20 мин.В то время ,когда бисквит печется,нестучатьв кухне и не хлопать дверью. |
1б.Бисквитныйторт из 12 яиц.
12 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки. Технологияприготовления та же ,что и из 6 яиц.12 белковвзбить с 1 стаканомсахара.12 желтков взбить с 1 стаканом сахара.выпекать вформе диаметром26 см. |
1в.Бисквитныйтори на 18 яиц.
18 яиц,3 стакана сахара,3 стакана муки. 18 белков взбить с 2 стаканами сахара.18 желтков с 1стаканом сахара. Для выпекания этого торта необходима квадратная формаразмером приблизительно 40 на 30 см. В бисквит при выпекании можно добавлять молотые орехи,изюм. Длятого,чтобы бисквитбыл мраморным,можно часть теста отобрать,смешать скакао,а затем ,налив частьтеста в форму,добавить тесто с какао,а затемостальное тесто Для того,чтобы спечьбисквит сяблоками,необходимо почистить яблоки и нарезать тонкимидольками.Можнотакже к яблокам добавить бананы,изюм,виноград безкосточек,киви.Кививыложить на дно.Фрукты выложить в форму диаметром 26 см и сверху залить тестом срецепта 1а Сухой бисквит можнобрать,как основу для торта с кремом. |
Закусочный пирог из цукини и цветной
капусты. Тесто: 5 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны, 5 ложек муки, сода и 1ч.л уксуса. Начинка: 350 гр. цукини, 1 штанга лука порея, 200 гр. цветной капусты, 100 гр. натертого *сыра, зелень петрушки и укропа. Натереть на терке предварительно очищенные цукини, нарезать мелко лук, разобрать на *мелкие соцветья *цветную капусту. Размешать миксером все ингредиенты предназначенные для теста. |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT. |