![]() |
Это их беда. я не думаю, что это были плохие люди или примитивные, или шкурники. Это были несчастные люди, хотевшие спасти свои семьи. Зинале, а я думаю что это были преступники. А преступник должен быть осуждён. Как минимум морально. Не нужно искать им оправданий и объяснений. У каждого преступления есть свои основания и причины, но оно от этого не перестаёт быть преступлением.
|
Они хотели спасти себя ,свои семьи , разве это плохо?Для тех, за счёт кого они хотели спасти себя - это очень и очень плохо. А это были десятки и сотни евреев. СтОит ли жизнь одного еврея жизней 100? На это есть однозначный ответ в уголовном кодексе.
|
и совсем немного выяснили главный вопрос - изменились немцы или нет?Борис, мы выяснили, что бытие определяет сознание. Германия изменилась сильно - значит изменилось и поведение и мировоззрение немцев. Но, как было уже отмечено, если будет откат назад к временам наци - то и немцы откатятся. Так как они очень законопослушная нация - и это НЕ изменилось и наверное никогда не изменится (генетика). Если выйдет закон вешать евреев - не беспокойтесь, повесят. Так как законы надо выполнять.
|
что не могу понять и принять тольго германию ..и я ни одна такая Вера, это ваше право. Чего вы только так кипятитесь? Никто вас в Германию не зовёт.
|
....вот интересно в подобной ситуации в германии В Германии свобода слова. Можно говорить что угодно. Кроме оскорбления личности.
|
Алина, простите. но сами вы не были в такой жуткой ситуации как те люди(и не дай б-г, чтоб были)!Что же вы судите так строго?Что вы знаете о том страшном времени в котором вы не жили?Только рассказы родственников или книжки читали?Люди не меняются.Героев в жизни мало, в основном у людей обывательские шкурные интересы.Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Тем более когда сами это не пережили.
|
.в германию никогда ни хотела так как понимаю что ни за какие деньги ни смогла бяы жить среди немцев хоть даже с олигархом.Вера, никакой олигарх вам ничего не предложит, не волнуйтесь.
Вы мне напоминаете человека который кричит что он честный и взяток не берёт. А на самом деле ему их просто никто не предлагает.Так что можете вывесить транспорант на шее:"Позор евреям Германии", выйти с ним на Красную Площадь и ждать там олигарха с непристойными предложениями . |
А муж моей сестры, немец. И дальше что? Может быть каждый человек сам имеет право на личное представление о том, что непосредственно ему "своё"? Вы об этом не задумывались?(E)
Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреи.Какие бы ни были.Понимаете, как члены одной большой семьи-там могут быть разные люди с разными характерами, с ужасными привычками, с непривлекательной внешностью, но они все между собой связаны кровными узами.Вы даже сами не осознаете насколько это правда и для вас.Вы так критикуете местечковых бобруйчан, с такой злостью, хотя, я уверен, что вы абсолютно не злой человек.а знаете почему?Потому что они свои.У вас не было бы той злости, если бы вы критиковали какого-нибудь деревенщину Ганса.Просто бы посмеялись и все.Не высмеивали бы так. |
Уголовный кодекс, знаете ли, уместно приводить когда в нормальном благополучном обществе происходят преступления, что-то из ряда вон выходящее.А во время Холокоста ничего нормального не было и поэтому ждать от всех людей высоких моральных качеств вы не можете.Гарри, война всё оправдывает? Ну давайте тогда и фашистов оправдаем и украиских, литовских полицаев)) Но фашисты были осуждены официальным судом и приговорены к наказанию. Выискивают и в наши дни полицаев-украинцев таких как Дьяченко и привлекают к суду. Так чем полицай-украинец различен от полицая-еврея? Не вижу разницы, а если она и есть, то не в сторону полицая-еврея.
|
Обычно среди чужого окружения для еврея свои это евреиНет уж, обычно у любого человека окружение единомышленников и людей одного культурного уровня, с которыми интересно и приятно. Это не зависит от состава крови, гражданства и национальности.
Упаси меня судьба от такого окружения как Вера. Уж лучше тогда чужие по крови, но близкие по мышлению. |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT. |