![]() |
Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. |
Иду вперед. Наощупь, в полумраке,
От окружающих пытаясь слезы скрыть, Уже готова я сцепиться в драке С невзгодами, что мне мешают жить… Иду вперед. Дождь исхлестал до ссадин, И ветер рвет одежду на куски… Я столько натерпелась за день… И ночью нет спасенья от тоски… Иду вперед. Иду и точно знаю: Дороги дальше нет, но я найду… И трудному пути я все прощаю… И силы больше нет. Но я иду… Иду вперед. Неважно – поздно, рано, Неважно, что осталось позади… Как дикий зверь, зализываю раны, Вполголоса шепчу себе: " Иди…" |
Владимир Мананков
Убежала *простая *наивность Улетела *высокая *гордость, Ушла *молча, *стесняясь, *невинность Прихватила *с *собою *робость. Хохотала *и *спряталась *радость, За *углом *притаилась *скупость, В *душу *лезет *людская *гадость Некультурная *что *ли *тупость. Вверх *полезла *тупая *бездарность, Оттолкнула *собой *одаренность И *за *это *зовет *благодарность, Чтобы *выделить *эту *возможность. Но *с *годами *приходит *мудрость Жаль, *что *рядом *бывает *старость, Посещает *обеих *дурость, Убегает *счастливая *радость. Покидает *трусливая *трусость, Остается *подольше *храбрость, Иногда *появляется *низость И *конечно *же *рядом *слабость. Бродит *молча *вокруг *безразличность, Как *резинкой *стирает *личность. Тут *же *рядом *таится *бедность В *нищете *соблюдается *верность. Жизнь *теперь *испытала *на *прочность Отвергая *при *этом *безвольность, В *этом *кроется *времени *точность Иногда *нам *нужна *своевольность. Постоянно *мешает *трудность, За *работу *не *даст *премиальность. Поселилась *в *нас *крепко *скудность, Есть *такая *еще *специальность. Еще *ярко *людская *жадность, Оболочкой *прикрылась *вредность. Убежала *и *спряталась *праздность, Скрылась *вовремя *и *прилежность. Вот такая есть в жизни банальность Крепко стиснула нас реальность |
листья меняют цвет.
глаза разлюбивших тоже. легче не будет, нет - горше, спокойней, строже сдержанней. виски, лёд. пальцы ломают спичку выпей, и всё пройдёт или войдёт в привычку... |
Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе…
Больно… до крика… до жуткого стона… Плачет душа… в безутешной мольбе… Будто бы грешница перед иконой… Господи!... Что ж ты наделал, скажи?... Разве забыть ту венчальную песню?... Боже!... Неужто любовь – миражи, Если с любимым не можем быть вместе?... Словно по тонкому… хрупкому льду… Шаг за шажком… упаду, но воскресну… Слезы, как бисер, в ладони кладу – Грусть вышивая... на платье невесты… Плачут навзрыд все стихи о тебе… Тает по каплям… надежда согреться… Больно… быть лишнею в чьей-то судьбе… Больно дышать… когда вынуто сердце… |
Что может быть важней улыбки?
Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожалению, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. |
..Ты проснулась в его постели,
А в душе твоей пустота... Он не тот,кого ты хотела. Да и ты для него-не та. Ты сидишь и смотришь на спящего, Он тебе далеко не враг, Только нет того,настоящего, Даже спит он совсем не так. Вот сейчас проснется некстати, Да и скажет совсем не то... И пока он ещё в кровати, Ты уже надеваешь пальто... А потом с виноватым видом, Ты промолвишь ему:"Прости, Ты ничем меня не обидел, Просто мне захотелось уйти..." Он,наверно,вздохнёт с облегченьем, И поймёт все без лишних слов... Так случается,к сожаленью, Когда встретится НЕЛЮБОВЬ. |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты – искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты – солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале – терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты – радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты – бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты – тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды… Ты – первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты – тот, кем *больна *уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит!!! |
Ты с каждым днём становишься нужнее
И от чего-то с каждым днём дороже, Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее, И без тебя душа моя не может… Простые будни сделались счастливей, Все в мыслях о тебе бегут часы, Я понимаю, мир такой красивый, Лишь оттого, что у меня есть ты! Наступит ночь, а мне совсем не спится, Смотрю на звёзды, что блестят во тьме, И понимаю, с небом мне не расплатиться – Оно тебя ведь подарило мне… И эта связь меж нами всё сильнее, Уж без тебя душа моя не может… Ты с каждым днём становишься нужнее, И от чего-то с каждым днём дороже! |
Мужчин, мы выбираем, как сапожки!
Одни нас жмут, другие высоки... Кому-то нравятся шнурки, кому-то брошки Кому-то толстые, тупые каблуки. С добротной кожи - не боятся стужи! А остроносые цепляются - крепись! С дешевым глянцем путь до первой лужи! На зависть, шпильки выбрала, - держись!!! Кому-то в валенках тепло и гармонично, А кто-то норовит в чужие влезть. Одна - потертые, нагуталинит лично! Другая - десять пар сочтет за честь! Охотятся за кожей крокодила! Готовы все продать за этот шик! Одна - годами в поисках ходила Другая носит - растираясь в крик... Найти родную пару, так непросто! Но если повезло - танцуй и пой! Тебя согреют и прибавят роста! И поведут изящною строкой! Тебе останется, быть просто благодарной! Стекло и кучи грязи обходить... Надолго сохранится лоск шикарный И пара будет долго - долго жить... |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT. |