![]() |
Одинокий мужчина и его одинокая кошка…
Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… |
и если б я могла вернуть обратно
всё то, что было значимо вчера, и разложить судьбу на лица, даты, на встречи, расставанья, имена, то среди хлама унесенных ветром ушедших дней и праздной суеты, я отдала бы всё, чтоб быть согретой теплом твоей прокуренной руки… |
В доме, по улице с мирным названием,
Жили в соседях, встречались порой, Женщина, с мужем ничтожным созданием, Взрослый мужчина, с детьми и женой. Утром здоровались, лифт ожидая. Знали, что их разделяет стена. Женщина, стройная и молодая. Взрослый мужчина, (два сына, жена). Вечером также, обычные фразы... Радость, что можно скорее домой. Он- не взглянув на соседку ни разу. Женщина- втайне любуясь собой... Сделав по дому дела, как обычно, Рада, что мужа с работы всё нет, Быстрым движением пальцев привычных, Женщина с радостью "шла" в интернет. А за стеною, мужчина степенный Быстро поел (под предлогом- дела). Шёл за компьютер, в котором мгновенно После щелчка, появлялась ОНА... Здравствуй, любимая! Как я соскучился! Как не хватает мне писем твоих..... День на работе, как в клетке, промучился. Видеть не хочется женщин других.... Здравствуй, мой рыцарь! Ну вот, мы и встретились! Сердце забилось и руки дрожат... Даже ладони, вдруг, влажными сделались. Пальцы на клавиши жмут невпопад... * * * * * * * * * * * * Так исчезала стена между ними, Можно полночи друг-другу писать.... В лифте стоять совершенно чужими, А в интернете- любить и страдать... |
Аpтистка утpом пpосыпается с pежиссеpом, выpазительно на него смотpит и говоpит:
- Козел, что ж ты сpазу не сказал, что ты - мультипликатоp. |
Шурша листвой, уходит наша осень,
Озябших пальцев нам не отогреть. Но у погоды милости не просим, Лишь до весны тоскою б не истлеть. Земля листвой укрывшись, тихо дышит, Скрывая тайной нашей встречи след. Дыханьем ветра одинокий лист колышет... И он вот-вот сорвется... а быть может нет?.. Вот так и мы... минуты до разлуки, На сердце боль, но в душах наших свет. В кольцо любви еще сомкнуты наши руки, Но приготовлен расставания браслет. |
Собрав на ладони все звезды с небес,
Я тихо на крыльях к тебе прилечу. Нам в жизни ведь так не хватает чудес, Хотя бы сегодня поверь в них чуть-чуть. Я звезды рассыплю на небе пустом, Пусть станут они фейерверком ночным, Всю ночь за твоим серебрятся окном, Тревожа твои потаенные сны... А месяц, с улыбкой на тонких устах, Шепнет тебе, голову набок склонив: "Нет, нет! Не бывает чудес просто так! Они для того лишь, кто верует в них. |
Да,
ЖИЗНЬ – не сказка, ЖИЗНЬ – наука, В которой учишься всему, В которой радость, слёзы, мука, И сотни тысяч – ПОЧЕМУ ??? Жизнь, то идёт спокойно, гладко, То бьёт с огромной силой нас, И не всегда бывает в жизни сладко, И по щеке течёт слеза –алмаз. Но на Земле живёт ещё НАДЕЖДА, Что всё хорошее вернётся вновь, И замолчит глупец, завистник и невежда, И будет ВЕЧНО СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ! ===::=== |
Наталья Дунаевская
Божией любви границы нету, Глубже в мире всех она морей, Ярче звёзд,что ночью в небе светят, И теплее солнечных лучей. Осень мрачная во мне царила, Безотрадно время жизни шло, Но любовь мне душу озарила, Утро радостное рассвело. Я спасён и в Боге торжествую, Не забыть мне милости Творца! Вся природа радостно ликует, С нею славлю я любовь Отца. --- Я от Бога был далёк, Но Он меня любовию привлёк, Не вспомнил всей вины моей, И я - в числе Его детей. |
Не торопитесь ставить в жизни точку,
Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. Со школьной парты знаки препинанья Я не любила и ставила, как попало, Без них писала я первые признанья - И жизнь оценки честно выставляла. А что теперь? Повсюду знак вопроса, Куда ни сунься - прочерки, пробелы. В чернилах синих, словно грудь матроса - Исписан жизни лист, давно не белый. Летят года - а жизнь зажата в скобки, Любовь в кавычках, счастье меж строками, И календарь, пришпиленный на кнопку, Не двинешь вспять никчемными стихами... А как хотелось восклицать и плакать! Писать без правил, жить по зову сердца, Но родились мы все под странным Знаком - И препинались у открытой дверцы... |
Когда я не люблю, я беззащитна.
Я как-то не по-доброму добра, я как-то не по-мудрому открыта- открытостью проезжего двора. Когда я не люблю, во мне раздроблено На тысячи осколков все, что - я. А если уж раздроблено - угроблено, И суть моя - как будто не моя. Я буду помнить все свои печали, Все, что осталось у чужих дверей. Как дым, как дым над русскими печами- Темно и дымно в памяти моей. Но что не затиралось черной краской, Из черноты взрывалось голубой. Страна Любовь, прости за эту рабскую, За эту окаянную любовь! И каждая былиночка привечена, И каждого телка вспоить спешим….. Страна Любовь, прости меня, как женщина, За то, что мы тебе принадлежим. И как в глаза отчаянные, русские, В их дебри, в их смешинки, в их тоску, Страна Любовь, в твои бойницы узкие Еще глядеть, глядеть мне на веку. Римма Казакова |
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT. |